https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как это сделано? , Как сделан листик?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Прошу прощение, если вопрос глупый, но подскажите как сделан такой листик (цвета и текстура). Или в каком направлении искать.

Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 07.11.2012 15:36:06
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
а если даже гальвано то извеняйте такого оборудования почти нет так как заводские покрытия выходт в 10-14 микрон и более а с имеющимися на три 5ть месяцев ношения кулона (соль цианида ходть родий хоть золото)
если Вы мне покажете изделие с родием в 10 микрон-- я бухнусь к Вам в ноги и голосить буду как на святого....
worthy
Изменено: Лемур - 10.11.2012 00:38:11
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
поясню свою точку зрения изделие не ширпотреб а потому там врядтли будут очень тонкие или оксидированные варианты . это же для ношения для многолетнего ношения . родий придуман для замещения белого золота чисто отлитых вещей под белое золото или покрытие серебра . если вы не держали таких вещей с очень толстым покрытием то я не знаю.  американские изделия с гарантией 15-25 лет  я в  руках держал . и так если не трудно загляните хотя бы сюда http://ru.wikipedia.org
там вы прочитаете следующие---=

Родирование — нанесение тонкого слоя родия (толщиной 0,1—25 мкм) на поверхность любых металлических изделий для повышения их отражательной способности, коррозионной стойкости, жаростойкости, обеспечения постоянства контактной электропроводности, а также для придания защитно-декоративных свойств.
Пользователь

а вот этот уважаемый человек у которого я брал немного уроков и навел меня на мысль эмали в чем я не утверждаю за это изделие в целом . http://ryabovexpo.ru/vdov.html
ниже присмотритесь на  картину из эмали есть узнаваемые оттенки . зделать с эмали можно но трудозатратно а там скорее всего зделано быстрой техникой но не тонкими слоями.
эмаль.png (358.14 КБ) [ Скачать ]
Изменено: granto - 10.11.2012 04:11:34
Пользователь

Цитата
Родирование — нанесение тонкого слоя родия (толщиной 0,1—25 мкм) на поверхность любых металлических изделий для повышения их отражательной способности, коррозионной стойкости, жаростойкости, обеспечения постоянства контактной электропроводности, а также для придания защитно-декоративных свойств.

я Вам немножко поясню.
вы похоже в вопросе --теоретик, а я этого сильно не люблю...
родирование в 25 микрон можно получить.
это общеизвестный факт.
но:
его получают из растворов с содержанием родия (в пересчете на металл)   до 50 г/л
используют для изготовления зеркал.
причем зеркал больших. насколько я смог понять-- исп. в солнечной энергетике, маяках и пр.

растворы же для ю.изделий  содержат 2 г/л и покрытия  и дают толщины  в  сотых долях  и редко в десятых долях микрона.
и главная цель родирования в ювелирке -- это убрать контакт кожи человека с никелем, содержащимся в лигатуре белого золота. по крайней мере  "мода" на это пришла именно из-за рубежа...
декоративность -- тут несколько вторична.
Изменено: Лемур - 10.11.2012 21:31:16
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

angel вы уверены?
Изменено: granto - 11.11.2012 01:28:37
Пользователь

оставайтесь при сваем мнении
Изменено: granto - 11.11.2012 01:27:19
Пользователь

родий и щелочь...
ржунимагу...
мне никто не говорил....я читаю много...

Вы уверены , что пластинка именно из родия  толщиной 1 мм.???? :Lighten:

а не того же никеля

что бывает  обычно, в виде толстых покрытий, с всё тем же слоем родия поверх--сотые доли микрона... :brows:
рекомендую к прочтению:
Буркат
Шлугер
Беленький
Ямпольский
Вирбилис
Бойцов.
Пользователь

worthy  :( Лемур,   толька один вопрос  вы делаете сами электролиты или покупаете? ответ жду просто интерестно  при правильности вашего мнения все равно остались догадки каким образом зделано данное изделие.
Изменено: granto - 11.11.2012 01:36:52
Пользователь

granto,
покупаю.
не вижу необходимости городить огород с непредсказуемым результатом пр стоимости электролита 200 долл.
Пользователь

ну вот хоть убей мне не нравяться тонкие покрытия я не могу людям обещать долгой и счастливой жизни изделия . давай те лучше подумаем какие спосбы еще могли быть . ошибку сваю признаю поучительно так как перепутал родий с палладием . родий царской водке не подвержан растворению а посему прошу принять поклоныыы  и понять меня .  имел ввиду соль цианида против цистого цианистого калия wallbash  wallbash  wallbash  wallbash  wallbash
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
korobtsov-alex,
полируешь готовое изделие закрываешь с 2х сторон мокрым асбестом так чтоб края были открытыми греешь кислородной горелкой с самым тонким жалом даешь остыть полируешь по новой.какая тут эмаль и тд????????
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
хм... Вы уверены?
Как-то просто все получается.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

кстати, да... тоже вариант Мумин,  предлжил...
толко цвет другой будет, но тем ни мение-- оксидные плёнки весьма приличную твердость имеют....

granto,
не парьтесь...
ничто не вечно.
родий  в том то и дело , что имеет сильные внутренние напряжения в осаженных слоях.
за счет водорода выделяемого при высадке.
это можно  бороть увеличением концентрации металла и т.д.-- по учебникм...., но для ювелирки это нецелесообразно.
не настолько агрессивная среда...
и чем тоще слой родия--тем больше вероятность что он начнет шелушится.
так что мои рекомендации --искать золотую середину.
под каждый отдельно взятый электролит.
я знаю людей делающих растворы родия для гальваники.
но покупаю готовый.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
У меня на 750 как раз такие оттенки ( малиновые)  чёрным родием  получались на малом токе. Помусолишь на одном месте дольше и становится темнее до чёрного с фиолетовым отливом, как воронение.  Всё , як на картинке.
Изменено: Валера Сурик - 20.11.2012 02:15:17
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Прошу прощение, если вопрос глупый, но подскажите как сделан такой листик (цвета и текстура). Или в каком направлении искать.

всем привет . первое что пытаюсь понять проба 585 или 750!!!? предпологаю что 5ка судя по петелькам . далее переходящий цвет от золотистого до чорного,скорее темно фиолетовый! между цветами есть переходящий оттенок коричневый-красный  . не какие эмали не создадут такой эфект это однозначно!мастики, пасты и прочее тоже . мыслим логически если это 5ка то почему цвет жолтый насыщенный как у чистоты значит поверхность 5ки вытравленна,насыщенна поверхность чистым золотом .этот процесс получается только при вытравливании сплавов из золота, при отжиге краев листика. возможно и ошибаюсь. но уверен что поверхность декоративная!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13