https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Уважаемые господа ювелиры почему, многие не берут себе учеников.
Я уже год не могу мастера найти.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Блин, в спешке написал неправильно. Верроккио - правильно!
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Да , отстаньте от пожилого человека.
история :
было дело в школе на уроке физики , проходили мы световые волны , дак вот наш Михалыч  к концу урока ушел к себе в подсобку , и минут через 5 :trubka:  , непонятного нам бряканья и пыхтение , вышел с торжественно поднятой головой ,неся в руках загадочный  ящик . :asdf:  Поставив свой аппарат на стол , и воткнув вилку в розетку . :brows: , попросил , задернуть занавески , и одновременно поведал нам нелегкую историю создания сего девайса . как путем проб и ощибок , как в условиях дефицита тех времен он раздобыл необходимые комплектующие и т. д .
:Lighten: ВОТ ОН ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ- мы все в предвкушении замерли и ждем, что произойдет. рука физика ложиться на тумблер , сухой щелчок, ............................ и на противоположной стене появляется небольшая зеленая точка , класс рассекает еле заметный луч лазера . минута замешательства и чуть ли не каждый третий достает , свои ключи , с брелоками указками и по всему классу забегали снайперские точки . В тот момент мне даже жалко стало Михалыча . то чем можно было удивить 20 лет назад , сегодня кажется смешным и нелепым
P.S следующее поколение молодых придурков , сей аппарат не видело :(
Пользователь

Поучительно!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Опыт, в любом случае, вещь ценная.  Вон у меня  друзья - у них штуки три чпу и лазерный якой-то принтер. Я раньше сидел , как пленный румын , гравировал вручную  и гордился, что получается, а они в шесть секунд подбирают шрифт , херак и  ровненькая надпись хоть на чём)))) Но что характерно, как соберёмся так часами говорим и интересно, т.к. опыт у каждого свой. Вот  только  жаль, что не каждый готов им делиться.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Илья Солодков,
Цитата
история : было дело в школе на уроке физики , проходили мы световые волны , дак вот наш Михалыч к концу урока ушел к себе в подсобку , и минут через 5 smile:trubka: , непонятного нам бряканья и пыхтение , вышел с торжественно поднятой головой ,неся в руках загадочный ящик . smile:asdf: Поставив свой аппарат на стол , и воткнув вилку в розетку . smile:brows: , попросил , задернуть занавески , и одновременно поведал нам нелегкую историю создания сего девайса . как путем проб и ощибок , как в условиях дефицита тех времен он раздобыл необходимые комплектующие и т. д . smile:Lighten: ВОТ ОН ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ- мы все в предвкушении замерли и ждем, что произойдет. рука физика ложиться на тумблер , сухой щелчок, ............................ и на противоположной стене появляется небольшая зеленая точка , класс рассекает еле заметный луч лазера . минута замешательства и чуть ли не каждый третий достает , свои ключи , с брелоками указками и по всему классу забегали снайперские точки . В тот момент мне даже жалко стало Михалыча . то чем можно было удивить 20 лет назад , сегодня кажется смешным и нелепым
Михалыча жалеть не надо. Ведь лазеры в каждом кармане появились благодаря нему и сделаны были такими-же "Михалычами".

Цитата
P.S следующее поколение молодых придурков , сей аппарат не видело smile:(
95% молодых придурков ничего за свою жизнь не изобретут, не откроют и толкового не сделают, а будут носить в кармане лазеры, сделанные "Михалычамии"

И у Вас, молодой человек, литературный дар -- рассказ мне понравился, только в жизнь вглядывайтесь чуть-чуть поглубже.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Мда в жизнь только и вглядывайся....
А у меня опыт такой, когда учился в школе был у нас физик 75 лет ( не Михалыч конечно), и когда пришло время сдавать экзамены пришлось выбирать физику, т.к в институте на ту профессию которую хотел выбирать это был профилирующий предмет. И вот до экзаменов месяцев так за 5 встречает он меня в коридоре и спрашивает:
- Физику собрался сдавать?
- Ага-отвечаю ему
- Не сдашь никогда!!!!
- Почему?
- Да потому что ты га...о, и я так хочу.
Вот и думай, что порой твоя жизнь просто зависит от кого то, потому что ты ему не понравился.
Пользователь

[QUOTE]95% молодых придурков ничего за свою жизнь не изобретут, не откроют и толкового не сделают, а будут носить в кармане лазеры, сделанные "Михалычамии"[/QUOTE

