https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 13 / 0
Валера Сурик,
Спасибо.  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
Gary,
опилки не плавлю по причине большой загрязнённости. А кусочки просто засыпаю в металлическую ёмкость и ставлю в духовку (кухонной плиты). Температура на глаз. Сначала пониже. Подержал минут 15, если не осидает воск, то добовляю. Главное не перегреть! Потом ставлю в ту же духовку форму куда лить чтоб прогрелась. Как воск расплавился, пусть минут 20-30 постоит ещё чтоб пузырьки вышли. Потом достаём форму и выливаем. Даём спокойно остыть. Вынимаем. Воск в морозилку минут на 30 чтоб востановить свойсва воска если сразу в работу или пусть денёк полежит. Тогда лучше в работе будет. Чисто мои наблюдения :)) А под вакуум это зря. кипит он. И портится сильно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
ISKANDER,
зря вы так про вакуум. он не кипит ,а выгоняет пузыри ,дегазирует.главное момент поймать температурный ,чтоб провакуумировать. даже инжекторный воск иногда надо вакуумировать(когда пузыпи в нем по какимто причинам, редко но бывают).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ISKANDER, Я плавил опилки и без вакуума болванка получилась в пузырях, а после вакуума идеально однородная. Достал я на заводе воск , марка по моему ВП-35, белый, без добавок. Добавил к нему  инжекционного для эластичности 5% и вполне пригодный для работы получился, но без вакуума пузыри. Не стал бы заморачиваться, но достался на халяву, так чего ему лежать.
Пользователь

23дмитрий23,
Бывают пузырики. Вот всё хочу на восковой инжектор сделать дополнительный штуцер для вакуумирования.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
воск в магазине стоит копейки. Продают в избытке. Разве стоит "иметь себе головную боль" ))) Я плавлю обрезки только под токарные работы.
Пользователь

Валера Сурик,
куда давление идет перекидываем на вакуумник.редко но бывает.температуру задрал ,чтоб быстрее расплавить воск ,вот и пузыри. или еше по каким причинам...
Пользователь

ISKANDER, Щас не стоит, Питер рядом. А когда в Беларуси работал, так проблемматично было. И так у многих. А было время что не продавался вовсе, так в Киеве покупали  самопальный.  Полежит готовая модель и треснет. Такое качество было.
23дмитрий23,
Торможу, щас новый инжектор сделал, так есть отсос))), предусмотрел и забыл уже -- старею.))))))
А вот манометру нифига не будет, ежели вакуумник подключу? Во вопрос. Может врать начнёт.
Пользователь

Валера Сурик,
монометр не в системе немного. на шлангах :) . а вот впзу врет последнее время чёйта. мож формовочную поймал мож ещё что.возможно ли его прочистиь? фильтр после стакана еще вотктул счас.продумываю удобную герметичную связку шланг-стакан ,для быстрой смены стаканов. хотя переходные кольца есть ,но бывает надо на другой стакан перекинуть
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Мы когда в инжекторе воск вакуумировали дереванный чопик вставляли, не врёт вроде до сих пор монометр
Пользователь

А воск в систему засасывает только если накачать ресивер и открыть, резко. Если плавно накачивает, то не поподает, плюс на штуцер хлопчятобумажную тряпочку и шланг сверху, точно ничего не попадёт.
Пользователь

danila master,  * , Серый, вот в голову не пришло - старею))))))
Пользователь

Валера Сурик,
Не старееш, а мыслиш глобально, не отвлекаясь на мелочи и пустяки! :)
Пользователь

danila master, Красиво как сказал-- щас запишу!!!! ))))
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Валера Сурик,
Объясните, пожалуйста, как закрепить, чем закрепить воск при обработке его фрезой, на какой материал крепить.Как потом снять воск, если он был приклеен клеем или лаком, аккуратно срезать пилкой, лезвием.Приклеивать обрабатываемый воск к металлу, к воску, к дереву.
Пользователь

fogeliks,
В зависимости от габаритов  разное колличество клея и прихваток. Я суперклеем, циакрином(почти тоже самое) приклеивал к металлу , к воску. Чтобы отклеить достаточно тонким лезвием подсунуть  под модель аккуратно по периметру - он отклеивается .  Также можно парафином, пчелиным воском - он же легкоплавкий. Расплавил его на подложке , наложил модель и подогрел феном пока не приклеется, также отклеивать. Ещё вычитал, что воск ( думаю, что пчелиный) растворяется в скипидаре. А это значит можно растворить его там с избытком и использовать як клей. Но это пока не попробовал. Моментом тоже приклеивается и снимается легко, но мне понравилось больше суперклеем. Тока всё заливать им не нада - прихватки.
Изменено: Валера Сурик - 15.08.2011 11:59:55
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо за ответ по существу дела, запредельно благодарен.Как добавлять воск на то место, где он был срезан больше чем требуется формой модели,наплавлять расплавленной массой, как это делать.Шпателем , иголкой,заранее - спасибо.
Пользователь

fogeliks,
Шпателем конечно, но он же со сменным инструментом - может быть и иголкой и  пластинкой и в виде ложечки. Все сменные насадки делайте из серебра. Самое то.
Пользователь

[Валера Сурик,
Спасибо за ответ.Ни разу не работал с воском, поэтому такие наивные вопросы.Готовлюсь и настраваюсь теоретически.Сильно зажгли Вы своими работами и опытом, горит и душа и руки, от  пальцев можно прикуривать.Еще один детский вопрос- отдельные детали восковой модели соединяются более легкоплавким воском, принцип пайки металлов, заранее - огромное спасибо.
Пользователь

Да, как с металлом. Можно даже кусочки накладывать, как припой в металле.
http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic7547/
А вот здесь работы посмотри по воску - вот это высший пилотаж.
51 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13