Уважаемые коллеги, моделирую швензу, как на картинке. Далее планирую: рост, литьё мастер модели, резинка, восковка, литьё серёжки из серебра. На модели сопрягающиеся детали: флажок и сама швенза. Когда моделю и флажок и посадочный заход на швензе 0.8 мм. Вопрос: какой допуск дать на флажок и посадочный заход на швензе под дальнейшую обработку, чтобы детали на изделии правильно состыковались?
(Olorin 03.11.2019 20:00:39)Великий Фаберже и такая отстойная огранка..
Тогда гранил и на подобных аппаратах https://youtu.be/R7wmWIn0PwM И если кто-то повторит как эти два джентльмена, может считать себя маэстро...
Цитата
(Olorin 03.11.2019 20:00:39)Так что не всё ещё придумано, далеко не всё. Умным людям есть и будет где проявиться
Конечно не все, постоянно что то новое происходит, патенты шлепают, прогресс идёт... На эти фразы даже не стоит обращать внимания, это такое обесценивание с проецированием...и к тому же индуцированный бред.
Коллеги, по швензе ещё такой вопрос: крючок отливать, или отливать "посадку" под крючок и впоследствии делать из проволоки и припаивать?
Если отливать - это хороший дополнительный литник при отливки передней части серьги? Но как писал bazzl старение и нагартовка не дают нужной жёсткости на серебре.
Не проблема - подпаивать, но проволока после пайки также отожжётся и будет по жёсткости равна отлитому крючку.
Я, с проволоки делаю. Надёжнее получается. Если отливать с "крючком", то его хорошо бы тогда смоделить так, чтобы и отковать получилось, и с толщиной не прогадать, и зубчик-зацеп потом пропилить там где нужно. То есть заформовать просто стержень, чуть большего диаметра и без всяких зацепов. А то потом, то слишком тонкий, то слишком длинный, то вообще отломился...... Но это моё мнение. Я массовкой не занимаюсь. За каждую цацку отвечаю перед конкретным клиентом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, Народ в Сети моделит крючок 1.1 на 0.9, с проточкой и даже с загибом волной - полный фарш. Но это модельеры... На практике можно всё это сделать: смоделить, и с загибом, и с проточкой, в черновую, или совсем без. А потом обстучать на 0.1 потихоньку с двух сторон, или сжать на прессе (можно точно в 0.9) где-то так и получится 1.1 на 0.9 или 0.8 и сделать проточку по месту.
Неее. В этом случае я полный фарш не люблю. Мне даже не нравится, когда отверстие в флажке мне сразу предоставляют. Его (отверстие) предпочитаю сверлить по швензе. А не наоборот.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, тут еще зависит...если модель сам подгонял и все отверстия в паре сверлены и потом обработано и полировано и сам резинку разрезал.......то с отверстиями и готовыми крючками ни чуть не хуже... а вот если готовая восковка или китайки как у Райкина... псициализация узкая... то тады ой)))
Сергей Вальтман, А что под резинку и пролив отверстий можно заложить? Я так думал, что только типа "накернить"... А на готовом изделии сверлить в сборе
Сергей Вальтман, Так и да. Есть несколько резинок, с серьгами с хитрыми швензами. Сам мастер-модели делал. У тебя подсмотрел и резинил со "свёрлышками" в отверстиях. У этих всё сразу совпадает. Ну так это я сам для себя делал. Восковки из "Восковокнет" таким качеством не отличаются. 3Дшника, с которым я сотрудничаю, я такими изысками не нагружаю. Мне проще самому подогнать всё.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Olorin, под резинку я лью и отверстия в швензах это тьфу! и шарниры в браслетах .... а там длинна отверстия несколько диаметров....... все нормально льется и еще приятней собирать.... швензы дрелить это не беда а вот в браслетах шарниры? по этому лучше хорошо подготовить модель, хорошую резинку и на сборке экономия времени...
Чисто ручками. . Оно и не долго, и тоньше и меньше обработки
Сергей Вальтман, Всё красиво! Даже крючок по форме, ему после литья как жёсткость придавать? Может по золоту крючок и так жёсткий после отливки(?) У меня ведь серебро...
Коллеги, в целом с вопросами подразобрался, насколько это возможно с моим опытом. Вопросы и решения остальных проблем по мере поступления. Допуск при моделировании закладывать не буду. Но остаётся вопрос по точности выращивания. На Solidscape есть разная толщина слоя, сейчас на новых моделях, например, Solidscape S390 заявляют 6 микрон, на более ранних моделях 12 мкм, 25 мкм, на новых CPX 2500 - 16 мкм. Вопрос в следующем: какая реальная точность выращивания на Solidscape и Projet CPX очищенная от маркетинговых закидонов? На какую точность следует ориентироваться на практике?
Для пояснения своих сомнений. Читал про какой-то SLA принтер, в характеристиках пишут точность 0.25 мкм., но при этом диаметр пятна лазерного луча 80 мкм. Откуда там может взяться точности 0.25 мкм. ?
(Olorin 13.11.2019 15:41:58)Вопрос в следующем: какая реальная точность выращивания на Solidscape и Projet CPX очищенная от маркетинговых закидонов?
Этот вопрос и сам, к сожалению, не очищен от маркетинговых закидонов. А если его очистить, то от вопроса ничего не останется. То есть ответ такой: ориентироваться на что-то в этом смысле не следует. Это как повезет в весьма обширных пределах.