Тут всё относительно и как посмотреть! Вас, Михаил , (  не обижайтесь) тоже можно отнести к этим "95% придурков". Ну к примеру, двигатель внутреннего сгорания не вами создан, а наверное машину имеете и эксплуатируете???? Да и "Михалыч"  создал лазер на основе чьих- то разработок и схем. Вся его  заслуга, в том , что добыл дефицитные детали и потратил на это время.  Батя мой, тоже всю жизнь занимался резьбой по дереву, делал станки, для своего времени делал вещи офигительные. Но пришло время, и оборудование не дает того качества, что сейчас нужно, и сам уже не может угнатся за временем. Я вижу в интернете молодых, которые дадут ему фору в сто очков вперёд, без всяких усилий , пользуясь покупным оборудованием, созданным тоже "Михалычами". Это нормально.
Пользователь

tearsofrain,
Цитата
Вот и думай, что порой твоя жизнь просто зависит от кого то, потому что ты ему не понравился.
В каком-то смысле жизнь -- лотерея. Кому какой учитель в жизни попадется. Один научит физике, другой -- ювелирному делу, третий -- колоться и воровать. К сожалению, везет с учителями далеко не всем.

danila master,
Цитата
Тут всё относительно и как посмотреть! Вас, Михаил , ( не обижайтесь) тоже можно отнести к этим "95% придурков". Ну к примеру, двигатель внутреннего сгорания не вами создан, а наверное машину имеете и эксплуатируете????

Я, конечно, не "семи пядей во лбу", знаю людей у которых мозги работают на порядок лучше, на моих идеях другими (мне это было как то по-фиг, потому что не относилось к моей основной деятельности) написано несколько диссертаций и получено несколько авторских свидетельств на изобретения. А в основной работе я пользуюсь многими своими придумками и приспособлениями.

[QUOTE] Батя мой, тоже всю жизнь занимался резьбой по дереву, делал станки, для своего времени делал вещи офигительные. Но пришло время, и оборудование не дает того качества, что сейчас нужно, и сам уже не может угнатся за временем.

Мы можем толкать прогресс вперед только опираясь на опыт предыдущего поколения, и делая при этом следующий, небольшой шаг. Гении, типа Леонардо да-Винчи или Николо Тесла, по своим знаниям на века опережающие уровень развития цивилизации, не могут внести решающего вклада т.к. общество не готово их знания воспринять. Так что прогресс ложиться на на плечи таких людей (по статистике их около 5%), как Михалыч, ваш отец, и нынешние толковые ребята, и не надо их противопоставлять, без одних бы не было других.
Изменено: Михаил Ш - 20.01.2012 15:15:40
Пользователь

Михаил, а что за изобретения? Наверно как и ваши работы, тайна за семью печатями?
Пользователь

Мы можем толкать прогресс вперед только опираясь на опыт предыдущего поколения, и делая при этом следующий, небольшой шаг. Гении, типа Леонардо да-Винчи или Николо Тесла, по своим знаниям на века опережающие уровень развития цивилизации, не могут внести решающего вклада т.к. общество не готово их знания воспринять. Так что прогресс ложиться на на плечи таких людей (по статистике их около 5%), как Михалыч, ваш отец, и нынешние толковые ребята, и не надо их противопоставлять, без одних бы не было других.      [/QUOTE]

Таких людей гооораздо больше чем 5%!   Тут случаем не прозрачный намёк на то, что мы не готовы ваши знания воспринять?
Пользователь

danila master,

Цитата
Михаил, а что за изобретения? Наверно как и ваши работы, тайна за семью печатями?

Это в области технологий, не имеющих отношения к ювелирному делу. А по ювелирке, например, простые гильошировочные приспособления, с разворотом резца по вектору линии реза и высокой точностью работы. Похожего, пока, нигде не видел. Секреты (их немного) есть. Ученики для того и нужны, что бы им эти секреты передавать.

Цитата
Таких людей гооораздо больше чем 5%! Тут случаем не прозрачный намёк на то, что мы не готовы ваши знания воспринять?

На счет 5% не я придумал -- ученые-социологи говорят.
Изменено: Михаил Ш - 21.01.2012 13:22:28
Пользователь

