Подскажите пожалуйста, что я не так делаю? Как ни странно, но инфы по этому вопросу в поиске не нашел. Неужели у одного меня такая беда. Пытаюсь сделать вот такой бисмарк. Все вроде как и получается, вот только когда начинаешь паять то части звеньев часто соскакивают и стоят не на своих местах, приходиться охлаждать цепочку и подправлять это дело. А видел видео как паяют спецы, так там за пять минут цепочку запаивают, а мне пол дня надо
wuilson777, Найди корректную фотку и повесь здесь , а то с "народовских" да еще и качать стремно и удалять потом . И не понятно чего соскакивает , звенья или витки относительно друг друга ?
Найди корректную фотку и повесь здесь , а то с "народовских" да еще и качать стремно и удалять потом . И не понятно чего соскакивает , звенья или витки относительно друг друга ?
Все делал как на там показано. Все вроде получается, вот только как дело доходит до пайки, многие половинки звеньев перекручиваются, и приходится их подправлять на что тратиться очень много времени
wuilson777, На последней фотке, сжимаешь пружинку, попробуй не делать этого. Расстояние a = диаметру проволоки, расстояние b = с(внешний диаметр спирали)
wuilson777, Парни - можно рпидерживаться таких размеров при определённом коэффициенте , скорее всего 2,7 ( проволка - ригель). При пропорции 1 к 3,5 прикиньте что получится))))
Отвечаю по порядку. Коэффициент у меня 1 к 2.5. Звенья НЕ рассыпаются.но я никогда не собираю целую.Я собираю примерно 10-15 см, паяю и собираю еще.Сразу говорю, мой способ не для быстрой проф.сборки)я даж не знаю, как за день можно успеть сделать 5 хороших бисмарков)
Звенья заводятся просто отлично. Плотненько)Поэтому и не рассыпаются)Проблемно сделать только 1 звено)1 пружинку нужно будет испортить и немного еще вытянуть чтоли..ну чтобы рсстояние между витками стало больше)завести 2 пружинку в него и дальше, как по маслу)
Звенья могут не лезть в цепочку при НЕ правильной накрутке. Обратите внимание, у меня пружинка...как бы ...шаг у нее очень плотный.Если делать намотку с большим шагом..то есть ...звенья будут идти как растянутая буква W английская...то они конечно же не залезут, что и говорить)придется каждое звено подправлять:))
Кстати в топике смотрю пружинки сжимают. Если правильно намотать по моему способу..ничего сжимать вообще не нужно.каждая пружинка лезет в свою БЕЗ допольнительных телодвижений:)
ну....если честно, я даж не вдавался, что там за формулы.все получается и так прекрасно.более того скажу, у меня остаются "усики", но те кто собирает профессионально усов не оставляют)но без усов собирать сложнее.цепочка как раз расплетается)мне легче собрать с усами и потом их быстро отрезать:)
Ты супер!!! Спасибо тебе большое! Благодаря тебе до меня наконец дошел смысл этой сборки, ты прав, с длинными усами намного проще собирать бисмарк. А если делать без усов то очень важно где именно кусаешь звено. Промахнешься чуть, отрежешь но 0,1мм меньше и он уже держаться не будет.
С усами собирать проще, но потом приходится их отрезать, что иногда не совсем удобно, да и расход проволоки больше. Иногда и "Итальянку" собирал без "усов", паял встык, но этот вариант лучше применять при диаметре проволоки 0,7мм и более.