https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
castaldo rapido не запекается в середине
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
здравствуйте,
не запекается в середине, вообщем вокруг модели, внутри модели, ничего не запекается.
остальная часть резины в поряде, запекается как надо.
подскажите, в чем причина ?
Благодарю, заранее!
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Olaf,
Заморочки это лишние, бегать покрывать,  хочется решить как-то на месте. Тем более у меня не одна модель, много их разных.
А выше есть мнение что вообще не стоит ни никель ни родием покрывать....
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
nyse,
Дело ваше. Я в своё время больше 200 моделек покрыл никелем что бы не полировать каждый раз перед зарезиниванием.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Olaf,
Дааа.
Вот тут интересней)))
И он прям садится гладко, даже полировка не требуется???
А как снимается резина, тут человек писал что трудно отходит потом резина?
Пользователь
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 4195
В друзьях у: 9
Голосов: 840 / 2
nyse,
Не запекается слой резины непосредственно соприкасающийся с поверхностью модели? Или недозапеклась именно центральная часть резины,где собственно и расположена модель по определению? Если первое,то возможно коллеги правы и это материал модели вступает в реакцию с резиной,если второе,то модель никак не может (вряд-ли может) так повлиять на свойства резины и Вы ее скорее всего банально недозавулканизировали.
Если первое,то век живи век учись, я с таким не сталкивался чтобы из-за модели не шел процесс вулканизации....
Алексей Лавлинский
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
alex xxx,
Ну скажем так - именно места соприкосания модели....
Кастальдо пишет про латунь на своём сайте, и просит ее чем то покрыть... но тогда бы я был тут на форуме не одинок, наверное...)))
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Цитата
И он прям садится гладко, даже полировка не требуется???
А как снимается резина, тут человек писал что трудно отходит потом резина?
Полировка не требуется, никель блестящий, я его и под золочение высаживаю.
Резины отходят очень хорошо, как холодные, так и горячие.
Покрывал никелем только с целью защитить от окисления. Такого что бы резина недопекалась в пограничном слое с моделью, не было.
Вы ничем не мазали модель?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Olaf,
Неа не покрывал ничем.....
Проблема в том, что нести надо куда то и за деньги покрывать, нет у меня гальваника...
Но подкупает то что полировать не надо)))
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8629
В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Что-то никто не предположил, что резина банально испортилась.  Я как-то ВЛТ выкидывал. Тоже никак не хотела вулканизироваться. Эти низкотемпературные резины, по моему, не переносят жару. Типа как у батареи отопления полежать, или на солнцепёке позагорать.
Сегодня вот, в ВЛТ зарезинивал модельку. Давно ей не пользовался. Так от бумаги своей вощёной, кое как отдиралась. Клочками вся. Вулканизировал подольше, часа три наверное. И всё равно получилась резинка немного мягковата. Сравнил с резинкой, когда новую пёк. Так та прямо заметно твёрже и упруже... :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор
Регистрация: 08.01.2012

