https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 >
[Закрыто] Только для одаренных
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Возьму в обучение талантливого ученика, мечтающего стать ювелиром экстра-класса. Санкт-Петербург.

Автор темы умер. Тема закрыта.
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 0
Цитата
http://depositfiles.com/files/etinpjfnt  
для тех кто не успел

Спасибо!!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Михаил,я в рисунке самоучка...но я хочу постичь ювелирное искусство...Перерыл много инфы в интернете и не только...не хотелось бы угодить в "рабство"...Художнику сложно прокормиться моего жанра,так как работа только сезонная,посему хотел бы научиться...на ваш суд прикрепляю несколько своих работ...
DSC00218.JPG (300.03 КБ) [ Скачать ]
DSC05573.JPG (0.87 МБ) [ Скачать ]
DSCF0071.JPG (110.35 КБ) [ Скачать ]
y_25aa0761.jpg (126.55 КБ) [ Скачать ]
domovoi
Пользователь

dmovoi333,
На Невском рисуете?
Цитата
.не хотелось бы угодить в "рабство"
Ювелир в принципе попасть в рабство может. Знаю случаи, когда заставляли отрабатывать пропитые давальческие материалы (металл и камни). Расколоть чужой десятикаратник (не дай бог) -- тоже большая неприятность. Так что думайте.
Цитата
Художнику сложно прокормиться моего жанра
Да художникам вообще не просто живется
Пользователь

насколько мне известно,опытные образцы сразу не дают ученикам...или я ошибаюсь!? да и есть теория свойств материалов(металл,камни..)опыт нарабатывается в процессе... :trubka:
domovoi
Пользователь

Михаил,я живу в Смоленске...ну здесь и пожинаю лавры без известности...перед новым годом.устроился работать учеником ювелира worthy ,но учить никто и ничему не собирается... :( Но что то нашел в интернете,что то сам додумал... :Lighten: в книжных магазинах не имеет смысла скупать всю подряд литературу про ювелирку,но что то есть.Вот и стал просматривать форумы...Хочу научиться и есть огромное желание!!!Работаю на частника,который посадил меня на новую точку,о которой никто не знает(принимать заказы на изготовление) и копеечный ремонт...Оборудования практически нет(горелка бензиновая,бормашина,несколько отработанных боров к ней,наждак с кругами для полировки...и это почти все)Прошу его постоянно обновить инструментарий,но он все отговаривается,мол некогда...Да и еще к тому же накалывает на мелочах которые сразу незаметны... :gun_bandana:
Изменено: dmovoi333 - 15.03.2012 17:16:25
domovoi
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
dmovoi333, Могу посоветовать, для начала, разживаться своим инструментом. Если начал понимать азы, то понимание, какой нужен инструментик, скоро само начнет приходить.  ССориться с работодателем пока не советую, постарайся получать от него как можно больше знаний и умений. Если со временем начнешь проявлять способности, то и работодатель это должен оценить, и его отношение изменится в лучшую сторону ( если конечно не козел какой нибуть ). Главное терпение. Быстро в ювелирке ничего не приходит, в том числе и денюжки. Удачи.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

dmovoi333,
Да, с этим хозяином перспектив, похоже, нет. Варианта два: устроиться на работу туда, где можно чему-то научиться, или осваивать все самому. Из тех, кого я знаю и считаю неплохими ювелирами, большинство -- самоучки, ювелирами никогда не работали, работают дома с минимальным набором оборудования, все зависит от тебя самого, посмотри:
http://clck.ru/0mA4D
http://clck.ru/0mA5F
http://www.igor-orlov.ru/
Изменено: Михаил Ш - 15.03.2012 19:08:05
Пользователь

