Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.
sergio se, Прекрасная работа!Особенно учитывая почти не реальные сроки,поэтому респект вдвойне.Правильно ли я понял,что весь воск, кроме фигурок сделан на фрезере?С ув.
Georg.P-Спасибо! Вручную по воску делалось очень много помимо фигурок.Гораздо больше половины видимых деталей.-Почти все детали из под фрезера доделывались и подгонялись дальше тоже вручную.
sergio se, мда... двоякое чувство, сначала восторг, потом печаль за тех ребят которые тянутся к результату,. Серега планку ты поднимаешь как твой тезка Сергей Бубка, а ну её эту лирику. Серёга будь бы я скульптор, памятник тебе при жизни, за твои руки и светлую головушку.
sergio se слов нет. потрясающе давно вынашиваю идею сделать Регистан, несколько лет не знаю как подступиться к нему, с чего начать и т.д. а тут 71 день и ТАКОЕ!!! красивая и достойная работа!! Молодцы!!!
Голос прорезается)))) Я вот благодаря таким работал стал больше уделять внимания второстепенным деталям, которые вроде не учавствуют в общей композиции, но сколько восхищения они вызывают , показавывая отношение ко всей работе. Ведь их наличие порой незаметно, но рассмотреть охота именно их и их наличие, по моему , говорит насколько тщательно всё продумывалось. Видел фотографии механизмов в изделиях Фаберже. Возможно детали этих механизмов такие неказистые апосля реставраторов, но по основным корпусным элементам видно, что особо не заморачивались эстетикой механики - всё-равно не видно...., а тут видно - делалось так, чтобы и механику можно было похвалить!!!!! Не укладывается в голове многое исходя из сроков исполнения.... Надо было сделать точный эскиз и чертежи , исходя из размеров имеющихся в продаже аккумуляторов, моторчик подобрать опять же . Тока после этого чертить схему, чертёж механики, точить или отливать шестерни, или подгонять под имеющиеся. Блин, но ведь слесарь-механик тоже не всегда под рукой , а найти , умеющего быстро понимать задачу и также быстро делать , проблемма пожалуй сложнее, чем найти эмальера))))( это не смех, это нервное удивление)))) Сергей, ежели скажешь, что механизм твоего исполнения, то я категорически ухожу в запой , чтобы быстрее поднять бокал за здоровье НАШИХ мастеров!!!!!! Я не алкаш, потому пить будем вдвоём с гордостью))))))))
Патинирование, позолота, обработка перед этим поверхностей - это же всё требует надёжного мастерства, не говорю про эмаль уже. А человеческий фактор??? Ну , банально кто-то уронил один из куполов на пол и беда. Ежели не произошло подобного, то это говорит об ответственности всех участников процесса. Думаю , эта ответственность основана на уважении к Сергею. Из - за одних денег так не делают. Как возможно скоординировать всю совместную работу???? Явно секрет есть))) Ладно все риторические вопросы задал, а хочется узнать про светодиодики - это ведь они или нет? Они что одеты в самодельные голубые плафоны? Клей для их крепления использовался? ))))) В нише под деревянной чашой или купелью(не знаю, как правильно) на стенке надпись белой эмалью что -ли? Это вот так внутри её и полировали? А ещё у меня коллега заинтересовался - колокола на звонницах выдают звук, языки есть там??
И ещё ..., на детали с крылатыми львами тоже кажись подсветка - фонарики или показалось.. Если да, то где батарейка и кнопка?. Сергей, прошу прощения за стока слов, но это голос полностью не восстановился.