https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
обучите онлайн , пайка, и все что с ней связано
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
*sos*  здравствуйте, товарищи ювелиры!   *sos*
мне необходимо научиться мелкому ремонту юв. изделий. пайка, и все что с ней связано. поковырял ваш форум маленько и ничего толком не нашел, может искал плохо конечно:) и тем не менее. времени на стационарное обучение у меня нет. я все время в дороге (еженедельно меняю город обитания). поэтому обучаться буду исключительно онлайн.

если вдруг у кого то из вас есть время и желание помочь в моем вопросе, буду весьма признателен. если нет, то направьте пожалуйста туда где могут помочь. спасибо.

С уважением,
Михаил.
Развернуть ⇓
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Уважаемая Камея55! Вы конечно правы на 300%, никто и никогда еще не научился ювелирке без учителя, который ПРАКТИЧЕСКИ показывает приемы работы и объясняет мелочи технологии. Но на довольно мягкую форму образумить автора темы он (автор) отреагировал самым глупым образом: уперся. Поэтому лично я буду все происходящее в данной теме воспринимать как комикс и ждать, когда этот теоретик-ювелир выйдет на бой и поймет, что между книжкой и практикой огромная разница, исчисляемая порой десятками тысяч рублей испорченных изделий. Тем более этот, по его словам, жутко занятой человек, совершенно не ценит свое и чужое время, которое потратят люди, фактически перепечатывая на форум Марченкова или Бреполя. Даже не буду желать ему удачи, а призову РАЗУМНЫХ ювелиров не тратить тут свое время и силы.
Пользователь

Спасибо умельцу и камее тоже спасибо!
обязательно прочту упомянутую литературу.
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Голосов: 3 / 11
Уважаемый  Умелец, я  с удовольствием присоединюсь к просмотру комикса, так как видно, что человек просто не понимает -ювелирному делу нельзя научиться "между прочим". Или ювелирка или что-то другое.  Это было бы смешно, если бы не было опасно. У нас однажды ученик,который тоже так думал, чуть сам не сгорел и фабрику не сжег,когда ему в руки попала бензиновая горелка.Хорошо, что  рядом оказались опытные люди и два огнетушителя. Вот так.
удалена администратором
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Ув. Камея конечно не считаю, что так можно научить. Очно и только очно. Читать , смотреть и смотреть, и работать, работать.
Просто человек спросил я ответил ну что мне жалко что ли??А то что не выйдет у него, ему сказали, не верит ну и пусть пробует))))).
молоток главное оружие лекальщика
Пользователь

я не догоняю зачем с нуля учиться ювелирке если в каждом городе есть мастерские пошол и отремонтировал причем за умеренную плату.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
...ну что Вы..., деньги что ли отдавать этим-кровопийцам-ювелирам-у-них-все-руки-в -золоте.... :shock:

проще сэкономить *bravo*
Примерный список инструмента для начинающего
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Часто ремонт сложнее изготовления нового изделия. Велика вероятность испортить. Это со стороны кажется просто полую цепочку запаять.
Пользователь

и тем не менее работаю, учусь (ювелирке) и в планах теперь заняться производством:)
Пользователь

Голосов: 2 / 2
mischock, Простите  милейший  ,а ВЫ  часом  не  цыган?
Кочевой  образ  жизни  ,склонность  к  авантюрам...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Одуреть. Только учится ювелирке а в планах уже производством заняться. Что это ? Дикая самонадеянность, или несусветная глупость? Я например, прежде чем официально мастерскую открыть, 10 лет занимался этим на уровне хобби, книги прочитал не на раз, все какие смог достать, знакомился с ювелирами, кто-то со мной общался (и сейчас общается) кто-то посылал. Инструмент потихоньку накапливал. Есть конечно путь покороче, но для этого нужен учитель, или учебное заведение по данному профилю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
С  авантюризмом, а главное бабками такие парни и открывают производства. Другой вопрос, что это перегорит быстро и займётся  затем ремонтом часов, к примеру. Ну что ж все развлекаются по своему. Будет ещё одно средненькое производство с   пустотелым фуфлом.
Пользователь

ремесленник,
а сейчас какое хобби на ближайшие 2 пятилетки?
Пользователь

Валера Сурик,
спасибо
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13