https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Дистанционное обучение ручного изготовления моделей из воска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
Здравствуйте. Ювелирным делом занимаюсь более 20 лет. Последние 4 года только ручным изготовлением моделей из модельного воска. Вот решил организовать школу дистанционного обучения по ручному изготовлению моделей из модельного воска. Правда не знаю будет ли это пользоваться спросом? Самому пришлось поколесить по СНГ в поисках мастеров по воску, плюс постоянная практика, методы проб и ошибок, ну и т. д. Жду ваших предложений и отзывов на эту тему. Спасибо.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
все зависит от... если стоимость обучения будет внятной, то почему бы и нет... я не ювелир, но моделировать из воска научился бы...
Пользователь

Предположительная стоимость обучения 35 000 руб. В процессе обучения будет помимо теории пошагово описано изготовление 15 различных восковых моделей, чтоб более подробно описать техники и приёмы работы. Я сейчас делаю восковки от 2000 руб за штуку, поэтому ученик изготовив 15 моделей сможет их отлить в металле и продать как изделия, тем самым вполне окупить обучение. Для справки, мастер берёт 3000$ за обучение.
Пользователь

вот я так и знал, что придется учиться самому :) нет, это я вовсе не к тому, что там стоимость обучения высока... нет, она, я думаю с точки зрения ювелира - вполне себе приемлимая, и, скорее всего, адекватна и окупится... если работать в ювелирном искусстве... но не для человека, который хочет делать восковки под литье мелочевки для своего хобби - и исключительно для себя :) ... просто чтобы не дергать каждый раз знакомого ювелира :)
Пользователь

Хочу сразу предупредить, тот кто хочет научиться должен хоть знать основные понятия в изготовлении ювелирных изделий. Хоть общее знание закрепки и т д. Много я встречал тех, кто проработал учеником на ювелирном заводе, научился пилить напильником литьё, делать пару цепей, и уже кречит что он ювелир. Нет, он просто СЛЕСАРЬ - ОБРАБОТЧИК !!! Много знаю тех, кто отлично знает 3D проектирование, но совершенно не знает ювелирное дело. Интересно то, что начинают лезть не в свой огород, камни не становятся, в сборке модель некакая... А цены гнут космические.
Пользователь

Да, вот ещё что. Можите писать на мыло. akchurin555@mail.ru
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
А как планируете процесс обучения? хотя бы в первом приближении? контроль результатов обучения? где можно ли посмотреть фото Ваших работ? сама идея безусловно, заслуживает.  *rose*
i can your 3D
Пользователь

Цитата
А как планируете процесс обучения? хотя бы в первом приближении? контроль результатов обучения? где можно ли посмотреть фото Ваших работ? сама идея безусловно, заслуживает.  *rose*
Сам курс пока в процессе разработки. Контроль по мылу. Суть курса: изначально описание инструмента (кстати я не пользуюсь дорогим и на мой взгляд бесполезным фирменным инструментом для работы с воском, у меня такое ощющение, что литература на эту тему американских авторов выступает рекламодателем фирм выпускающих инструмент) практически весь инструмент легко доступен и дешов, остальное сделано своими руками. как именно всё опишу. Скажу так, самое дорогое у меня это бормашинка и микроскоп...
Курс с кучами фото и пояснений в работе. Чтоб максимально организовать так, чтоб было почти на ровне с тем. что ученик как бы сидит рядом и наблюдает как делается изделие.
Уроки будут в электронном виде. Скорее всего их будет от 15 до 20. Принцеп договора, оплаты пока не решил. Пока всё в стадии разработки. Есть у кого идеи - пишите. Цена кстати не конкретная, Постараюсь максимально сизить.
Фото моих работ выложу чуть позже.
Пользователь

ювелир - это СЛЕСАРЬ.
...
дорогой , правда...
...
и ничего более!
Пользователь

да ладно вам...
начинание правильное, логичное во всяком случае. ибо нефиг бесплатный сыр метать.
за Слесаря обидно только было.

по ходу именно от неосознания Слесарности и происходит это типа
Цитата
...кто проработал учеником на ювелирном заводе, научился пилить напильником литьё, делать пару цепей, и уже кречит что он ювелир.
...кто отлично знает 3D проектирование, но совершенно не знает ювелирное дело.
...что начинают лезть не в свой огород, камни не становятся, в сборке модель некакая... А цены гнут космические.
или не?
Пользователь

Цитата
да ладно вам...
начинание правильное, логичное во всяком случае. ибо нефиг бесплатный сыр метать.
за Слесаря обидно только было.

по ходу именно от неосознания Слесарности и происходит это типа
Цитата
...кто проработал учеником на ювелирном заводе, научился пилить напильником литьё, делать пару цепей, и уже кречит что он ювелир.
...кто отлично знает 3D проектирование, но совершенно не знает ювелирное дело.
...что начинают лезть не в свой огород, камни не становятся, в сборке модель некакая... А цены гнут космические.
или не?
Я считаю, что обид никаких не должно быть. Само понятие "ювелир" можно вкратце выразить так. Нарисовал, или взял рисунок, взял металл, сел и сделал. От начала до конца. А когда человек, называет себя ювелиром, а начинает что то делать и пошло.... там ему камень поставь, тут граверовку сделай и т д. Когда я начинал работать, то ни китайских опок небыло, ни восковками никто не торговал, литьё только начинали осваивать... Всё в ручную!
А сейчас остались единицы, кто "по-старинке" может сесть и сделать от начала до конца. Вот и судите сами ху-из-ху.
Ну я не жалуюсь что "слесарей" становиться больше. Это мой хлеб. Закажет клиент с китайского каталога - хорошо, восковочка есть у кого то тоже класс, а только принесёт свой каталог или распечатку с нета, и бегут искать тех кто сможет помочь. Я восковку сделаю, второй  отливку третий камни поставит и вроде прошло. Я только последнее время воском занимаюсь, раньше тоже модели делал, только в металле.
Вот такой расклад.
Пользователь

только всего и непонимания, что СЛЕСАРЬ - специалист по обработке металла.
таки стало больше не этих СПЕЦИАЛИСТОВ, а расширилась их специализация.
про "от начала до конца" - это УНИВЕРСАЛ. но СЛЕСАРЬ тем не менее.

"Нарисовал, или взял рисунок, взял металл, сел и сделал."  

а здесь?
Пользователь

[/img]
Пользователь

Пользователь

Голосов: 4 / 0
А крапаны из лески?
Не все простое гениально...
Пользователь

Цитата
А крапаны из лески?
Прикол.... Такого я ещё не слышал... Нет, всё из воска.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Александр Денисов
Ну вот, теперь ISKANDER тебе 35тыщ. должен!  :grin:

ISKANDER
Отличные восковки, молодца, есть чему учиться желающим.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Александр Денисов
Ну вот, теперь ISKANDER тебе 35тыщ. должен!  :grin:

ISKANDER
Отличные восковки, молодца, есть чему учиться желающим.
кушайте не обяпайтесь...
Пользователь

Зыка! Мне как раз на "Гелика" не хватает! :)
Пользователь

На самом деле РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Я вот все по-старинке, все сразу в металле ваяю...Но прихожу к выводу, что без восковок и услуг 3-дешников нынче-ну никак не обойтись...Так что -действуйте,делитесь секретами.....Дело хорошее. *beer*
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13