https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Редактор просит совета
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я редактирую роман, написанный по реальным событиям и жизни конкретного человека. Однако, это не автобиография, и писатель вполне мог в отдельных моментах далеко отойти от истины. А главного героя спросить не удастся. В особенности у меня вызывают вопросы, связанные с ювелирной деятельностью.
Представьте себе 2004 год. Москва. Парень из рабочей семьи, недоучившийся студент 21 года. Ему в руки случайно (и не надолго) попала вещица, некогда принадлежавшая императрице (это реальный факт). Почти 250 алмазов, 3 крупных бриллианта. Парень в шоке, бросает  институт и хочет стать ювелиром.
Мой первый вопрос к профессионалам: реально ли пареньку, не имеющему родственников или друзей в ювелирной среде, стать настоящим ювелиром? Он очень простой человек, по характеру работяга – не увлекается модой (на тряпки), не очень хорошо рисует, не стиляга и не тусовщик.
Судьба распорядилась так, что парень получил доступ к очень большим деньгам для вложения в ювелирное дело.
Второй вопрос: если бы у Вас в 2005-2006 годах были огромные деньги, то как бы Вы поставили ювелирный бизнес?
Вы бы сделали его в России или в другой стране (в Израиле, в Голландии, где-то еще).
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Михаил Ш, Беда в том, что уже старенький, а эту уникальную мастерскую оставить некому. За свою жизнь так и не нашел ученика или сподвижника, обладающего той же целеустремленностью, как у меня. А такому человеку мастерская больше полжизни могла бы сэкономить. А результат будет печальным -- я умру и мои дети все сдадут в металлолом.
Прочитал ,проникся .  А вы при жизни продайте всю мастерскую за
хорошие деньги и финал жизни (дай вам бог минимум лет 30 ) оттянитесь по полной.
Изменено: технолог - 18.03.2016 09:58:55
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Прочитал ,проникся .А вы при жизни продайте всю мастерскую за
хорошие деньги и финал жизни (дай вам бог минимум лет 30 ) оттянитесь по полной.
Даже если бы все получилось именно так, как Вы говорите (в чем я сильно сомневаюсь), то оставшиеся годы "жизнью" для меня бы не были. Мастерская и есть моя жизнь.
Как универсальный комплекс такая мастерская мало кому нужна. Как правило, для зарабатывания бабла достаточно литейного оборудования и верстаков. В лучшем случае, гальваника пригодилась бы, остальное -- лишний хлам. Тем, у кого бизнес по камням, нужна только огранка, камнеобработка. Оборудование для штамповки кому? Никому. Гильошировочное оборудование простаивает без дела у всех, у кого оно есть. У меня, правда,оно транспортабельное, и можно на швейцарскую или германскую часовую фирму перевезти. Прозрачными эмалями единицы в стране занимается, и тд и тп.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Morozovka, Вы немного некорректно ставите задачу. Я не понял, чего желает Ваш герой - стать золотых дел мастером (как это раньше называлось), или податься в ювелирный бизнес? Это совершенно разные вещи, требующие разных человеческих качеств. В первом варианте не нужно никаких бешеных денег-достаточно потратить 50-100т.р. в каком-нибудь "Сапфире" и податься в ученики к приличному мастеру (при наличии такового) или вооружиться книжками, которые тоже не проблема в наше время, раскатать старую ложку и сотворить колечко любимой девушке.  Если получится и понравится - дальше само пойдет.
Бизнес - другое дело. Большинство знаменитых в этом деле фамилий совсем не принадлежат мастерам. Фаберже - это бренд. А Перхин, Вигстрем, Аарне и др. - мастера. Если Вы слышали, допустим, про Фоваза Гроузи, так это тоже не мастер, а креативный менеджер который выдолбил себе нишу в бизнесе, где на кв. м. тыща желающих, и не только евреев. Так что для продвижения в этом бизнесе необходимы те же качества, что и в любом другом, плюс немного вкуса, свежие идеи, глубокое знание коньюнктуры и осторожность, потому как очень просто на этом деле потерять все свои "большие деньги".
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 17.03.2016 12:46:35) Может, Господа Ювелиры, кто-нибудь хочет оспорить то, что я сказал?
Михаил ну хоть не надо рассуждать о ювелирке с таким пафосом, да тут многие конечно сидят на чужих восковках и китайских опоках, ну они же не стучат себя в грудь типа крутые ювелиры, а твоих работ как не было так и нет одни понты.

