https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Обучение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! Я решила обучиться профессии ювелира.Поговорила с мастером-правда пока предварительно и по телефону ...он сказал,что ученики нужны и что обучение платное...но конкретно СКОЛЬКО-не сказал...сказал,что при собеседовании скажет(это Общество с ограниченной ответственностью...)Подскажите пожалуйста сколько примерно берут за такое обучение(и сколько времени обучение длится)...и нужно ли мне просить посмотреть какие-либо документы , удостоверяющие эту деятельность(что конкретно - лицензию там или документ на право заниматься  обучением....или...??? )И ещё он сказал с дальнейшим трудоустройством...Должна ли я заключить с ними какие -либо договора  на обучение(просто на обучение или обучение с дальнейшим трудоустройством)  Подскажите мне пожалуйста,посоветуйте...а то я переживаю - не попаду ли я в разряд "лохов"!Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

Уважаемые ювелиры...ну вот подскажите на что мне нужно обратить внимание в этой мастерской...(туалет знаю,что есть...  :clap_1: )...Там мастерская и магазин...С улицы заходишь сразу в магазин...прилавок с драгоценностями и продавцом...и окошко с приемщиком и весами...и там еще дверь в мастерскую...и куда мне глаз в этой самой мастерской положить...или на кого... :blink:
Пользователь

Валера Сурик,
Я не курУ....и не пью(много...) :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
OxiS,
видел как женщины катают на вальцах ручных и тянут проволоку. жуткое зрелище :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
OxiS, Теперича, ежели денег не дадите, то и  глубоким декольте не троните их сердца. Может в другой мастерской втереться в доверие, напоить, накормить и выведывать секреты  пока пьяные .
Пользователь

23дмитрий23,
Я на это каждый день смотрю )))  Губы надует, стойка, как у волкодава, грудь  нахально-- агрессивная))) молодец в общем. Скоро материться будет - без этого никуды.))) Есть мысль, что неравнодушна к руководителю..., ну, тута я её понимаю))))
Пользователь

Мужчины...не отступайте от темы плиз...Куда ж мне там в мастерской ГЛАЗА свои "ложить"...на какие нюансы.... wacko
Пользователь

Не поленюсь и повторюсь... whistling (туалет знаю,что есть...  :)   )...Там мастерская и магазин...С улицы заходишь сразу в магазин...прилавок с драгоценностями и продавцом...и окошко с приемщиком и весами...и там еще дверь в мастерскую...и куда мне глаз в этой самой мастерской положить...или на кого...
Пользователь

OxiS,
нюанс это приемщица. она как вахтер самый главный
Пользователь

23дмитрий23,
И что ...вот приемщица сидит..и что ...она должна как-то по-особенному выглядеть...или что...вот она мне по телефону сказала,что бы я с алкоголем не дружна была...
Пользователь

Стыдно аж стало. Надо деловую маску одевать....
Попробуйте честно договориться, мол, денег нету, хочу заниматься этим делом и за советы могу пирогами кормить. Обычно ювелиры любят поговорить, похвастаться - ну, не я же один такой. В общем контакт нада найти и начинать, прально замечено, с приёмщицы - стервозные бабы, если честно.
Изменено: Валера Сурик - 06.08.2011 21:47:09
Пользователь

OxiS,
там как бы коллектив и в нем на первых порах надо ужиться,чтоб приняли. как это решается индивидуально
Пользователь

23дмитрий23,
Вот приёмщица сказала,что прийти надо типа на собеседование...интересно,что это там спрашивать то будут...или это так цену набивают себе...
Пользователь

23дмитрий23,
...не поняла про " решается индивидуально".........
Пользователь

Про индивидуально не обьяснить - это внутреннее ощущение, что человек дельный и полезный. Многие ко мне приходили, но не со всеми работать стали. Отказывал и  готовым  ювелирам, а брал  иногда тех кто не знает что такое колумбус или микрометр - с нуля учили.
Пользователь

Цитата
...интересно,что это там спрашивать то будут...
OxiS,
Спрашивать будут то же, что и мы - зачем вам это, умеете ли рисовать, компьютер знаете ли, детям скока лет, собираетесь ли рожать. Женственность и инфантильность навредит. возможно.
Изменено: Валера Сурик - 06.08.2011 22:14:27
Пользователь

Валера Сурик,
Вот я думаю...если они проводят типа собеседование ...а обучение платное...это как расценивать...???
Пользователь

OxiS,
тако впечатление,что обучение у них должно быть бесплатным...а мастер просто хочет на мне навариться...как быть  тогда???
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
OxiS,   Ко мне когда барышни приходят насчет работы, я на руки первым делом смотрю. Если там миникюры ,ручки чистенькие ,гладенькие, ухоженные, то сразу могу сказать что толку не будет, потому как не рукодельница. Красотку не возьму, потому-как женьщин люблю. Сразу говорю, что в мастерской у меня нет женьщин, тянуть проволоку, точить инструмент и разбираться куда делось электртчество сами будете. Сразу правду говорю что первые несколько лет денег точно не будет.  И если Оксана все эти моменты вас не пугают надо идти и предлагать себя в качестве подмастерья, технички, кухарки....       Во разошелся, начал уже противоречить своим прошлым сообщениям. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
OxiS,
тако впечатление,что обучение у них должно быть бесплатным...а мастер просто хочет на мне навариться...как быть тогда???
Учат, когда нужен ученик, чтобы работал. Повторюсь. Может он решил , что вы вряд ли им подойдёте, но чтобы блажь утешить берут деньги. Ведь время на вас надо будет потратить и инструментом обеспечить каким-никаким.  Ещё вариант - напугать бабками, чтобы  голову не дурили. Так поступаем иногда с особо приветливыми клиентами.
Пользователь

OxiS,
по большому счету вы им не нужны.зачем им няньчиться (помогать не совсем женскую работу делать) с другой стороны текучка кадров.мужики долго не держатся, год два и на вольные хлеба. а женщины обычно не дергаются ;). если вы платить за обучение ,тогда вам надо знать ,чему хотите научиться,а если работать на их нужды тогда вам платить должны
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13