https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Обучение ювелирному искусству в Санкт - Петербурге. , Ищу себе компанию из 2х чел - к для обучения.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди добрые! найдитесь или помогите найти союзников (соучеников), желающих обучиться ювелирному искусству. Есть преподаватель, готовый обучать 3х людей по согласованной с ним программе , обещающий за 3 месяца подготовить к "самостоятельному плаванию". Я очень заинтересована поскорее найти компанию и приступить к обучению!!!
Пользователь

Голосов: 16 / 3
Vikka,
А как фамилия "учителя"?

Невозможно за 3 месяца выучить так, что бы человек сам плавал. Я вот 6 лет в ювелирке, а плавать только только начинаю. Да и то скорее барахтаюсь, чем плаваю.
Хотя обдирать литье, конечно, сможете.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Простите, но чему вы сможете научится за 3 месяца?Паять цепочки?Лить мелкие опоки?Хоть как то обрабатывать изделия...сомнительно:)А вообще я считаю....что хороший наставник не поставит сроков...и денег не возьмет:)но это...мечты...)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата
Простите, но чему вы сможете научится за 3 месяца?Паять цепочки?Лить мелкие опоки?Хоть как то обрабатывать изделия...сомнительно:)А вообще я считаю....что хороший наставник не поставит сроков...и денег не возьмет:)но это...мечты...)
согласен. меня учитель год учил бесплатно  прошло около 10 лет и я еще учусь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Ювелир,всю жизнь учится.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Конечно платно)))), а потому  трое.  И ювелир , наверна,  с Кавказа. Любят они учить за бабки.
Пользователь

Цитата
Люди добрые! найдитесь или помогите найти союзников (соучеников), желающих обучиться ювелирному искусству. Есть преподаватель, готовый обучать 3х людей по согласованной с ним программе , обещающий за 3 месяца подготовить к "самостоятельному плаванию". Я очень заинтересована поскорее найти компанию и приступить к обучению!!!
За 3 месяца толком даже надфиля держать не научишься.
Если планируете заниматься серьезно, лучше получить профильное образование, хотя бы среднее.
А это минимум 3 года.Да и корочка очень поспособствует дальнейшему развитию.
В Москве  например пока еще есть места где можно бесплатно научится основам, и получить Гос документ и разряд.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

sizovvp, Михайлов. Он и не обещает сделать из нас "Лалика" за 3 мес, он тоже считает что ювелирному делу можно учиться всю жизнь...  Я надеюсь, что за это время удастся научиться реализовывать некоторые идеи. У меня много вопросов (я пытаюсь учиться самостоятельно, по книгам и т.д.) - сложновато(. У человека художественное образование, большой опыт работы и преподавания, а также своя мастерская -  я очень надеюсь, что занятия будут достойного качества. Мне нравится, что он обещает "комплексное"(дурное слово, но не знаю чем заменить) образование, а не как на курсах, сначала монтировщик, потом... Готов согласовывать программу, и заниматься плотно. Мой термин  "Свободное плавание", обозначал возможность держаться на плаву, а не баттерфляй или элементы из синхронного).
Пользователь

ser58,
Пожалуйста, возьмите меня учиться бесплатно
Пользователь

я надеюсь получить ответы на вопросы. в течение года я пытаюсь заниматься самостоятельно, полагаю с учителем будет проще
Пользователь

Vikka,
Удачи вам,и терпения.
Отпишитесь потом как пройдет "мини" курс .
Пользователь

amigosan,
В каком возрасте. В профессионально художественном лицее смутились из - за моего возраста(31) и диплома. Я в Петербурге живу.
Пользователь

по моему возраст бредятина полнейшая. У меня знакомый есть...начал в 28...и ничего, жив и здоров:)это я рановато...в 18 попал...
Пользователь

[b]amigosan,[/b Обязательно! Только вот тяжело найти компанию(. Если вы мне подскажите дополнительные варианты, буду крайне благодарна!
Пользователь

Black Diamond,
Я тоже так думаю, и меня это не смущает - смущает не меня)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Vikka,
вы чем заниматься планируете? литье. обработка литья. цепи. гальваника. моделирование. эмаль и так еще много перечислять можно
Пользователь

Цитата
amigosan,
В каком возрасте. В профессионально художественном лицее смутились из - за моего возраста(31) и диплома. Я в Петербурге живу.
Я про Московские писал края )
Возраст ни разу не помеха.
Мы в этом году еле набрали две группы, и это на бесплатное обучение.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Vikka,
Заезжайте  в Выборг ко мне в мастерскую раз в неделю,,, это пока не поженимся ( потом можно на два дня)  и больше узнаете, причём бесплатно из- за любви к женщинам и ювелирке.))))
Пользователь

ser58,

не сочтите за наглость, я ниразу не учу Вас)Я бы начал все таки начал обучение с прививания аккуратности)Очень помогает в будущем...сделать качественно изделие, сохранить угар и деньги в своем кармане:)
Пользователь

Кстати...тему смотрит Михаил Ш....судя по работам очень сильный мастер)помнится он учеников искал, но должны были быть талантами прям)Конечно ТС не мегаталант, но худ.образование это уже что то:)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13