https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Моделируем браслет-типа кортье...зверь какой-то :))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0

Здравствуйте,недавно моделировал браслет,фотографировал поэтапно,может кому пригодится...
для начала вопрос---сколько бы заняло времени компьютерного,для построения и на печать?
Развернуть ⇓
Пользователь

хотелось бы тоже почитать эти книги,а кто автор???
где достать? :roll:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Цитата
наплавляем корнерочки....
 Виталя,  привет. Как это удается так наплавлять корнерочки и
чтоб не один не испортить ?! А если испортил, как починить потом ?
А от чего зависит размер капли ? И наплавляешь тот же воск
или какой то другой ? А может какие хитрости в заточке
паялы есть ? Поделись секретами плиз.  :?

P.S. Никак литейку собираешь ? Кстати универсальный манометр
что и в плюс и в минус меняет нужен ? У меня где то лишний был.
Могу подарить. А то тебя стрелки на манометрах призывают
гнуть  :wink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Виталий, ё-моё... До меня только что дошло, что Вы это всё режете не на ЧПУшке, а РУКАМИ! :oops:  :oops:
Респект Вам огромный и моё восхищение! :)
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
хотелось бы тоже почитать эти книги,а кто автор???
Да я вот сейчас и занялся поиском этой информации  :)  
Нашел вот такую книжку: "Моделирование из воска для ювелиров и скульпторов"  Автор Лоуренс Калленберг
Цитата
Данное издание представляет художникам и мастерам материалы, инструменты и техники, используемые для создания оригинальных восковых моделей для ювелирных изделий. Описаны современные техники и приёмы моделирования из воска. Автор сочетает свое понимание способов моделирования с огромным практическим опытом для того, чтобы представить техники в виде подробных пошаговых инструкций с хорошо детализированными иллюстрациями. Он подробно описывает необходимые материалы, оборудование, инструменты знакомит читателя с их характеристиками и ролью, отведенной им в процессе изготовления ювелирных изделий.
Кому интересно зеркало на рапиду тут
Пароль: infanata
Пользователь

Приветствую,Vim,корнерочки наплавляем обычным выжигателем можно сказать....я взал транс от ч.б телека какойто силовой(тс 180-2)
не помню точно,взял выход 6.3 вольта 7.5А вроде так..подключил нихром сечение могу уточнить,и мощный регулятор в разрыв цепи..кстати резистор этот от ГАЗовского переключателя габаритов :lol: там нихром мощный в керамике и даже не греется т.к сами понимаете почему :lol:

размер капли можно ставить 0-до2мм(абсолютно ровный шар)я даже на камни 1мм по 4 корнера ставил :lol: камней было 156,короче более тысячи корнерочков надо капнуть и не один не испортить...всё на автомате уже :lol: .....

Хитрость всего этого дела в том,что разрыв цепи ещё ставим и прерыватель(на контакт) это ногой жать..
получилось-мы имеем два регулятора температуры..(грубо)

хитрости в заточке нихрома нету вообще т.к точить его нельзя,не будет воск задерживать,короче как на отечественных выжигателях..
ногй постоянно надо кнопочку то нажать то отпустиь..там на месте надо разбираться

у меня два паялы один на корнера,второй на более грубую работу-приплавить,отплавить :wink:
Vim,если манометр в загашниках без дела валяется.то не откажусь  :lol:
Пользователь

Цитата
Виталий, ё-моё... До меня только что дошло, что Вы это всё режете не на ЧПУшке, а РУКАМИ! :oops:  :oops:
Респект Вам огромный и моё восхищение! :)

:lol: Я ни разу не видел вживую ЧПУ-шник,не знаю как аббревиатура расшифровывается,и как он работает :lol:
всё вручную делаю :wink:

Vim,если корнерочки испортил,можно этим же паяльничком и убрать
или резачком снести,а потом снова вырастить..
воск использую тотже,но там нюансы бывают.....по обстоятельствам смотреть надо :wink:
Пользователь

Голосов: 2 / 1
виталий мощно :!:  :!:  :!: мне до такого не дорасти :oops: , все млин ,пойду профессию менять........ 8)
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

