https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Валера Сурик,

спасиб дядь Валер)будем учиться:)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
приятно смотреть как кто то работает.
умеючи.

только вот по видео человек непосвященный мало что поймет.
те кто здесь следил за темой-- да, кое что ухватят...
слишком уж немногое показано, а потом ррррраз, и что то большое и готовое...

Сергей, есть вопрос:
я правильно понимаю сто вот та же ножка делалась ну как бы почти без разметки?
Изменено: Лемур - 14.08.2012 23:24:01
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Лемур- да ,почти без разметки и так почти везде.Разметка забирает слишком много времени,если от неё отказаться то в общей массе готовых деталей её отсутствие не очень и заметно. Фото разных стадий работы осталось невыложенных много -но пока нет времени их все здесь показать-http://share.pho.to/2Gft
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Мда.... Скорость, точность и без разметки :no:  На сегодня всё, пойду пить водку :drinks:
Русский человек на голодный желудок работать не может, а на сытый - не хочет..!
Пользователь

Голосов: 370 / 17
andrey_smaragd,
:blush2:  Не, не надо пить. Достаточно и  радости пьянящей,наблюдать эти работы. sergio se пример того что получается из Любовь, Талант, - родник с которого вытекает все последующее.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Raims,
Достаточно, что-бы стремиться повысить мастерство и учиться..А как успокоить восполённое самолюбие, что руки не оттуда ростут ? wallbash
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
.А как успокоить восполённое самолюбие, что руки не оттуда ростут
А это уже гордыня . Надо просто принять, что в мире множество людей, гораздо талантливее и успешнее тебя. Надо просто радоваться за них и по возможности учиться. И себя-то так не надо принижать. Если-бы совсем руки неоттуда росли, кто-бы тебе что заказывал. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 370 / 17
:)  Если бы стали мы все одинаковы, каждый, с одинаковыми возможностями и талантами, более ужасного, печального и скучного не придумать.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

andrey_smaragd,
да не надо ничего успокаивать.
хватайте воск,и режьте,режьте,режьте..
постепенно и докажете себе ,что руки растут правильно...

Сергей,спасибо.
так и думал.  навык,глазомер и отработанное чутьё   дают свои плоды.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Здравствуйте! Ваши детища это апогей ювелирного искусства! У Вас всегда умопомрачительные композиции, а церковная тематика это потрясающе. Наверное это дань Господу за ваши руки, талант, творчество и многие другие прекрасные качества которые у вас есть.
Здоровья и процветания Вам и вашей команде и по возможности радуйте нас вашими творениями!
MANY THANKS!!!
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

Голосов: 113 / 3
Я как начинающий ювелир могу сказать что да таких работ мне очень далеко ведь я первый в своём роду а тут я понимаю Серёга перенял мастерство и творчество у отца! Отцу тоже нижайший поклон! Скажу так что не талантливых людей нет просто кто то не раскрыл свой талант а кто то то не развил его! Работаю ювелиром всё дальше я обретаю навык, получая навык и скорость начинаю понимать что те трудности с которыми я столкнулся в начале это были мелочи так как чем дальше иду тем больше надо освоить и открываются новае горизонты! Литейка, воск, эмаль, работа штихелем, программное обеспечение, станки, художественная графика...... и это не весь список направлений которые нужно освоить если не до уровня супер-мастера то до уровня опытного пользователя точно! а на обучения этим делам уходят десятилетия вы я думаю понимаете меня коллеги что это очень много и долго нужно практиковать и учить! Я надеюсь ч то в будующем когда у меня будут дети то они продолжат моё начинание перенимут мой опыт!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!!          ГЕНИАЛЬНОСТИ ВАШЕГО ТАЛАНТА НЕТ ГРАНИЦ!     КОМЕНТИРОВАТЬ  ВАШИ РАБОТЫ .....разве  что .С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ И МОЛЧА!!!!!!!!!!  ВСЕХ БЛАГ!!! :clap:  :clap:  :clap:  : thumbup2  thumbup2  thumbup2
Пользователь

Что скрывать..!!!! Гордость проберает, что живёшь с таким гениальным человеком в одной стране..Завидую только тем, кто знаком лично и может воочие созерцать эти произведения..
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Давным давно заказал у меня  секретарь Витебской епархии крест))) Давно сказать, значится утаить про пять лет)))Смотрел я на него  те пять лет назад и не знал с какой стороны подступиться и вот терь взялси. Потому и выкладываю здеси,  т.к. тока из-за этой темы получилось, как мене кажется, более -менее приличное изделие.  Именно   от Сергея начал работу с воском и  стал замахиваться на монументальные, по мне, пропорции. Не претендую на  похвалу, а показываю лишь плоды этой темы.

Есть фота, где отливка первоначальная не получилась - металл  получилси хрупким.  Тока сам виноват  - решил рискнуть с неизвестным, с непроверенным металлом и результат налицо, как .....))))
Изменено: Валера Сурик - 22.09.2012 22:54:35
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Валера Сурик,
thumbup2  Отличный крест, Валера!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Валерий:) А вы на заказ не делаете???  worthy
ССУУУУУПЕЕР!!!!
Изменено: DonVito - 22.09.2012 23:25:04
Пользователь

Валера--чудесно !
крапана тоже из зеленого напаиваете ? )))
Пользователь

Цитата
крапана тоже из зеленого напаиваете ? )))
А вот ты задел интересный нюанс. Не , не из зелёного. Хоть после шпателя и зелёный  становится не таким твёрдым, как в оригинале, но предпочитаю из синего..., по мне он более эластичный и в процессе работы, когда бывает теранёшь рукой, они не отламываются. С зелёными такое было)))Но возможно  тогда был виноват недостаток опыта - припаяны были слабо. Щас никогда не отваливаются., даже когда падает  восковка на пол))) такое бывает иногда))),  это сравнимо с оргазмом))))
Пользователь

Цитата
Валерий:) А вы на заказ не делаете???
Свят, свят - тока не на заказ.)))) Я  либо дарю  работы , либо  прячу)))  Извините за   хихиканье, но  вжисть  не приму заказ в этой теме)))))
Пользователь

normi,
Здеся, в этой теме, мы  , не обговариваем  нюансы при сборке подобных конструкций. А ведь это очень существенный опыт работы с металлом, когда учитывается расширение металла при нагреве  и деформация конструкции, особенно, где чёткая геометрия. Уже при создании восковых моделей необходимо это учитывать, делая поддержки, перемычки. В этой модели, например, не хватает связки в самом центре креста. Я поставил её , но  изначально душа к этой модели не лежала и отливка была запорота.
Изменено: Валера Сурик - 23.09.2012 01:56:00
59 страниц 1 ... 43 44 45 46 47 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13