Сообщений: 4516
В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 45
Цитата
Кастальдо рапидо еще очень не любит оксидированный металл(черненый), тоже не твердеет.
То есть серебро оксидированное нужно отбелить перед тем как запекать в рапидо?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
под силиконы   никакие покрытия не нужны..... реагируют с латунями бронзами и медью...только каучуки, сильно реагирует Розовая безусадочная шрин пинк, меньше желтый каучук, и еще меньше скн3,  с серебром мало реагируют...
но многие резины не любят окислы и сульфиды на серебре и латуни и меди, есть опыт по изготовлению из перечисленных резин, и срок около 17-18 лет, силиконы каучуки и скн и красный треугольник, если модель имела окисные или сульфидные следы..потекла резина лет через 8-10..... каучуки натуральные устойчивы но остаются темные следы или качество поверхности плохое,
что касается силиконов они к уф и металлу инертны... но... если модель грязная..то может быть не спекание ..недостаток температуры, а так же не упаковано как следует и не допрессовано, модель флюсовать,  отбелить, промыть и запекать... рапидо чувствительна к температуре, может чуть не хватать температуры и будет такая фигня..... так как у вулканизаторов мощность верхней и нижней плиты отличается.... нужно попробовать поднять температуру... и плотнее набивать внутри, и давление, силиконы и резины вылканизируются при давлении не менее 7кг на см2 рапидо как по мне только скорость запекания выше...а так лучше брать влт.....
если рапидо при сжатии сырой пластины имеет память и возвращается(типа пружинит) то она помират.  
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
trubotchist,
если черненое наиритом то вроде нет...... а вот если оно от серных паров темнеет...то я его в баночку для чистки серебра с сеточкой такие продают в сапфире, промыл и и крацовкой потом и еще промыл.....
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
Цитата
И он прям садится гладко, даже полировка не требуется???
силикон и с латуни и с меди даст глянец.... только на вакуумном инжекторе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на простом, модель лучше из под тонкой шлифовки...... так как в итоге не все воски дают гладкую поверхность, есть тиа шагрени. на вакууме все гладко.... видимо смачивание воском каучука выше чем силикона...... замечал самый ровный оттиск у флекспласта  на силиконах...но усадка у него и текучесть не очень.....
а вот каучуки ровней плоскости..но четкость мелкого рельефа ниже чем на силиконе.......
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Сергей Вальтман,
Спасибо, Сергей
Нехватка температуры была проблемой....
А такой вопрос - каким образом сжимать пластины  я снимаю их сразу, даю максимально давление, но у меня всегда модель в итоге в резинке съезжает с центра.... неудобно потом....
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
nyse,
Сжимаю сразу, на низкотемпературных тонких Отверстия для выпора резины не нужны на толстых и объёмных нужны, для силиконов достаточно ф2мм, четыре по сторонам, что бы обеспечить сброс давления из середины равномерно, но тем не менее сопротивление при выдавливании силикона, создаёт давление достаточное для вулканизации, металлические формы и пластины протираю раствором спирта с фери... Слой тонкий и высыхает быстро, если рамки закрытые то не Сжимаю сильно а только опускаю плиту чуть придавив, выпоров нет, и дальше силикон сам распирает, особенно горячие, открытые рамки со сверловкой и когда набиваю силиконом, тщательно уплотняю, что бы не было пусто, по ом длинным ножом излишки, на горячих вровень, на тёплых, от середины к краям, что бы чуть чуть бугорок был... Тогда модель не плавает.
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Цитата
если рамки закрытые то не Сжимаю сильно а только опускаю плиту чуть придавив, выпоров нет, и дальше силикон сам распирает
У меня как раз закрытые, толстостенные...
И что немного опустив плиту и придавив рамку - хватает давления :( ????
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
nyse,
да . хватит. на самом деле винт(тот же Архимедов рычаг по сути), дает очень большое усилие, и достаточно винт просто за маховик довернуть одним пальцем, там принцип как поршень, и дальше она уплотнися и даже выдавит в зазор, если же резинка высокая и тем более из горячих с высокой усадкой, (увеличением в обьеме) то я делаю так , прижал.... мальца жду ..ну минут три --пять и пробую винт ослабить, иногда уже чувствуется как уже резина распирает и винт туго проворачивается, и так раз два ослаблю и подтяну.... что бы не распирало уж через чур..... а дальше резина еще расширяется и все равно набирает давление.... на тонких просто прижал пальцем винт и все.... на каучуках чуть побольше.....но это только для закрытых рамок... а для просто рамок..сдавливаю сразу с усилием............
собственно вот...снимал немного по просьбе...

https://www.youtube.com/watch?v=svmIVCHcwJs
https://www.youtube.com/watch?v=Jjx36MgfAwg
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Сергей Вальтман,
Спасибо,  вам за исчерпывающий ответ. Видео информативно! Я немного неправильно выразился,  рамки не закрытые у меня, а обычные с двумя самодельными алюминиевыми пластинами.
На такие вы рекомендуете делать выпоры (дыры насквозь), если я правильно понял?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
nyse,
да, нужно делать ф2мм по длинным сторонам...лучше...если рамка на одно окно..у меня двух и трех оконные, там только по коротким сторонам получается....в видео есть.
Пользователь
Регистрация: 25.03.2012

Сообщений: 235
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Сергей Вальтман,
В таком случае давление какое ?
С большим усилием, или наоборот небольшим?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10536
В друзьях у: 32
Голосов: 2222 / 44
nyse,
в вашем случае, открытые рамки сразу сдавливаются на всю..лишнее вылезет из отверстий.... это будет означать что давление на полную.
это закрытые только пальчиком.....
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13