Мне кажется это сделано при помощи нагрева, в печи при определенных температурах и возможно с обогащением кислородом или еще каких газов. Как то так я думаю !
Разве пасты долговечны? Изделие, если это такая подвеска, трется об тело или одежду, его могут не таки и не тем протереть, помыть и т.д. Я не сталкивался с такими пастами, так что все может быть.
Похоже на копию с натурального растения. Интересно, а возможно ли на тыльную сторону листа нанести слой воска (для проливаемости) и снять слепок в жидкой резине?
Я б тоже в руках не прочь подержать, но это в москве. а я от нее далеко. Не в первый раз встречаю изделия в таком стиде исполнения, но никогда не думал, как это сделано, а тут задумался и понял, что дело даже не в том, сложно это или не сложно, а в том, что вообще непонятно как, одни домыслы. Обидно.
Текстура и форма это дело техники и мастерства. Меня больше заинтересовало чем можно так за оксидировать изделие. Или чем его так разукрасить??? Судя по вставкам это золото, вот чем оно покрыто.
никогда эмалями не пользовался? при всем аэрограф применяеться очень даже единственное что мешает это размер изделия и это как вариант. . тут действительно гадание пока в руках не подержиш . вы еще не учитываете то что ваши варианты очень изностойки так что ябы это откинул пусть и не мои домыслы но и не гальваника с тонкими слоями . а если даже гальвано то извеняйте такого оборудования почти нет так как заводские покрытия выходт в 10-14 микрон и более а с имеющимися на три 5ть месяцев ношения кулона (соль цианида ходть родий хоть золото)