https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 114 / 2
Валера Сурик-(Сергей, интересно..., а вы собираетесь с эмальером, к примеру, обсуждаете места эмали, цвета, глубину выемок???)-  примерно два дня для восковки,один день литьё, и четвёртый день на сборку(больше времени на это изделие -нет)- получается ,что надо делать всё самому-что бы успеть.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
сереж а что за эмаль по всей видимости холодная? :blush2:
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата
примерно два дня для восковки,один день литьё, и четвёртый день на сборку
абалдеть :blink:   :(  :huh:  ohmy
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Изделие как всегда безупречно, в восторге.
Цитата
а потом всё на винтиках -собиралось,иначе-не подлезть.
А винтики контрите, проклеиваете или плотно затягиваете. Я то думал на шплинтах, контактной сваркой фиксируете.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Видать рабавлялиэмаль флюсом
Валера,горячую эмаль таким способом разбавить не получится-отдельно запекутся крупинки фондона и цветной эмали.Можно сплавить два или более цвета ,а потом размелить полученный "слиток" как обычную эмаль.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
получается ,что надо делать всё самому-что бы успеть.
Ну, я не знаю что сказать. Плохо знаю эмали, тока учусь, но и с моим скромным опытом по эмалям и громадным опытом  обработки металлов - это непостижимо. Дааа!!! Всё -таки умение  создать идею, продумать композицию, чувсво меры, ваще - художественное мышление - это великая сила в нашем деле. И даже какие-то недочёты в обработке при такой красоте не имеют  значения.
Цитата
Можно сплавить два или более цвета ,а потом размелить полученный "слиток" как обычную эмаль.С ув.
Я это и  имел ввиду.Georg.P , а сплавлять эти эмали  обязательно в платиновой посуде или...?
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
а сплавлять эти эмалиобязательно в платиновой посуде или...?
Валера Сурик, А как их оттуда потом достать?Ведь все не выльется даже в нагретом виде.Проще ,думаю,на тонком листе меди,перемешал тщательно несколько раз(обычно металлическим крючком прямо в муфеле),дал остыть, согнул лист и эмаль отвалится.А дальше по обычной схеме.Но зачем?Палитра у нормальных фирм и так на все случаи жизни предусмотрена.С ув.
Изменено: Georg.P - 19.05.2012 17:37:46
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Цитата
Гость-спасибо за поддержку ! Борис КА-для имитации пескоструя беру небольшой пучёк сталистой проволки(сталька-в сечении 0.15 мм-но можно больше или меньше-будет просто мельче или грубее мат)длиной 60-80мм. С одной стороны паяльной кислотой и оловом спаиваю этот пучёк проволоки горелкой-подрезаю лишнее алмазным диском-и разгибаю все волоски стальки под углом примерно в 90 град.(как на фото). Такой пучёк в цанге наконечника ,при не больших оборотах,слабым касанием,матует в труднодоступных местах-но нужно одеть защитные очки.
Спсибо за совет. Очень ценный. Буду  пользоваться
Любите химию -- мать вашу! (Из обращения к студентам)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
sergio se,
Сергей, увидел ваши работы.Выше всяких похвал. Нет слов. Супер.
Прошу. Вас, напишите книгу и потолще. Я куплю для себя 3 экземпляра.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
sergio se,

Сергей, увидел ваши работы.Выше всяких похвал. Нет слов. Супер.

Прошу. Вас, напишите книгу и потолще. Я куплю для себя 3 экземпляра.

Можно без текста,
одни фотки  :trubka:
Пользователь

Голосов: 113 / 3
oem4,
А лучше видео!))) на крайний случай мастер классссссссссссссссссссссс
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Сергей вероятно отдыхает и  удачи ему в этом, а я , чтоб поддержать пока тему выложу то , что я делаю пользуясь советами .Сергея. И что характерно - каждая  предыдущая работа кажется полным фуфлом. Начинаешь понимать нюансы мелкой пластики, подбирается инструмент самый ходовой. Характерно, что колличество необходимых инструментов сокращается, т.к. появляется понимание испльзования железок  в  разнокалиберных операциях.

Я  не художник, но понял , что без предварительного наброска трудно создать что-то, потому пытаюсь хоть какой-то рисунок сделать.

Использую всякие восковые палочки в виде оправок, чтобы удобнее было держать модель  для обработки.