И второе сейчас время по большому счету для таких как ты любителей лобзиков прошло безвозвратно, без современных технологий ничего не получится, вот тебе простой пример моей работы креста с камнями, внутри еще будет распятие, там скрин программы с сегодняшней датой чтобы не думал что это где то взято. Может попробуешь лобзиком выпилить.???
Янис, дорогой, клянусь, что я бы точно смог. Да, не настолько идеально и быстро, как 3D, но вполне прилично для ручной работы. Вот, например, я делал врукопашку.

Разумеется, задачи, чтобы сканной орнамент был идеальным, не было, однако, общий контур креста, посадка камней на возвышенном контуре, который выпиливался отдельно, а затем припаивался, вполне прилично сделаны. И вообще весь крест сделан в виде разбирающейся коробки из двух деталей.

Что касается автора вопроса, я тоже не понял о чём идёт речь. О освоении ювелирного бизнеса или ювелирной профессии, как мастера...
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис, дорогой, клянусь, что я бы точно смог. Да, не настолько идеально и быстро, как 3D, но вполне прилично для ручной работы. Вот, например, я делал врукопашку.
Неплохая работа  thumbup2   но вот в чем дело, вопрос в некотором смысле адресовался Михаилу, а он предпочитает на вопросы о работе конкретной ничего не показывать  :no:   давеча даже в его любимой теме про пневмоштихели после того как он рассказал что много работы его в тысячный раз попросили показать работу со штихелем, и что мы увидели в ролике ??? всего лишь то что человек похожий очень на Михаила закрыв глаза от напряжения дует ртом в трубку от этого пневмоштихеля и тот издает какие то не свойственные работе звуки,  :biggrin2:   ролик на этом заканчивается, а работа то где ?????????????
Изменено: Янис - 21.04.2016 11:08:44
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Че редактор тут забыл *?  
Пускай сидит в кабинете отрабатывает зарплату свою.
Если ошибется закон поправит его.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 17.03.2016 12:46:35) Может, Господа Ювелиры, кто-нибудь хочет оспорить то, что я сказал?
Михаил ну хоть не надо рассуждать о ювелирке с таким пафосом, да тут многие конечно сидят на чужих восковках и китайских опоках, ну они же не стучат себя в грудь типа крутые ювелиры, а твоих работ как не было так и нет одни понты.

И второе сейчас время по большому счету для таких как ты любителей лобзиков прошло безвозвратно, без современных технологий ничего не получится, вот тебе простой пример моей работы креста с камнями, внутри еще будет распятие, там скрин программы с сегодняшней датой чтобы не думал что это где то взято. Может попробуешь лобзиком выпилить.???                                                                                
Точно такое же было выпилено лобзиком в Софрино, в стародавние времена, когда о 3D только мечтали. http://sofrino.ru/products/yuvelirnaya_produkciya-3002/kresty_napersnye_yuvelirnye-3135/krest_napersnyy___84__zolochenie_-4889/
Модератор

