https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Порядок, это черта характера. Если в детстве не сформировалось, то потом с этим уже ничего поделать нельзя. Какой порядок, если на одной коленке пневмоштихель, а на другой блесну для рыбалки делаешь и стиральная машина разобрана -- починяешь. На клаве одним пальцем на форум, а другим декларацию для налоговой, и все это единовременный процесс.
Изменено: Михаил Ш - 31.08.2015 16:58:36
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ишшо и Юлий цезарь)) а кот есть под сталом для глажки?
Пользователь

вот блин , с етими цезарями, побег надо опоки на работу в печушку затыкать))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

ВАще по моему, Михаил сам не понимает, ему не нужен еще один гений в мастерской, ему нужен друг и помошник...  
А может сын-наследник? :blink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

А может сын-наследник?
я уже есть)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Порядок, это черта характера. Если в детстве не сформировалось, то потом с этим уже ничего поделать нельзя. Какой порядок, если на одной коленке пневмоштихель, а на другой блесну для рыбалки делаешь и стиральная машина разобрана -- починяешь. На клаве одним пальцем на форум, а другим декларацию для налоговой, и все это единовременный процесс.
Папа,я тебе помогу,купи только мне билет до Питера)))
Пользователь

Цитата

Так вот, если к теме вернуться и про одаренность поговорить. Если средние способности отправной точкой обозначить, то чем выше пойдем, тем такого народу будет все меньше. А так, как способности учителя и ученика должны боля-меня совпадать, то, чем они талантливее, тем встретиться им труднее. А еще у одаренных, особенно молодых, часто появляется гипертрофированное тщеславие (гонором называется) и разные виды распальцовок (типа, я сам крутой и все знаю). Нет, чтобы быть всем такими скромными, как я. Совсем уж скромным (застенчивым называется) быть не нужно. Вот и получается, что учителю с высокой планкой очень трудно найти подходящего ученика. А без хорошего наставника, человеку с высокой планкой, даже к старости своей планки не достичь, т.к. компаса, указывающего тебе четкий и правильный жизненный путь не существует.
Пытаюсь осмыслить сказанное.
Допустим, есть некий талант, он сидит, что-то делает у него получается, все довольны. Каким образом он поймет, что ему нужно все бросить и пойти учиться к мастеру? И как он поймет, что мастер по изначальным способностям был чуть хуже, чем он?
Кстати, а если Вы достигли таких высот, то почему отрицается возможность существования других, способных достичь таких же или даже больших высот? Имеется в виду самостоятельно или с помощью только в начале.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 31.08.2015 16:58:10)
Папа,я тебе помогу,купи только мне билет до Питера)))
Не волнуйся, со стиральной машиной он справится и без помощников.
Пользователь

'если без шуток  то задача как раз то не из легких, мало того найти , виш не нашелси до сих пор подходящий, так надо чтоб по характеру смогли сойтись, Михаил начнет газовать, а тот допустим ранимый или ваще без тормозов , как даст в табло О! и всяко может быть)) вощем не просто ето, кагбэ еще с себя не пришлось начинать, это дело такое.
Пользователь

Цитата
Не волнуйся, со стиральной машиной он справится и без помощников.
Да, уже сделал. А то мастер 8 тыщ попросил, гадина. Впаривал, что блок управления накрылся. Если бы сейчас его встретил, кой-какие причендалы ему бы оторвал. Почему бы не зарабатывать честно?
Цитата
Я из общения с вами узнал что у вас очень высокая самооценка
Высокая самооценка -- это хорошо, главное, чтобы она завышенной не была. Дим, может, я просто рассказал, про то, что умею?
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
Дим, может, я просто рассказал, про то, что умею?
Михаил, да как скажете, так пусть и будет. Я давно уже перестал что либо доказывать.
Пользователь

таки не понятно, а с учеником то чего ?  Будет аль нету?
Уже 1 сентября начало учебного года, вот только прикольно, ученик в мастерской может крестик делать а за пределами нет, дык дело то в станке похоже и оборудовании))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
и действительно снобизмом попахивает..
Пользователь

Цитата
дык дело то в станке похоже и оборудовании))
Оборудование мастерской заточено под то, чтобы создавать шедевры. Но при отсутствии толковой головы и умелых рук, само оборудование этого делать не хочет. Я даже палкой бить пробовал -- ни-фи- га.
Пользователь

ЭЭ)) палкой это грех , у нас помню еще когда на практике , мастер был старой закалки , если какая бестолочь на верстак (слесарный) задом запрыгнет, по загривку как двинет, это хлеб ваш бродяги))
а чо , так вощем и есть.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Михаил Ш,
А что же Вы отказались сотрудничать со мной и моим напарником? У нас есть всё - и руки, и толковые головы. Оборудование тоже кое-какое имеется...
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
А что же Вы отказались сотрудничать со мной и моим напарником? У нас есть всё - и руки, и толковые головы. Оборудование тоже кое-какое имеется...
Юра, во-первых, мы уже на "ты" были.
Во вторых, я не отказывался. Я сейчас весь в пневмоштихелях застрял и от ювелирки маненько отошел, но идеи новые приходят в голову, и, если еще и усилия объединить...Хуже, что ты не в Питере сейчас.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Михаил Ш,
Я и сейчас продолжаю сотрудничать со своим напарником, несмотря на то, что мы в разных городах. Но тут другая история... Мы с ним работаем вместе уже 12 лет. Согласитесь, это серьёзный срок.
Пользователь

Цитата
ученик в мастерской может крестик делать а за пределами нет
Так оно ему и не очень надо. За него не беспокойтесь, у него все нормуль -- он начальник довольно крупного ювелирного производства. А творческий рост, выставки и прочая фигня -- зачем? Он и до меня хорошо собирал, отделывал и крепил. Причем делал это с такой скоростью, что я глазами хлопал. У меня лить боля-меня научился. А что еще надо -- остальное друг на компьютере сделает. Плюс, и клиентура у него уже прилично наработана. Работая у меня в мастерской, где все по-уму и под рукой, он до 100 тыщ в день зарабатывал. А крестик он под моим большим нажимом делал. Это же геморройная работа.
Пользователь

Дык мне чего беспокоиться, мне есть за кого))

Цитата
Работая у меня в мастерской, где все по-уму и под рукой, он до 100 тыщ в день зарабатывал.
Вот с чего начинать надо было))) ну теперь попрут ))
Тэээксссс)) а нука ученики, кто хочет хату в Питере за год ? купить, налетай))) да не все сразу))в очередь , в очередь с.. ны дети)) (Шариков)
А каков прОцент ему с етого полагалси)) 10? 20? а то может ето на кассе а по карманам то совсем мало))

Цитата
А творческий рост, выставки и прочая фигня -- зачем? Он и до меня хорошо собирал, отделывал и крепил. Причем делал это с такой скоростью, что я глазами хлопал.

Цитата
А крестик он под моим большим нажимом делал. Это же геморройная работа.
А вот это верно!, для меня вот тоже гораздо важней уметь быстро и хорошо делать повседневную работу, хорошо быстро лить братве, ремонты замудреные(качество магазинное))))) какието поделки рукопашные, камушек отгранить, именнички и всего по маленьку)) по 100 в день не зарабатываю, но на жизнь хватает))
У меня и ценности в жизни немного другие.
Но эмали уже купил)) чета надо будет на досуге поразвлеч себя)) интересно))
Может глядиш получится и народу понравится)) у нас тут вкусы довольно своеобразные)) им эмалев не надо им бы потолще , чтоб бохато смотрелось)) из грамма килограмм.
35 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13