Цитата |
---|
(23дмитрий23 07.11.2011 21:38:33) вроде никто не сказал ,что литник должен диаметром не больше 2мм на входе, |
может и так... вроде подразумевалось. На фотках у Базанова В. вроде это просматривается. Хотя когда начинаешь - после первого или второго проваливания металла в дырищу опоки и самому догадаться можно. Но если там нет про сечение канала - то неплохое дополнение для начинающих. Пару -тройку опок сберечь поможет.
Цитата |
---|
(23дмитрий23 07.11.2011 21:38:33)лучше 3мя человеками один бока греет, другой верх ,третий леткал крутит и тд. |
Прикольно это на кухне будет выглядеть. Сам, жена, теща с горелками вокруг кухонного стола. Соседка (90х60х90) стол вращает, а в углу, до полной картины, орет перепуганный насмерть кот

может для начала проще какой-нибудь экранчик из шамотного кирпича вокруг опоки соорудить? Хотя б с двух сторон? Уголком?
Цитата |
---|
(fogeliks 07.11.2011 21:56:46)Дырехи в опоке чо в китайской, чо в рассейской нужны... |
по моему это на любителя всёж. На качество отливки практически не действуют. Допускаю, что через эти дырки будет при сжигании сажи чуток кислород поступать, но при таких габаритах это не критично. Хотя и выстрел в дырки паром с ФМ и металлом при задавливании тоже маловероятен. Если только моделька заформована слишком близко к дырке в стенке опочки.
Про повышение КПД при нагреве на газовой плите жестянки с каплей формомассы - как-то несерьезно звучит... Хотя может это и позволит ускорить процесс секунд на пять-десять и сохранит пару дециметров природного газа.
Обычно модельный воск плавится при температуре до 140 градусов и при 150-180 вполне благополучно покидает опоку. Не хуже инжекционного. Подольше чуток -пожалуй. И ускорять его нагрев нежелательно. Ведь пары воды, которые есть в ФМ, при вытопке воска должны идти в полость когда уже воск стал жидким и хорошо потек. Если интенсивное выделение пара начнется раньше - ФМ начнет трещать и крошиться. А то и лопнет.
Про ручную центрифугу ничё против не имею. Дело вкуса. И природной ловкости.
Насчет качества вопрос исследовательский. Зависит от навыков. Есть такая байка:
Одна блондинка спрашивает шеф-повара ресторана: "Уважаемый. Вы такие вкусные супы готовите! У вас наверное кастрюли очень хорошие?"
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...