Цитата
Физику собрался сдавать?
- Ага-отвечаю ему
- Не сдашь никогда!!!!
- Почему?
- Да потому что ты га...о, и я так хочу.
Такая ситуация была у меня на первом курсе ( я по специальности архитектор)
Преподаватель по математике , за мои постоянные прогулы(30%посещаемости, ну сами понимаете студенческая жизнь девки ,вино .) Тимофеевна в  жесткой форме мне заявила ; Что  ты идиот , и не видать тебе ни то что второго курса ,ты у меня до второго семестра не доживешь , поверь,  говорит -моему слову  я 30 лет жизни отдала преподаванию в этом заведении , и  слов на ветер не бросаю
Как сейчас помню - какой то вакуум внутри и такое ощущение что гравитация земли переместилось куда то в затылок   , НУ ВСЕ МЛЯ ДОПРЫГАЛСЯ , да еще это веское 30 лет и плюс на ее счету уже имелось 3 скальпа из нашей группы ,  :no:  хорошие были ребята .  
Помню одно: 2 недели - дом, четыре стены,учебники , ночи без сна,сигареты дым ,нервное истощение организма  - (итог домашнего затворничества)  подхожу к аудитории с мыслью в голове - МОЙ СКАЛЬП В ТВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ БУДЕТ САМЫМ ТЯЖЕЛЫМ ТРОФЕЕМ .
6 часов марафона - дифференциальных уравнений ,тригонометрических неравенств , логорифмы и т.п  В итоге за спиной 4 зачета по основным темам , 5 контрольных для допуска к экзамену , сам экзамен ,нервный тик и полное самоудовлетворение .
оставшиеся 6 месяцев Ирина Тимофеевна ни сказала мне не одного слова лишь изредка на лекциях косилась на меня правым глазом , и при этом у меня всегда возвращалось чувство неправильной гравитации .
Пользователь

Илья Солодков,
Спасибо за литературные экзерсисы, совсем неплохо. А учители,все-таки, по жизни нужны, особенно талантливым. Да и учителю интересно с талантливым учеником, а не с придурком.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Моя мама всегда говорила ""за что козла уважать -за бороду""  Вам вторым Фаберже не быть и уже подымалась на форуме Ваша тема о продаже Ваших серег сейчас надо более современные темы а насчет лазера -Это в в тему
Пользователь

Цитата
Вам вторым Фаберже не быть
А каким Фаберже не быть?  Мастером  или  основателем фирмы (коммерсантом)? Ведь сам он не  пилил золото и  эскизы изделий, ежели  не ошибаюсь ,  дошли до нас   сделанные его братом Агафоном. В 25 лет  он возглавил дело отца, в которой уже работало 500 человек и перетянул в фирму ряд маленьких мастерских. Заслуги  его громадны, но  далеко не каждый современный ювелир хочет и может организовать большое дело, а  в одиночку осваивает  разные техники и делают шикарные изделия. И по моему основной критерий  оценки ( не коммерческой)  - это красота, а  модность, современность дополнения для облегчения продаваемости., что тоже неплохо.
А  Перхиным или Фаберже никому не стать - банальная истина. :drinks:
Пользователь

Цитата
А Перхиным или Фаберже никому не стать - банальная истина
вот тут можно поспорить
Пользователь

Илья Солодков,
Я имею ввиду , что в одну воду два раза не войдёшь - только это. По технике исполнения давно переплюнули - технологии на месте не стоят, а по дизайну, так это дело вкуса)))))
Пользователь

shatl,
Цитата
""за что козла уважать -за бороду""
1.Право дерзить старшим нужно заслужить,а то "за козла" можно и ответить.
Цитата
Вам вторым Фаберже не быть
2.Практически невозможно стать " Фаберже" в первом поколении. Валера Сурик прав в том, что без отца Карл не достиг бы и четверти своих успехов. Отец дал ему отличное образование, передал свою фирму, а главное -- опыт. У меня нет шансов стать вторым Фаберже, но у моего ученика, если окажется талантливым, шансов уже больше
Цитата
По технике исполнения давно переплюнули - технологии на месте не стоят,
Валера Сурик,
Доводилось "Фаберже" и реставрировать, и подражать. И со всеми современными технологиями мы пока-что от Фаберже отстаем, в том числе и по технике исполнения. Изделия "Фаберже" не хило стоят не просто так.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Где то тут подымалась в литье тема как на перевертыше лили серебро ВИЛКИ  и продавали в Лондоне с экспертизами по Фаберже Лалик по эмали не хуже в чем то и лучше по чистоте стиля а уФаберже тема связана Николаем и типа того ЧЕМ оВЧИННИКОВ ХУЖЕ ПРОСТО фАБЕРЖЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НА ТОТ МОМЕНТ ВСЕ ОРГАНИЗОВАЛ И ЭКОНОМИЧЕСКИ И ПРОМОУШЕН
Пользователь

Доброго времени суток!
Хочу научиться обработке поделочных и драгоценных камней.
Подскажите с чего начать? Понимаю что анриал найти мастера, готового обучать, тем более что я не собираюсь связывать свою жизнь с ювелиркой - это скорее хобби.
Может посоветуете какую-нибудь литературу для самообразования?
Заранее спасибо  :)
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13