https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Микромотор по воску. бюджетно! , Делюсь опытом.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Решил покрамсать воск вручную. Понял что форедомовская бормашина не "камельфо"... не удобно вобщем.
Решил обзавестись микромотором по воску.
Обошолся в копейки...
моторчик - 65р.
цанга - 250р.
хамут - 15р.
блок питания был...
наконечник направлюящий отлил из серебра... в прицепе если проявить смекалку то думаю можно было бы и без литья такой сделать, ну или на подобии.
Моторчик собран в черновую, но работать уже можно.
+ Бюджетно
+ удобен в работе, миниатюрный
+ быстрая смена боров
+ простая конструкция
+ возможность реверса
- присутствет небольшое биение... от него трудно избавится так как "шпинёк" ротора коротковат.
- порой нехватает оборотов и мощности, хотя в целом хватает.
Развернуть ⇓
DSC03789.JPG (0.74 МБ) [ Скачать ]
DSC03790.JPG (380.66 КБ) [ Скачать ]
DSC03791.JPG (397.35 КБ) [ Скачать ]
DSC03792.JPG (380.06 КБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Yurik89,
Когда то давно гарантийщики из Сапфира подарили наполовину полный тюбик с тонким носиком на подобии как смазка для рукава бормашины , только выдавливается оттуда довольно жидкая бяка напоминающая графитку с перламутровым отливом , вот ею и смазываю все наконечники и форедомовские и марафоновский .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Всем спасибо, уяснил. А вот щётки и отвёрточки нет в наличии  :(  коробку при мне вскрывал продавец ( не смертельно) т.к. мне эта минибормашина только для не частых ковыряний модельного воска в ручную- хотя сломается жалко = 9970 отдал за игрушку.
Не понравилось в обоих наконечниках , что в Стронге и что в Маратоне как они открываются( разводят цангу) когда поворачиваешь крутилку на наконечнике чтоб достать бор то такой "китайский" хруст = так и сидит мысль что если пару раз ещё крутнуть то капец там всем шлицам и всему зажиму - надеюсь что притрётся +смажу.
Пользователь
tof71,
Странно ,у меня чёткий щелчок и никаких посторонних звуков.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Не понравилось в обоих наконечниках , что в Стронге и что в Маратоне как они открываются( разводят цангу) когда поворачиваешь крутилку на наконечнике чтоб достать бор то такой "китайский" хруст = так и сидит мысль что если пару раз ещё крутнуть то капец там всем шлицам и всему зажиму - надеюсь что притрётся +смажу.
Кажись точно вместо марафона маратон подсунули :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Кажись точно вместо марафона маратон подсунули
когда в руках вертел обе ( маратон и стронг) в магазине - обе ручки не ахти при открывании. Продавец ходил ещё в подсобку\склад , типа с его слов были новые модели с металлической ручкой - не нашёл. Завтра сфотаю свою и покажу что в комплекте и т.д. Сегодня воск целый день пилил\точил - в руках конечно на много легче чем форедомом с рукавом -но вот каждый раз надо крутить крутилку на корпусе блока чтоб запустить\остановить \\ с педалью не фонтан = если стоят большие обороты то педаль сразу их берёт\начинает ( нет на педали плавного старта) поэтому с педалью трудно прицелиться ( думаю дело привычки или применять только в подходящий момент эту педаль \\ лично педаль забросил обратно в коробку где она и будет ни кому не нужной) ну а в целом устраивает как подсобный инструмент , как основной взамен Форедома конечно не прокатит и будет как баловство типа тех кто такими ногти полирует в маникюрных салонах. ИМХО- для маникюра\педикюра наверно ок а как для ювелира только вспомогательное средство и не более \\\ кости-бивни не точу и яичную скорлупу не превращаю в ажур.
чёт про фотку ляпнул а у самого мысля в голове = а оно надо кому-то ? все и так знают или смогут посмотреть в тырнете как эти ручки выглядят . И главнее мысль что у меня фоток набралось такая толпа ( рукопашка, инструмент , просто опыт)что и удалить жалко и выкладывать ну вааааАаааащеее стрёмно а точнее просто опасно и причина тому что ОБАСРУТ !!!не совсем понятно что творится с форумом \\ раньше мне думалось что тут более дружные люди (так и было)а сейчас = неа, злючих пруд-пруди и орут и оскорбляют а главное толпа тех кто ни в зуб ногой - сошпаклюют при пайке бисмарчёк а гонора как .......
Ладно , как-бы тут не было наберусь смелости и пойду-ка дам новую темку в моделировании как городил столик с подсветкой и собственно там и станет ясно для каких целей мне минибормашина потребовалась. Пожелайте удачи чтоб меня там не загрызли супер опытные-брендованный.
Изменено: tof71 - 27.10.2015 02:10:35
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Есть марафоновские микромоторы с плавным набором оборотов на педали что-то типо как на фооедеме.
Пользователь

maxkf,
я ещё в магазине просёк этот быстрый старт у педали \\ есть в м-н Сапфир и мини бормашины Форедом - цена реально заоблачная что около 80-82 тыр (посмотрел сайт = 85 120 тыр \\ за эти деньги можно раба нанять  :brows: ) ну а вообщем купил и купил , что покупаю видел , покрутил, понажимал и продавец не противился тесту. Пока устраивает = главная цель была получить свободу от рукава на бормашине при карячках с воском.
Другие мини бормашин рассматривал , листал интернет, купить решил в Сапфире из того что наиболее устроило - причина, у меня там золотая карта с скидкой и главное туда можно вернуть в отличии от покупки через интернет магазин и в Сапфире есть свой рем.отдел и т.д. + гарантия хоть какая-то .
Пользователь

