https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
У меня и ценности в жизни немного другие.
У тебя немного, а у меня совсем другие. Деньги всегда почти на последнем месте стояли, а главное -- это постоянно что-то новое для себя открывать. И процесс всегда был важнее результата. С точки зрения большинства я придурок. Молодым когда был, самый большой кайф получал от купания на море в шторм 4-5 баллов, а в тихую погоду уже не то. А пловцом я был так-себе.

Цитата
Может глядиш получится и народу понравится
В первую очередь должно тебе нравится, но и о народе думать нужно. Да, народ разный, но если будешь думать о том, понравилась бы сделанная тобой вещь английской королеве, или нет, то есть вероятность того, что твои изделия будут храниться в музеях, а не пойдут через год в переплавку. То, что мои изделия никто никогда не расплавит, я знаю точно.
А то, что у тебя получится, не сомневайся.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
То, что мои изделия никто никогда не расплавит, я знаю точно.
Может нафих это штихелестроение и ювелирку тоже, коль скоро такой дар провидца имеется, сидишь себе в офисе а народишку очередь до мкада, и вещаешь каждому судьбу, и сразу известность, почет и уважуха :biggrin2:  Вот скажи Михаил когда бакс рухнет??? Как первый шаг в всемирной славе.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
когда бакс рухнет?
Это просто, после резкого высокого взлета, а вот с остальным загадка)) но есть гадалки, у нас Надька рыжая с вероятностью 80% гадает, реально много совпадений ))) все так считают)))
Даже не знай что лучше, искусство изготовления или предсказания,  очередь не скончаемая)))
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Джентльмены, форумчане что то мы про сотку в день как то пропустили.... :biggrin2:  либо не заметил ни кто, либо вера в сакрального нашего окончательно пропала ...
Янис, а про ясновидцев Высоцкий хорошо сказал про костёр и про века, хотя нетленка думаю не горит  :trubka: .
Она сама себя в творческом прорыве или порыве испепеляет.  
Пользователь

Цитата
и сразу известность, почет и уважуха
Известным можно, даже будучи полным придурком, стать, а почет и уважуху лучше на своем рабочем месте заработать.
Изменено: Михаил Ш - 02.09.2015 12:51:19
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Леонид,
Мне у Высоцкого больше нравятся слова "А ветер дул с костей сдувая мясо и радуя прохладою скелет"
Не в тему, зато красиво...
Пользователь

Юрий Бессолов,
+++100500 плюсов в тему в тему  :clap:  :clap_1:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Джентльмены, форумчане что то мы про сотку в день как то пропустили.... либо не заметил ни кто, либо вера в сакрального нашего окончательно пропала
А что нужно было заметить, ну сотка в день, от нас-то что требуется?
До 100 тыс в день - слишком растяжимое понятие, можно 2 года ничего не зарабатывать, а потом все, что сделал за эти два года продать за 100 тыс в один день. Смысл волноваться и куда-то бежать? Это пока просто красивая замануха, вот если бы декларация доходов за два-три года была, тогда да, можно было бы бежать на курсы рисунка, а потом стоять под дверьми мастерской Михаила с бутылкой коньяка.
Модератор

Sd768,
А у меня так полжизни... То густо, то пусто. Бывало, что по несколько месяцев по нулям, а то и за 2 месяца поллимона.. Судьба наша, ювелирная, такая.
Когда пусто слишком долго затягивается, приходится принимать кардинальные меры...
Либо завышать цены, либо переезжать )))))
Я и то, и другое делал...)))
Но не буду я профессию менять!!!!
Мне некоторые советуют....
А смысл? Я почти весь прошлый год в Питере столяром работал....
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, а про ясновидцев Высоцкий хорошо сказал про костёр и про века,
Ну да там правда в песне еще и очевидцев та же участь ждет. :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
так и я говорю, что обычная ситуация и ничего удивительного.

Цитата

Не знаю, мне без разницы с чем работать, кроме того, вот дерево:

Цена вроде 50 тыс евро (или сотня, уже не помню), а очередь на несколько лет вперед. :)
И скинь почту в личку, хочу фотку одной своей халтуры скинуть в качестве фотоответа на твое кольцо. :)
Пользователь

Sd768,
Хороши часы!!!
Есть компания которая поставила правда только корпуса из дерева в серию.
Про растяжку времени согласен  :)   .

