Цитата |
---|
да ладно вам... начинание правильное, логичное во всяком случае. ибо нефиг бесплатный сыр метать. за Слесаря обидно только было.
по ходу именно от неосознания Слесарности и происходит это типа
Цитата |
---|
...кто проработал учеником на ювелирном заводе, научился пилить напильником литьё, делать пару цепей, и уже кречит что он ювелир. ...кто отлично знает 3D проектирование, но совершенно не знает ювелирное дело. ...что начинают лезть не в свой огород, камни не становятся, в сборке модель некакая... А цены гнут космические. |
или не? |
Я считаю, что обид никаких не должно быть. Само понятие "ювелир" можно вкратце выразить так. Нарисовал, или взял рисунок, взял металл, сел и сделал. От начала до конца. А когда человек, называет себя ювелиром, а начинает что то делать и пошло.... там ему камень поставь, тут граверовку сделай и т д. Когда я начинал работать, то ни китайских опок небыло, ни восковками никто не торговал, литьё только начинали осваивать... Всё в ручную!
А сейчас остались единицы, кто "по-старинке" может сесть и сделать от начала до конца. Вот и судите сами ху-из-ху.
Ну я не жалуюсь что "слесарей" становиться больше. Это мой хлеб. Закажет клиент с китайского каталога - хорошо, восковочка есть у кого то тоже класс, а только принесёт свой каталог или распечатку с нета, и бегут искать тех кто сможет помочь. Я восковку сделаю, второй отливку третий камни поставит и вроде прошло. Я только последнее время воском занимаюсь, раньше тоже модели делал, только в металле.
Вот такой расклад.