Не утерпел и  показываю работу в процессе. Прошу учесть, что показываю  свои работы исключительно в целях  наглядного пособия  начинающим, как и я сам,  как может прогрессировать умение, ежели этим делом заниматься.  К слову сказать --  режу  в свободное время от всех бумаг и процесса обучения тех кто знает меньше меня.
Пользователь

А это предыдущая работа)))боже , каким уродством она кажется. Детали мимики надо было делать более рельефными, чтобы лучшее читались в малом изделии. Выкладываю тока  для наглядности процесса познания и понимания.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Валера орел четкий! thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, Хорошь прибедняться. Здесь пол форума читают твои сообщения, как великого гуру ( про Сергея молчу, для 99 % народу, уровень практически недосягаем. ТАЛАНТ )  И как умудряешься время для тренировок по воску найти ? Делами бытовыми и семейными ,наверное совсем не занимаешься ? :bb:  wallbash
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Валера орел четкий!
Дима, спасибо!!!  Кстати почти всю твою тему закачал в отдельный альбом " в Конакте" под названием  "Уроки работы по воску" Заставляю своих учеников просматривать периодически, да и сам многое подчерпнул оттуда. Одно дело делаем  - сокращаем  начинающим путь к уверенности в своих силах.  Мне бы лет  20 назад увидеть работы Сергея и узнать как и чем это делается,  сколько бы времени сэкономил)))).
Цитата
( про Сергея молчу, для 99 % народу, уровень практически недосягаем. ТАЛАНТ ) И как умудряешься время для тренировок по воску найти ? Делами бытовыми и семейными ,наверное совсем не занимаешься ?
ЦЕННОСТЬ этой темы в том, что Сергей рассказывает и показывает ..., уверен , что многие ювелиры, просмотрев  изделия этой темы,  замахнгулись на такие композиции, о которых раньше и не мечтали  , думая, что на такое тока машины способны.  Я  эти фоты просматриваю чаще семейных и ты прав -- только щас появилась возможность  заниматься для души, когда обучил   ребят, которые покрывают расходы и сбежал от жены )))). Сёння знакомился с родителями ещё одного ученика-- видать этот процесс никогда не закончится)))), имею ввиду обучение.
Пользователь

Цитата
уверен , что многие ювелиры, просмотрев изделия этой темы, замахнгулись на такие композиции, о которых раньше и не мечтали
Валера котегорически ДА. Кстати и у тебя подглядываю. И у Димки пасусь. Хорошее дело делаете.СПАСИБО
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Як тока ювелир напузырится  и решит, что  УМЕЕТ,  значится началси  ФИНАЛ. )))) Кстати , у меня в жизни  это было не раз, когда думал, что  ДОСТИГ!!!!!. Слава Богу встречались по жизни мастера,типа Вадима Вадченко, Фёдорова и другие...,  Сергей самый яркий представитель их, которые   срывали  мнимую корону,  вводили в недельный запой от осознания   бездарности  и заставляли работать дальше))))).
Изменено: Валера Сурик - 01.07.2012 23:19:30
Пользователь

Цитата
Кстати , у меня в жизни это было не раз, когда думал, что ДОСТИГ!!!!!
Тоже за 30 лет в ентом деле наступал на енти грабли))). Сам думал, что всё предел, упёрси. Но увидев эту тему и попробовав возможности воска теперь, понял, как заблуждался я. В конце 80х столкнулся с этим методом, но сам помнишь какие  тогда были воски в союзе, а импорт и не достать и поломав несколько восковок и поматерясь , забросил это дело. Только теперь понял как был наивевен и глуп. Честно говоря чуть завидую начинающим сейчас, у них есть возможность достать материал и посоветоваться в интернете. А тогда лишь пару книг, учителя, дядя мастер и мозг который приходилось включать. Может это было к лучшему, но времени жаль(((.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Ээээх нам хотя бы   интернет  тогда)))) Так и то слава богу, что  мы залезли в етот инет почти с самого начала - многие и не пытаются - варятся в своей среде, таких же восторженных ручников, отридцающих всё новое))) Грустно - у меня те же чувства упущенного времени, что и у тебя.
Изменено: Валера Сурик - 02.07.2012 01:26:12
59 страниц 1 ... 38 39 40 41 42 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13