Наш сакральный судя по всему говорит про сотку каждый день, в пятидневный рабочую неделю, при двух выходных, дабы кзот не нарушать и не более восьми часов в день   :biggrin2:  . Хотя я на роль яновидца не гожусь, занято...
Да про очередь в Остине есть фирма сапоги шьет, дык у них очередь на четыре года вперёд, и цены от $4000 начинаются.  
Изменено: Леонид - 02.09.2015 15:44:38
Пользователь

Леонид,
часы да, украинский мастер, Данелий вроде зовут. Если его не раскулачили еще, то, думаю, с деньгами у него все в порядке, двое часов в год он способен сделать.
Деревянные часы - вятская традиция, вроде в г. Слободкой в краеведческом музее есть, и, возможно, в Кирове, думаю, тоже. Человек проникся идеей и развил ее. Что понравилось, он шестерни делает из гренадила, а это правильно - дерево маслянистое и самое прочное, из него подшипники скольжения делают.

"Сакральный" сказал "до", к этому не подкопаешься. :)
Пользователь

Сорри, не Данелий, а Валерий Даневич. Давно дело было, забыл.
Ценник тоже ошибочный - среднее 150 тыс долларов. Но это только в плюс. :)
Пара ссылок:
http://little-thing.ru/blog/derevyannye-chasy-valeriya-danevicha/
http://chronoscope.ru/2013/04/valery-danevich-baselworld-2013/?i
Пользователь

Хороший человек деньги в чужих карманах считать не будет. Да, и просто, хорошо воспитанный.
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
так и я говорю, что обычная ситуация и ничего удивительного.
Цитата
(Юрий Бессолов 02.09.2015 14:24:08)
Не знаю, мне без разницы с чем работать, кроме того, вот дерево:

Цена вроде 50 тыс евро (или сотня, уже не помню), а очередь на несколько лет вперед.
И скинь почту в личку, хочу фотку одной своей халтуры скинуть в качестве фотоответа на твое кольцо.
И чо???? Хоть десять миллионов долларов! У меня тоже есть такие работы, только продать не могу...
Пользователь

Вот Российская часовая компания AA Wooden Watches, но там только корпуса деревянные.

Цитата
"Сакральный" сказал "до", к этому не подкопаешься.
Sd768,
Ай я яй какой конфуз, какой пассаж с моей стороны... виноват проглядел большие цифири глаз застилили   :biggrin2:  , а предлог то я и не заметил, а он тут ключевой.
Михаил Ш,

Цитата
человек деньги в чужих карманах считать не будет. Да, и просто, хорошо воспитанный.
а шо таки било явно слышно, как кто то гремел счетами, за чужие деньги?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Леонид,
браво!  thumbup2
Пользователь

Цитата

Хороший человек деньги в чужих карманах считать не будет. Да, и просто, хорошо воспитанный.    
Михаил, Вы же только что заполнили налоговую декларацию, как с такими мыслями к инспектору пойдете?
Мы не считаем, а так, радуемся за успешных коллег, лично я даже без зависти.

Леонид,
этих тоже знаю, но мне не очень нравится, когда дерево обрабатывают на чпу станке, оно этого не заслужило.
Мож резьбы по безелю не хватает или всечки на циферблате красивой, дерево должно быть живым, а не убитым.
А грушу и зебрано без стабилизации пускать на корпуса тоже не есть гуд. Груша колкая и слабо устойчива ко всяким коцкам, у зебрано неоднородная структура - пот по крупным порам может в механизм пойти стремительным домкратом.
Так что такое только зеленым втюхивать под дудку о экологических материалах. Зеленых не жалко, у них головы на плечах нет, денег в карманах тоже не много, поэтому цена адекватна.
Sad but true.

Цитата

И чо???? Хоть десять миллионов долларов! У меня тоже есть такие работы, только продать не могу...  
И сколько таких часиков есть? Оптом по пять тысяч нашими отдашь?
Извини, не сдержался.
Если серьезно, то в таком случае менять нужно что-то акромя ценовой политики и места жительства.
Модератор

Sd768,
Цитата
Оптом по пять тысяч нашими отдашь?
Не отдам, я ещё не совсем больной на голову
Цитата
Извини, не сдержался.
Извиняю
Цитата
Если серьезно, то в таком случае менять нужно что-то акромя ценовой политики и места жительства.
Место жительства уже сменил, а ценовую политику не буду ни за что! Ювелирная работа не может дёшево стоить по умолчанию. И потом, я смотрю на потенциальных заказчиков и диву даюсь... Просят выполнить работу, на которую нужно потратить минимум неделю, и предлагают за неё 2тыс. р. Вот это точно больные на всю голову....
Или хотят кольцо с огромным изумрудом, типа того, что я недавно для Ленфильма делал (причём, натуральным, имитацию им не нужно) за 25тыс. р.  Ну точно больные!!!! За эти деньги даже камень не найти! Т.е. моя работа вообще ничего не стоит. Нет, иногда я готов снизить стоимость своей работы ради любви к искусству, но всё имеет свои разумные границы. Частенько я, из любви к себе и из принципа, чтобы не сбивать руку, просто посылал таких заказчиков....
35 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13