https://www.traditionrolex.com/13
59 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 59 >
Некоторые мои работы по воску и связанное с ним
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Представляю Вашему вниманию некоторые свои работы по модельному воску и прочего ,что напрямую связанно с ней.Заранее прошу прощения за качество фотографий-я не фотограф. Надеюсь что эти фото могут помочь начинающим работать с воском,ведь у этого материала много потенциальных возможностей.        

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
art-belka, И сразу надо надавить на самую больную мозоль))))Я ведь не творец , как Сергей, а копирую чужие работы, в основном по фото. Необходимо бы резать таких за день, а у меня на первую ущло дней 5 , а вот на вторую уже дня 4, но в металле она пока не доделана. А так как проплаты по аренде и прочие расходы требуют денег кажный месяц, то для меня это удовольствие роскошь и позволить себе , к сожалению, могу не часто. Вот подрастут ученики в мастерстве, может будет больше времени.Мечты, мечты))), как у старшеклассницы выйти замуж за молодого олигарха))))
У меня есть учитель (в школе учил, и так по жизни много чего от него хорошего получил). Он резчик по дереву, сейчас увлекся нашими местными алтайскими этническими мотивами. Зашел к нему в гости, он статуэтку режет "старый алтаец лук натягивает". Я поинтересовался, сколько он по времени такую статуэтку режет, предположил что с неделю . Когда в школе к нему на кружок ходили, он подобные вещи но несколько недель делал. Его ответ обескуражил- два рабочих дня. его пенсионерский рабочий день сейчас с 7 утра до 12 дня. Остальное время семье ,саду, винограднику, огороду. Притом вся работа идеального качества, сразу на чистовую, без портаков ,сколов и подклеиваний.  Вот так, а ты говоришь мечты. wallbash
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
art-belka,И сразу надо надавить на самую больную мозоль))))Я ведь не творец
ой да ладно прибедняться)))) поглазев Ваши альбомы я, как человек массового искусства, скажу (это лично мое мнение) что работы потрясающие))) и, что самое главное, запоминающиеся.

Цитата
Мечты, мечты))), как у старшеклассницы выйти замуж за молодого олигарха))))
мечты тоже разные бывают... их главное правильно формулировать научиться...
а то хотят некоторые, например, выйти замуж за иностранца-миллионера, а выходят за беларуса)))  :brows:

ремесленник,
сколько же лет стажа у Вашего учителя? (думаю, тут удивляться не стоит, наверно... так как какая уйма опыта в его руках, наверное)

и вот еще один вопросик)  тут меня интересует поверхность восковки...
стоит ли ее полировать до зеркального блеска? и если ее так отполировать, то отлитую модель все равно надо будет дорабатывать? (полировать)
и можно ли где-нить увидеть поверхность крупным планом, подходящюю для отливки, с которой потом не будет сильных проблем...
laziness, laziness, laziness....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
и вот еще один вопросик) тут меня интересует поверхность восковки...
стоит ли ее полировать до зеркального блеска? и если ее так отполировать, то отлитую модель все равно надо будет дорабатывать? (полировать)
Чувствую себя несколько неуютно- тема Сергея, тем более я ещё тыкаюсь по углам , эксперементирую))) Но в этой теме Сергей уже отвечал на этот вопрос. До блеска нет смысла, важна плавность переходов, чистота поверхности и чёткость где она необходима - это уменьшит работу в металле.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
стоит ли ее полировать до зеркального блеска?
art-belka, Уже писал где то в этой теме ,и Сергей ,кстати поддержал - полировать воск совершенно бессмысленное занятие-фракции формовочной смеси не позволят передать полировку.Полируют ,после соответствующей обработки,отлитый металл.
Изменено: Georg.P - 18.05.2012 00:21:38
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Georg.P,
Валера Сурик,
ох, это я читала... просто приносили модельку ювелиру знакомому, а он сказал, что надо полировать (как раз таки судя по всему до зеркального блеска) :no:
вот мне и стало интересно, до какой степени заглаживать то все таки  надо...
laziness, laziness, laziness....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
вот мне и стало интересно, до какой степени заглаживать то все таки надо...

Желательно чтобы до максимальной,не теряя детализации, тогда после грамотного литья достаточно финишной полировки, а не сидеть еще выводить какие либо шероховатости, это мое сугубо личное мнение.
Пользователь

Янис,
Мнение правильное -я тактично не стал говорить , что литейщики разные, разный подход. У меня, когда  стараюси, то отливка после отбела блестить, а после электрополитровки уже сияет. Потому где могу, там блеск навожу.
Пользователь

[QUOTE] а после электрополитровки уже сияет[/QUOTE

Валера я знаю что ты профи в ювелирке, и тут не так уж много ювелиров с полным пониманием этой отрасли, и с чьим мнением я считаюсь.

:drinks:  ну а теперь делись секретом  электрополитровки :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 113 / 3
Цитата
 Валера я знаю что ты профи в ювелирке, и тут не так уж много ювелиров с полным пониманием этой отрасли, и с чьим мнением я считаюсь.
ну а теперь делись секретомэлектрополитровки

Нужна гальваническая установка для хим полировки! Янис а вы умееть кинуть Леща! Отличный шпиён!  :brows:  :brows:  :brows:  :brows:  :brows:
Изменено: Diskri - 18.05.2012 15:44:09
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Цитата
Отличный шпиён!

Я на Канаду и Ве́рхняя Во́льта работаю, только никому :no:
Пользователь

Голосов: 113 / 3
Янис,
Понял! Мне жизть важнее!  :bb:  :bb:  :bb:  :bb:
А в итоге, всё равно, всё лишнее убирать напильником!
Пользователь

Голосов: 39 / 5
я полирую воск бензолом это расстворитель литр 10 у.е и кусочком жесткого фетра привет всем из одессы. :)  :trubka:
Пользователь

К паре прошлому кулону -ещё один дракончик.По деталям , и собранный.

Пользователь

-
Пользователь

Отличный дракоша thumbup2, все подобрано грамотно.
Пользователь

У меня слов нету. Настолько нравится что волноваться начинаю.
Сергей, а эмаль накладывали на фрагменты или уже на смонтированное изделие?
Пользователь

Голосов: 2 / 1
sergio se,
Пошел метать штихеля в дверцу шкафа - и от восторга бывают припадки!!!!
Пользователь

Янис.Валера Сурик.fogeliks-спасибо!  Валера Сурик-сперва эмаль на фрагменты ,а потом всё на винтиках -собиралось,иначе-не подлезть.
Пользователь

Ээээх, мужики молодцы, аж гордость за наших мастеров!!!
И глазик у дракона в тон камню. В руках бы подержать))))).
Пользователь

Хочется спросить про эмаль, но что толку - только  практика поможет. Тона нежные. Видать рабавляли  эмаль флюсом или очень тонкий слой.Не буду гадать , буду пробовать.
Сергей, интересно..., а  вы собираетесь с эмальером, к примеру, обсуждаете места эмали, цвета, глубину выемок???
Изменено: Валера Сурик - 18.05.2012 22:30:53
59 страниц 1 ... 37 38 39 40 41 ... 59 >
https://www.traditionrolex.com/13