Мужики спасибо за поддержку;но как можно отремонтировать изделие,если нет опыта;если нет толкового оборудования;если "он" поставил условие припой твой,а я первым делом ознакомился с УК...как работать,ремонты 50/50 а расходный материал твой...золото и серебро...а от заказов 15%...которые по сути копеечные и отпускаются с огромными задержками во времени...Думаете я глуп как цепленок,то что мне необходим свой инструмент я прекрасно понял сразу!Но есть маленькое но...оно,то что необходимо,очень дорогое...Я еще в армии научился делать из говна-конфету...и увы это никто не ценит...Я "ему" втюхиваю про необходимость,тех или иных моментов...а он соглашается и по своему делает.Он просек что я в компьютерной технике разбираюсь,так многая документальная обработка легла на мои плечи...Точка у меня не оборудована,я уже писал об этом,витрину хоть чем то заполнить я разложил каталогами(сапфировскими),с которыми он работает...приехал ко мне на точку только спустя 3 месяца...О чем здесь говорить?У него есть рынок сбыта в Москве и у нас в городе,который приоритет для цеха...Говорить мноо можно о недостатках,но по сути...я понимаю и осознаю,что мне необходимо искать "наставника",как и писалось ранее...только наставник сможет помочь и подсказать,как сделать быстрее и правильнее!Принимать решение  вам,Михаил!
P.S. Я не пытаюсь вызвать жалость к себе!Просто все идет к тому,быть мне таким же самоучкой как вы,или стать последователем ваших знаний....
domovoi
Пользователь

Михаил,благодарю вас за науку!Я понял,что вы хотели донести читателей форума,и не только...И я принимаю ваш совет или лучше сказать рекомедацию!Увы,у нас город маленький...и хороших специалистов мало,а те кто хороший,у них сво требования...После Армии я только на третий раз смог удостоиться работать в ювелирке...По поводу оборудования и инструменария,в эти выходные был в Сапфире,но они не продают частным лицам,то что меня интересует...
domovoi
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
А что вас интересует? Что они вам не продали? У вас проблемы с покупкой ювелирного инструмента?))) Его продают всем кому не лень!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

заказывай по инету от сюда можешь! цены нормальные! http://jmo-ural.ru/
Пользователь

Diskri,
Спасибо за ссылочку :)
domovoi
Пользователь

Михаил Ш,
Спасибо за ссылки))) Вопрос у меня по поводу УК РФ,ведь наверняка есть перечень документов необходимый для работы с драг металлами и камнями...
Изменено: dmovoi333 - 16.03.2012 11:03:40
domovoi
Пользователь

Для начала надо получить корочки ювелира! и приёмщика оценщика! Потом зарегестрировать их в пробирной палате!
Пользователь

есть другой вариант! Регестрируешь ИП нанимаешь человека с корочками ювелира! Когда есть у тебя человек с корочками ювелира в ИП можешь ехать и оформить в пробирной палате свою организацию и можешь работать с драг металлами и камнями! После регистрации ты можешь тебе корочки ювелира не нужны! Можешь просто с кем нибудь у кого есть такие корочки зарегестрировать фиктивный договор на время регистрации ИП в пробирной палате! Но на самом деле так было раньше сейчас может даже человека с корочками ювелира не понадобится так как я знаю людей которые открывали мастерские и регестрировались в пробирной палате без имения таковых!
Пользователь

dmovoi333,
Цитата
Вопрос у меня по поводу УК РФ
Насчет УК РФ все серьезно -- ст.191. В интернете (да и тут есть форум "Пробирная палата") есть ответы на все твои вопросы. Вашему поколению жить в 10 раз проще, а я жизнь прожил без компьютера. И все бланки можно запросить в "пробирке" с компа.
Цитата
нанимаешь человека с корочками ювелира
Никаких корочек ювелира не нужно. Нужно оформить ИП с "изготовлением  ювелирных изделий". И не задавай вопросы, ответы на которые можно найти за две минуты, иначе в жизни ничего не добъешься
Изменено: Михаил Ш - 16.03.2012 12:26:49
Пользователь

Здравствуйте мне 29 лет ювелиркой занимаюсь 11 лет . С уважением Кирилл.
DSC01296.jpg (2.76 МБ) [ Скачать ]
29082008344.jpg (457.12 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

kirill 2222,
Совсем неплохо, Кирилл.
В каком городе живешь?
Изменено: Михаил Ш - 16.03.2012 13:41:08
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Михаил, спасибо за ссылки на питерских художников-ювелиров, многое оч. понравилось.
Некоторые мои работы:
8.JPG (3.87 МБ) [ Скачать ]
21.JPG (3.94 МБ) [ Скачать ]
24.JPG (3.87 МБ) [ Скачать ]
26.jpg (32.09 КБ) [ Скачать ]
28.JPG (2.14 МБ) [ Скачать ]
34.JPG (2.08 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В каком городе живешь?[/QUOTE]
Молчит шпиён.