Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.
Валера Сурик-(Сергей, интересно..., а вы собираетесь с эмальером, к примеру, обсуждаете места эмали, цвета, глубину выемок???)- примерно два дня для восковки,один день литьё, и четвёртый день на сборку(больше времени на это изделие -нет)- получается ,что надо делать всё самому-что бы успеть.
Валера,горячую эмаль таким способом разбавить не получится-отдельно запекутся крупинки фондона и цветной эмали.Можно сплавить два или более цвета ,а потом размелить полученный "слиток" как обычную эмаль.С ув.
(sergio se 18.05.2012 22:50:19)получается ,что надо делать всё самому-что бы успеть.
Ну, я не знаю что сказать. Плохо знаю эмали, тока учусь, но и с моим скромным опытом по эмалям и громадным опытом обработки металлов - это непостижимо. Дааа!!! Всё -таки умение создать идею, продумать композицию, чувсво меры, ваще - художественное мышление - это великая сила в нашем деле. И даже какие-то недочёты в обработке при такой красоте не имеют значения.
Цитата
(Georg.P 18.05.2012 23:53:43)Можно сплавить два или более цвета ,а потом размелить полученный "слиток" как обычную эмаль.С ув.
Я это и имел ввиду.Georg.P , а сплавлять эти эмали обязательно в платиновой посуде или...?
(Валера Сурик 19.05.2012 01:49:31) а сплавлять эти эмалиобязательно в платиновой посуде или...?
Валера Сурик, А как их оттуда потом достать?Ведь все не выльется даже в нагретом виде.Проще ,думаю,на тонком листе меди,перемешал тщательно несколько раз(обычно металлическим крючком прямо в муфеле),дал остыть, согнул лист и эмаль отвалится.А дальше по обычной схеме.Но зачем?Палитра у нормальных фирм и так на все случаи жизни предусмотрена.С ув.
(sergio se 23.08.2010 00:05:53)Гость-спасибо за поддержку ! Борис КА-для имитации пескоструя беру небольшой пучёк сталистой проволки(сталька-в сечении 0.15 мм-но можно больше или меньше-будет просто мельче или грубее мат)длиной 60-80мм. С одной стороны паяльной кислотой и оловом спаиваю этот пучёк проволоки горелкой-подрезаю лишнее алмазным диском-и разгибаю все волоски стальки под углом примерно в 90 град.(как на фото). Такой пучёк в цанге наконечника ,при не больших оборотах,слабым касанием,матует в труднодоступных местах-но нужно одеть защитные очки.
Спсибо за совет. Очень ценный. Буду пользоваться
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
Сергей вероятно отдыхает и удачи ему в этом, а я , чтоб поддержать пока тему выложу то , что я делаю пользуясь советами .Сергея. И что характерно - каждая предыдущая работа кажется полным фуфлом. Начинаешь понимать нюансы мелкой пластики, подбирается инструмент самый ходовой. Характерно, что колличество необходимых инструментов сокращается, т.к. появляется понимание испльзования железок в разнокалиберных операциях. Я не художник, но понял , что без предварительного наброска трудно создать что-то, потому пытаюсь хоть какой-то рисунок сделать. Использую всякие восковые палочки в виде оправок, чтобы удобнее было держать модель для обработки. Не утерпел и показываю работу в процессе. Прошу учесть, что показываю свои работы исключительно в целях наглядного пособия начинающим, как и я сам, как может прогрессировать умение, ежели этим делом заниматься. К слову сказать -- режу в свободное время от всех бумаг и процесса обучения тех кто знает меньше меня.
А это предыдущая работа)))боже , каким уродством она кажется. Детали мимики надо было делать более рельефными, чтобы лучшее читались в малом изделии. Выкладываю тока для наглядности процесса познания и понимания.
Валера Сурик, Хорошь прибедняться. Здесь пол форума читают твои сообщения, как великого гуру ( про Сергея молчу, для 99 % народу, уровень практически недосягаем. ТАЛАНТ ) И как умудряешься время для тренировок по воску найти ? Делами бытовыми и семейными ,наверное совсем не занимаешься ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Дима, спасибо!!! Кстати почти всю твою тему закачал в отдельный альбом " в Конакте" под названием "Уроки работы по воску" Заставляю своих учеников просматривать периодически, да и сам многое подчерпнул оттуда. Одно дело делаем - сокращаем начинающим путь к уверенности в своих силах. Мне бы лет 20 назад увидеть работы Сергея и узнать как и чем это делается, сколько бы времени сэкономил)))).
Цитата
(ремесленник 01.07.2012 20:17:18) ( про Сергея молчу, для 99 % народу, уровень практически недосягаем. ТАЛАНТ ) И как умудряешься время для тренировок по воску найти ? Делами бытовыми и семейными ,наверное совсем не занимаешься ?
ЦЕННОСТЬ этой темы в том, что Сергей рассказывает и показывает ..., уверен , что многие ювелиры, просмотрев изделия этой темы, замахнгулись на такие композиции, о которых раньше и не мечтали , думая, что на такое тока машины способны. Я эти фоты просматриваю чаще семейных и ты прав -- только щас появилась возможность заниматься для души, когда обучил ребят, которые покрывают расходы и сбежал от жены )))). Сёння знакомился с родителями ещё одного ученика-- видать этот процесс никогда не закончится)))), имею ввиду обучение.
(Валера Сурик 01.07.2012 21:55:42) уверен , что многие ювелиры, просмотрев изделия этой темы, замахнгулись на такие композиции, о которых раньше и не мечтали
Валера котегорически ДА. Кстати и у тебя подглядываю. И у Димки пасусь. Хорошее дело делаете.СПАСИБО
далынин, Як тока ювелир напузырится и решит, что УМЕЕТ, значится началси ФИНАЛ. )))) Кстати , у меня в жизни это было не раз, когда думал, что ДОСТИГ!!!!!. Слава Богу встречались по жизни мастера,типа Вадима Вадченко, Фёдорова и другие..., Сергей самый яркий представитель их, которые срывали мнимую корону, вводили в недельный запой от осознания бездарности и заставляли работать дальше))))).
(Валера Сурик 01.07.2012 23:17:50) Кстати , у меня в жизни это было не раз, когда думал, что ДОСТИГ!!!!!
Тоже за 30 лет в ентом деле наступал на енти грабли))). Сам думал, что всё предел, упёрси. Но увидев эту тему и попробовав возможности воска теперь, понял, как заблуждался я. В конце 80х столкнулся с этим методом, но сам помнишь какие тогда были воски в союзе, а импорт и не достать и поломав несколько восковок и поматерясь , забросил это дело. Только теперь понял как был наивевен и глуп. Честно говоря чуть завидую начинающим сейчас, у них есть возможность достать материал и посоветоваться в интернете. А тогда лишь пару книг, учителя, дядя мастер и мозг который приходилось включать. Может это было к лучшему, но времени жаль(((.
Ээээх нам хотя бы интернет тогда)))) Так и то слава богу, что мы залезли в етот инет почти с самого начала - многие и не пытаются - варятся в своей среде, таких же восторженных ручников, отридцающих всё новое))) Грустно - у меня те же чувства упущенного времени, что и у тебя.