камни 1мм :shock: зачем там корнера наплавлять???я бы так закрепил,тем более там углероды :lol: (рундист тонкий),но" ЮВЕЛИР"
заказал так :shock:  вот я попарился :(  :cry:

кстати всё этим же паяльничком :wink:
Пользователь

Я в шоке  :shock:  !!!  Желаю вам освоить 3д моделирование!!  жить станет проще
Выращиваю модельки
Пользователь

Хотя если у вас в городе нет чпу или 3д принтора, это вариант, хотя если нет даже чпу то его можно купить и стать "впереди планеты всей " в вашей местности
Выращиваю модельки
Пользователь

Согласен :(
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Такие интересные темы надо как на Ганоксине, в отдельную папку и по темам, а то обидно затеряется через время. Фотки пропадут с временем. Это обращение к serg -у. Да и флудом захламят.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Я где-то читал, что восковые модели  если изделие необходимо максимально подогнать под оригинал, нужно делать несколько больше чем оригинал, из-за "усадки" воска чтоли... насколько велика эта разница ?
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
Такие интересные темы надо как на Ганоксине, в отдельную папку и по темам, а то обидно затеряется через время. Фотки пропадут с временем. Это обращение к serg -у. Да и флудом захламят.

Эту проблему уже поднимали где то. Но Serg, так и не решил ничего.
Не думаю что дело в наличии накопителя. А тогда вообще не знаю
в чем. Ресница бы всяко место под фотки разрулила, при необходимости.
А так... Ну скопирую себе фотки пока они с imagesnack-а не пропали.
Через пол года капец...

На ганоскине кстати тоже не решена проблема с видео архивом.

Виталя, большое спасибо. Паялу сделать не проблема, у меня она
есть, и с регулятором. А вот педальку к ней не додумался.
Щас займусь сделаю. По манометру я тебе на мейл напишу.

Вообще то это издевательсво использовать мастера делать такие
модели как последнее колечко. Это в чистом виде для станка работа.
Виталя, станок тебе надо однозначно.

Цитата

>все млин ,пойду профессию менять........
Jax, погоди вешаться, давай сначала в ученики к Витале пойдем.  :wink:
Пользователь

Цитата
Я где-то читал, что восковые модели  если изделие необходимо максимально подогнать под оригинал, нужно делать несколько больше чем оригинал, из-за "усадки" воска чтоли... насколько велика эта разница ?

усадка будет в металле при литье и дальнейших процессов(обработка и вулканизация,если таковая нужна будет).но не значительная----это отдельная тема :wink:
Пользователь

оффтопик..А что такое ганоксин? :shock:
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Vim раньше надо было мне учиться , сейчас некогда :roll: проще друга попросить в носороге сляпать :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Базанов виталий, молодца!))) Если можно, проясните один вопрос - я его так и не решил: как вы делаете проволоку из модельного воска? - я имею ввиду соединительные колечки между звеньями. И, кстати, в копилку вашего опыта, может пригодится. Большие корнера, шарики я получал, капая в водку (или в воду, или в воду с фейри - получаются разные),-расплавленный воск с паяльника.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата

Фотографии, которые загружены с галереи, никуда не пропадут со временем. По крайней мере, если умрут, то вместе в форумом, что маловероятно. После разговоров о сохранении фоток на форуме, о которых напомнил Vim, мы подробно описали механизм вывешивания фотографий вот здесь, а в феврале удвоили пространство, выделяемое под иллюстрации каждому участнику. Учитывая средний размер (20 к) иллюстраций в приличном качестве, сохраняемых с помощью функции "сохранить для web" в фотошопе, каждый может хранить в своей галерее до 100 фотографий. Все иллюстрации конкурсных работ на форуме сделаны именно в таком качестве.
По поводу флуда. От него никуда не деться на форуме - тут живые люди. Но когда острота момента спадает, все лишнее можно вычистить незаметно. Лишнее гораздо легче убрать, чем написать недостающее  :wink:
Пользователь

Базанов виталий
Спасибо за разъяснения  :)  А сколько времени заняла эта работа ? Если не секрет конечно  :D
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13