Тит34,
Цена креста конечно убийственная.... А чего не 2 тыс.?
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Юра, не парься, твой крест, все равно, красивше.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Тит34,
В эту цену входит зп мастера-модельщика, литейщика, восковщицы, мастера-монтировщика, полировщика, старшего мастера ювелирного цеха, начальника ювелирного цеха, финифтёра, старшего мастера цеха финифти, гальваника-никилеровщика, гальваника-золотильщика, начальника гальваники, целый штат охраны, целый штат бухгалтеров, прибыль генерального и тд и тп по мелочи. Ну и плюс сырьё и расходники
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 23.04.2016 10:58:51)
Тит34,
В эту цену входит зп мастера-модельщика, литейщика, восковщицы, мастера-монтировщика, полировщика, старшего мастера ювелирного цеха, начальника ювелирного цеха, финифтёра, старшего мастера цеха финифти, гальваника-никилеровщика, гальваника-золотильщика, начальника гальваники, целый штат охраны, целый штат бухгалтеров, прибыль генерального и тд и тп по мелочи. Ну и плюс сырьё и расхходники
впомнился фильм "Ширли-мырли" "мама, а почему столько много народу сиську просило?" :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Тит34 23.04.2016 11:35:10)
Цитата
Тит34,
В эту цену входит зп мастера-модельщика, литейщика, восковщицы, мастера-монтировщика, полировщика, старшего мастера ювелирного цеха, начальника ювелирного цеха, финифтёра, старшего мастера цеха финифти, гальваника-никилеровщика, гальваника-золотильщика, начальника гальваники, целый штат охраны, целый штат бухгалтеров, прибыль генерального и тд и тп по мелочи. Ну и плюс сырьё и расхходники
впомнился фильм "Ширли-мырли" "мама, а почему столько много народу сиську просило?"
thumbup2
Из всей этой братии 3-4 дойные коровы, остальное-армия дармоедов. Обычная российская схема-1 пашет, 5-10 советуют и контролируют
Модератор

Цитата

Цитата
Тит34,
В эту цену входит зп мастера-модельщика, литейщика, восковщицы, мастера-монтировщика, полировщика, старшего мастера ювелирного цеха, начальника ювелирного цеха, финифтёра, старшего мастера цеха финифти, гальваника-никилеровщика, гальваника-золотильщика, начальника гальваники, целый штат охраны, целый штат бухгалтеров, прибыль генерального и тд и тп по мелочи. Ну и плюс сырьё и расходники
Так я имел в виду, что слишком дёшево!
Пользователь

Цитата
Так я имел в виду, что слишком дёшево!                                                                              
Серебряный дороже
Модератор

Тит34,
Там серебра на 4-5 тыс, но у меня подобная работа стоила бы в 5 раз дороже
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Morozovka,
На те вопросы которые вы задали.
Бизнес ставить только в СНГ.
У нас он самый процветающий был:) Ну и будет. А в плане постановки бизнеса вного крупных производители которые сейчас имеются на рынке. Начинали как продавцы. Потом постепенно в свои сетевые магазины пускали свои товары под другими брендами. И потом проводили полную капитализацию и ребрейдинг. Не зная хода товаров и умения продавать поставлять и что делать. Хорошым производителем  не станеш.! Смотря чего ваш парень добивается. Или успеха как бизнесмен или как мастер ювелир. И бизнесмену не что не мешает быть мастеру ювелиру. В плане евреев;) Наверное это как состояние душы. Особенно когда клиенту цену считаеш. Даже не так. Наш бизнес очень педантичен и все что мы имеем идёт на счёт денег. Поетому так и говорят)
Audi. Vidi. Tace.
Пользователь

Цитата

Тит34,
Там серебра на 4-5 тыс, но у меня подобная работа стоила бы в 5 раз дороже
Если есть такие покупатели, почему бы и нет. Хоть мульён проси.
Пользователь

Голосов: 2 / 2
В вопросе топикстартера есть противоречие.
Стать Ваш ГГ мастером-ювелиром сможет, и деньги только помогут - оборудование, дом с мастерской, да и жить на что-то пока продажи не пойдут.
"ювелирный бизнес " - это другое, это капиталист над наемными работниками, такой персонаж может вообще горелки в руки  не брать, разве что налоговиков и пенсионистов пытать перед казнью.

В какой стране?
Однозначно не Израиль. Ему больше 18, поэтому он там всегда будет гражданином третьего сорта (есть знакомые, просветили), да и конкуренция запредельная.
США под вопросом - если хватит ума, то забьется в глушь купит сельский дом и будет работать себе. 100 км от столицы штата, примерно.
В канадском Монреале тогда были преподаватели более чем, но там климат, да и язык французский... последние пять букв в слове не читаются...
Если ГГ очень здоров физически, то близки к русским по менталитету и канонам женской красоты скандинавы. Если не очень - Латинская Америка или Австралия, но в последнюю в 2005-м уже было непросто уехать.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Цитата
Существует мнение, что лучшими ювелирами (как в художественном плане, так и в коммерческом) являются евреи.
Фаберже был из российских немцев...
Если я неправ, поправьте!
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13