https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

-

Пользователь

Снова немного фото процесса

Изменено: sergio se - 09.08.2012 15:20:49
Пользователь

- -

Пользователь

-    -

Пользователь

___

Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
sergio se, Прекрасная работа!Особенно учитывая почти не реальные сроки,поэтому респект вдвойне.Правильно ли я понял,что весь воск, кроме фигурок сделан на фрезере?С ув.
Изменено: Georg.P - 09.08.2012 16:44:04
Пользователь

Видео некоторых деталей и видео работы эл.и механики-http://youtu.be/xJb0U_boppA                                        http://youtu.be/KRUW4xpNjTU
Пользователь

Georg.P-Спасибо! Вручную по воску делалось очень много помимо фигурок.Гораздо больше половины видимых деталей.-Почти все детали из под фрезера доделывались и подгонялись дальше тоже вручную.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 3
sergio se,
восторг!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Это вершина ювелирного мастерства ? Если нет, то я просто представить не могу, что может быть что-то еще круче !!!!
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
ГЛОБАЛЬНЕНЬКО как всегда куча аплодисментов :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Пишу стоя сняв шляпу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Diskri.далынин.sizovvp.Georg.P--большое спасибо за оценку нашей коллективной импровизации!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 113 / 3
sergio se,
Это тебе спасибо за такой уровень мастерсства!
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Мама дорогая, чё творится!!!!!  Вопросы через неделю, когда  голос   вернётся   и  зрение.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
sergio se, ну очень впечетляюще и красиво!   angel
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Высший пилотаж !!! Работа достойная музея !

sergio se, а сколько человек работало с Вами в команде над этим чудом ?
Пользователь

Stichel,
Это ещё не каждый музей достоин))))Голос появился, но ещё першит в горле))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
sergio se,
мда... двоякое чувство, сначала восторг, потом печаль за тех ребят которые тянутся к результату,.
Серега планку ты поднимаешь как твой тезка Сергей Бубка, а ну её эту лирику. Серёга будь бы я скульптор, памятник тебе при жизни, за твои руки и светлую головушку.
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Голосов: 4 / 0
sergio se
слов нет. потрясающе
давно вынашиваю идею сделать Регистан, несколько лет не знаю как подступиться к нему, с чего начать и т.д. а тут 71 день и ТАКОЕ!!! красивая и достойная работа!! Молодцы!!!
Пользователь

Голос прорезается))))
Я вот благодаря  таким работал стал больше уделять внимания второстепенным деталям, которые вроде не учавствуют в  общей композиции, но сколько восхищения они вызывают  , показавывая  отношение ко всей работе. Ведь их наличие порой незаметно, но рассмотреть охота именно их и их наличие, по моему , говорит насколько тщательно всё продумывалось.
Видел фотографии механизмов в изделиях Фаберже. Возможно  детали этих механизмов  такие неказистые апосля реставраторов, но по основным корпусным элементам видно, что  особо не заморачивались эстетикой механики - всё-равно не видно...., а тут видно  - делалось так, чтобы и механику можно было похвалить!!!!!
Не укладывается в голове многое исходя из сроков исполнения.... Надо было сделать точный эскиз и чертежи , исходя из размеров  имеющихся в продаже аккумуляторов, моторчик подобрать опять же . Тока после этого чертить схему, чертёж механики, точить или отливать шестерни, или подгонять под имеющиеся. Блин, но ведь слесарь-механик тоже не всегда под рукой , а найти , умеющего быстро понимать задачу и  также быстро делать , проблемма  пожалуй сложнее, чем найти  эмальера))))( это не смех, это  нервное удивление)))) Сергей, ежели скажешь, что механизм твоего исполнения, то я  категорически ухожу в запой , чтобы  быстрее  поднять бокал  за здоровье  НАШИХ   мастеров!!!!!! Я не алкаш, потому пить будем вдвоём с гордостью))))))))

Патинирование, позолота, обработка перед этим поверхностей - это же всё требует надёжного мастерства, не говорю про эмаль уже. А человеческий фактор??? Ну , банально кто-то уронил один из куполов на пол и беда. Ежели не произошло подобного, то это говорит об ответственности всех участников процесса. Думаю , эта ответственность  основана на уважении к Сергею. Из - за одних денег так не делают.  Как возможно скоординировать всю совместную работу???? Явно секрет есть)))
Ладно все риторические вопросы задал, а хочется узнать про светодиодики - это ведь они или нет? Они что одеты в самодельные голубые плафоны?  Клей для их крепления использовался? )))))
В нише под деревянной чашой или купелью(не знаю, как правильно)  на стенке надпись белой эмалью что -ли? Это вот так внутри её и полировали?
А ещё у меня коллега заинтересовался - колокола на звонницах  выдают звук, языки  есть там??

И ещё ..., на детали с крылатыми львами тоже кажись подсветка - фонарики или показалось.. Если да, то где батарейка и кнопка?.
Сергей, прошу прощения за стока слов, но это  голос полностью не восстановился.
Изменено: Валера Сурик - 12.08.2012 20:52:44
59 страниц 1 ... 41 42 43 44 45 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13