Цитата
Пожелайте удачи чтоб меня там не загрызли супер опытные-брендованный.
Да ну, пусть зубы ломают. А злость - да, периодически лезет, и даже из добрых.
Но удачи Вам желаю  :)

Цитата

Есть марафоновские микромоторы с плавным набором оборотов на педали что-то типо как на фооедеме.
Да. есть такие педальки. Отдельно продаются.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

На счёт пидалек не знаю , а вот полностью блоки с пидалями есть у них разъём не стандартный и проводов куча от придали идёт. В общем заточены только под определённый блок. Но если есть придали отдельно которые подходят на любой блок тогда так ещё и просче.
Пользователь

Цитата
Но если есть придали отдельно которые подходят на любой блок тогда так ещё и просче.
Я вот такие знаю, а регулируемых с плоской вилкой не встречал.
Знакомый делал сам регулируемую, говорит очень не сложно, обещал мне сделать, но видимо забыл :)
Пользователь

Цитата
Завтра сфотаю свою и покажу что в комплекте
Вот так выглядит , педаль в коробке, забыл достать. Ни каких ключиков и отвёрток нет.
Пользователь
tof71,

На моём марафоне передняя часть  металлическая , а в остальном всё также.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
 tof71,

А какой крутящий момент на валу у этой машинки?
Пользователь

Цитата

Цитата
(maxkf 27.10.2015 04:54:55) Но если есть придали отдельно которые подходят на любой блок тогда так ещё и просче.
Я вот такие знаю, а регулируемых с плоской вилкой не встречал.
Знакомый делал сам регулируемую, говорит очень не сложно, обещал мне сделать, но видимо забыл
собственно я 7 и имел ввиду
Пользователь

Цитата
А какой крутящий момент на валу у этой машинки?
Что-то вопрос в тупик поставил хоть и изучал предмет ""Теоретическую механику" статику\динамику"" ", крутящий момент в принципе это - сила на плечо рычага ( если рассматривать швеллер\брус типа на скручивание) а в двигателях\моторах крутящий момент это сила с которой( при которой) вращается вал . Леонид отвечу так - производитель заявляет при ручной регулировке подачи оборотов = с нуля плавно и до 35000 т\мин. Так оно и есть при ручной подачи ( крутилку крутим) и обороты увеличиваются так плавно и не слышно , только видно как бор начинает крутиться. Когда впароть на всю 35000 то если сравнить визуально и по шуму эти обороты с бормашиной Форедом СР (оригинал) которая выдаёт всего 18000 то кажется что на Форедоме оборотов больше - обманчиво , просто шумит сильнее и моща конечно другая\больше на много. На Маратоне когда оборотов меньше половины ( +- 12-15000 т\мин)то нажимая на гладкую часть бора с боку пальцем с средним усилием его можно реально притормозить и обороты падают заметно но всё-же наконечник тянет этот прижим хоть и с напрягом. Если вкл обороты на всю то уже сложно пытаться притормозить пальцем принудительно давя с боку на бор . В целом машина понравилась. Ну а на сколько она мощная - можно просто понять\догадаться глядя на размер самого наконечника ( моторчик ведь в наконечнике + вентилятор там-же)  . Имхо для мелких работ ок и оборотов хватает больших для не стандарт полировки , хотя сам ещё полировать не пробовал ни камни ни металл( другими моторами полирую) .
Продавцу закинул удочку при покупке - мол какой наконечник на витрине посмотреть на смену штатного чтоб можно было зарядить алмазный бор и делать алмазку ( наконечник в котором хватит оборотов) он на меня тупо посмотрел и сказал что штатного достаточно и если хочу то надо купить сейчас этот алмазный резец и тут-же попробовать ( неее , резец реально чЁт дорого мне особенно если мне этой алмазки не надо ) на его предложение о покупке бора отказал и соответственно подтвердить не могу возможность резать алмазку .

Цитата

вот на наконечнике\моторчике видно маркировку в 35000 т\оборотов в минуту . Пробовал обороты на всю и фрезой мелкой по модельному воску - воск аж подплавляется если на одном месте держать.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
tof71,
Это малость другое вот

И чем выше эта цифра тем лучше, это к слову про остановку руками вращающегося инструмента.
Все смотрят при покупке как правило на обороты и мощность, и забывают спросить этот очень важный параметр.
Вот здесь посмотрите хорошая таблица с показателями крутящего момента на разных моторах.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
korobtsov-alex,
А вот что пишут в инструкции . Может это чтоб мы почаще подшипники покупали  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

korobtsov-alex,
А вот что пишут в инструкции . Может это чтоб мы почаще подшипники покупали
Нууу как бы там стоят прома (промышленные подшипники) и они не обслуживаются.
При появлении люфта они меняются.
Если смазывать внешне,то будит налипать грязь,а это образив
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Yurik89,
Да мало ли что там написано, у меня в машине лежит огнетушитель, на нем написано "не распылять вблизи открытого пламени", то ли переводчик ошибся, то ли китайцы прикололись. Так и с подшипниками, они выпускаются со смазкой, и если я ее при чистке удалил, мне что его в работу без смазки пускать?
Пользователь

Цитата
А вот что пишут в инструкции .
Хы , ну вот молодец и всё - ведь узрел при прочтении инструкции . Аж уважение какое-то сваливается к таким людям которые смотрят в книгу и видят истину а не фигу.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13