https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Я решила обучиться профессии ювелира.Поговорила с мастером-правда пока предварительно и по телефону ...он сказал,что ученики нужны и что обучение платное...но конкретно СКОЛЬКО-не сказал...сказал,что при собеседовании скажет(это Общество с ограниченной ответственностью...)Подскажите пожалуйста сколько примерно берут за такое обучение(и сколько времени обучение длится)...и нужно ли мне просить посмотреть какие-либо документы , удостоверяющие эту деятельность(что конкретно - лицензию там или документ на право заниматься  обучением....или...??? )И ещё он сказал с дальнейшим трудоустройством...Должна ли я заключить с ними какие -либо договора  на обучение(просто на обучение или обучение с дальнейшим трудоустройством)  Подскажите мне пожалуйста,посоветуйте...а то я переживаю - не попаду ли я в разряд "лохов"!Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
OxiS,
Парни с  юга любят за бабки обучать. Хорошо ежели полгода поучат, а то, может , за 3 штуки  баксов  в три месяца уложатся))))))  Взлёт -посадка. Не дам совета - каждый своим путём идёт к этому. Одно могу сказать, что меня всегда настораживает, когда деньги просят, ведь ученик уже через неделю начинает делать чёрную работу.  Лучше поискать место, где  не будут платить  вам за работу пока идёт процесс обучения. Мои ученики уже через месяц что-то зарабатывали.
Пользователь

Валера Сурик,
Валера Сурик,
Простите,Валерий...я немного не поняла Вас...как это  "Лучше поискать место, где не будут платить вам за работу пока идёт процесс обучения"...? Так я же должна оплатить обучение...!
Пользователь

В  ювелирную мастерскую берут учеников, когда они нужны и плату за обучение с них не требуют. Если вы сами предложили себя, то  вас берут исключительно из-за денег. Значит, как тока деньги получат в вас интерес пропадает, а как избавиться  - это дело техники. Сами убежите через неделю, но деньги уже не вернуться. Если это официальное ( что вряд ли)  учебное заведение, то попробовать стоит.
Пользователь

[b]Валера Сурик, У нас городок небольшой...и это практически одна(ну может ещё1-2 есть)мастерская на весь город...она в городе уже очень-очень давно(как говорится из покон века...)..она сейчас "ООО..." руководитель думаю сменился тоже...Подскажите пожалуйста...как быть...очень хочется обучиться этой профессии.Мастер обмолвился что у него сейчас 2 ученика...Скажите у них должна быть лицензия(или другой какой документ) позволяющая заниматься обучением? Составляется ли договор на обучение...и т.д.........
Пользователь

Будете вы у них учиться по левому, без оформления, а заикнётесь о гарантиях, думаю, что на этом обучение  благополучно и  закончится.
Пользователь

Валера Сурик,
Так значит что...после окончания обучения мне и "бумаги" никакой не выдадут !!!??? А как же я тогда смогу устроиться на работу???
Пользователь

OxiS,
Обучаясь в мастерской вы можете расчитывать только на запись в трудовой книжке. Т.е. прошли обучение на производстве с присвоением разряда, скажем, ювелира- монтировщика.Но для этого надо быть официально оформленной, чего они делать, как я понял, не собираются.
Изменено: Валера Сурик - 06.08.2011 00:45:25
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
все правильно валера сказал. обучать могут учебные заведения. как вариант устроится на ю производство с испытательным сроком. а так бесплатная раб сила, да еще и денег платить будет :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Дело в том,что учебных заведений у нас поблизости нет...и возможности ехать учиться за "тридевять земель тоже нет..." А как относиться к тому,что мастер сказал..."с тудоустройством"...т.е. меня должны сразу оформить на работу...или по окончании учебы...??? Подскажите,плиз...на что мне обратить внимание,что бы не лохануться...!!!!
Пользователь

OxiS,
интересно чему вы хотите научится и зачем вам это?работа батрачная наверняка предстоит цепи и обработка после литья. все обучение на этих операциях от силы час. остальное мартышкин труд. у нас мебельная фирма была устраивала народ с испытательным сроком 3 месяца ,с ученическими 1/3 зарплаты. через 3 месяца прощались и набирали новых.
Пользователь

OxiS,
Волсы подстричь, ногти удалить, руки чёрные. Тока в кино ювелиры в белых халатах, а ручники - это слесаря.  И всё за собственные деньги. Переодеваться  в рабочее  придётся при мужиках, может быть и под музыку, писать в раковину, когда туалет занят, если он  ваще есть. Хотя, может, тама всё достойно организовано .
А ежели серьёзно и сильна припёрло, то нехай сразу  трудоустраивают, но ведь надуют всё-равно. Вот не верю я про честные деньги наперёд.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
OxiS,   По тому что вы рассказали, очень походит на поиск дурачков, которые готовы расстаться с некоторой суммой денег за сомнительное обучение. Если городок маленький ,то им ростить себе конкурентов совсем не в тему. Если себе работников хотят готовить, то зачем с ученика деньги брать, должны-бы наоборот хоть немного поощрять  ученика небольшой зарплаткой. Насчет сроков обучения, все зависит от ваших талантов, но по любому несколько лет до более-менее ощютимых результатов. Пользоваться инструментом можно научиться за пару месяцев, но это только самые азы.  Если вы молоды, у вас все впереди, и есть мечта стать ювелиром, то надежнее пройти обучение в нормальном учебном заведении, пусть и далеко от дома. Обратитесь с советом к 23 дмитрию 23, у них на Урале много классных уч.заведений по этому профилю, думаю многие до сих пор бесплатные.  Можно пойти длинным путем, и все самому осваивать. У меня такой путь от хобби до открытия собственной мастерской занял 10 лет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

нормальных спецов готовит нижний тагил училище там. а автору сначала как хобби ,если настойчивость есть то и по книжкам много чего подчерпнуть можно. а хобби может перерости в профессию или наоборот. :). если за большими деньгами ,то их тут нет :( .
Пользователь

А если я уже не так молода...и в 36 лет в училище уже не берут...а научиться хочется не ради больших денег...а зарабатывать на жизнь (т.к. финансы-это совсем не мое...)...что же тогда "похоронить" желание и стремление...
Пользователь

Ну почему же. Есть два варианта, которые мне в голову пришли. Первый - это выйти за меня замуж и я обучу бесплатно, но эксплуатировать буду и на работе и дома - сатрап я,но  мущина толстый и красивый настока, что от зеркала со слезами отхожу - не наглядеться))))
Второй -это почитать этот форум, узнать какой инструмент для начинающих, потратить деньги на  него  и учиться понемногу. Через год уже будет многое получаться. Советую филигрань - много инструмента не надо, места хватит на любой кухне ( метр на метр) . А постепенно осваивать другие техники.Ну и мы не звери - подскажем, покажем.
Изменено: Валера Сурик - 06.08.2011 19:58:06
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
OxiS,  Ну тогда длинный путь. С этим форумом он может стать покороче.  Хотя в мастерскую ту  все равно стоит сходить, посмотреть как там у них все устроено, неплохо завести там с кем-нибуть приятельские отношения.  У меня были две барышни в ученицах, тоже хотели ювелирами стать. Им пол года хватило чтобы понять что слесарка это не женское дело, а ювелирка это слесарка на 90 %.  Есть и другой пример- женьщина закончила училище в Кунгуре и уже около 20 лет работает ювелиром в собственной мастерской, работу свою очень любит, хотя денег так и не заработала, при выборе что купить, новые зимние сапоги себе или инструмент какой- выбирает инструмент.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вот так значится мы красотищей разбрасываемси - это я про себя, если что.... Думал, хоть здеся заманю в сети обаяния какую рукодельницу - ан нет... ))) Лицо-то какое доброе -подумайте
Пользователь

Валера Сурик,
Мне оба варианта приглянулись...даже не знаю какой лучше...Я прямо в раздумьях...
Пользователь

OxiS, Во, появилось кокетство))) А то уж такие деловые  , улыбнуться не  с кем.
Сработаемси!!!

Но , чур, сигарету при поцелуях выплёвывать!!!!))))
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13