https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Микромотор по воску. бюджетно! , Делюсь опытом.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Решил покрамсать воск вручную. Понял что форедомовская бормашина не "камельфо"... не удобно вобщем.
Решил обзавестись микромотором по воску.
Обошолся в копейки...
моторчик - 65р.
цанга - 250р.
хамут - 15р.
блок питания был...
наконечник направлюящий отлил из серебра... в прицепе если проявить смекалку то думаю можно было бы и без литья такой сделать, ну или на подобии.
Моторчик собран в черновую, но работать уже можно.
+ Бюджетно
+ удобен в работе, миниатюрный
+ быстрая смена боров
+ простая конструкция
+ возможность реверса
- присутствет небольшое биение... от него трудно избавится так как "шпинёк" ротора коротковат.
- порой нехватает оборотов и мощности, хотя в целом хватает.
Развернуть ⇓
DSC03789.JPG (0.74 МБ) [ Скачать ]
DSC03790.JPG (380.66 КБ) [ Скачать ]
DSC03791.JPG (397.35 КБ) [ Скачать ]
DSC03792.JPG (380.06 КБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
стронг хороший для воска. я им восковки отпилию с чпу)для работы по воску тоже хорошь.у нас в цеху один мужичок иногда режет.грубенько конечно, но стронгом...)для закрепки конечно стронг не годится никак.им сверлить то гемморой, не говоря уже обо всем другом:)))
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Olaf,
надо в паспорт смотреть -а он в мастерской и комп новый -посмотрю скину.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
не марафон, а маратон скорее.
не, марафон скорее, чем маратон, если мне зрение не изменяет

а фирма маратош называется (по слухам) saeyang microtech.... и еще говорят, что в москве ейное представительство находится по маршруту 23 трамвая в здании гидропроекта, но это наврядле, полагаю
Изменено: bazzl - 19.09.2015 22:41:38
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
bazzl,

маратоша нет.откуда вообще взялось это слово непонятно. Есть маратон(марафон - marathon).... фирма saeyang microtech их выпускает....на стрижи их ставят....контора дентал ист официальный дилер в России...125195, г. Москва, Ленинградское шоссе, 96 А  ... дальше прогуглится)  Вообще по идее именно Маратон....если бы марафон, то писалось бы maraphon...))но все называют марафонами :biggrin2:  Есть еще стронг....фирма Саешин...выпускает, как и стронги легкого веса...типа 204...так и тяжеловесов типа движка форте...))) angel  :blush2: поумничал.простите
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Кстати, что такоеМаратош?
я просто повторил за коллегой такое название поскольку он уже имеет опыт работы с этой мини бормашиной  - возможно в его кругу общения так ласково кличут MARATHON ну как правильно на русском утверждать не могу = Попробовал забить поисковик с написание МАРАТОШ но поисковик исправляет на МАРАТОН - вот собственно и вся суть.
Мы все чутка любим переиначить на удобный нам манер иностранные словечки типа " По немецки цацки-пецки а по русски бутерброд !!! " но больше всего именно мы от нашего рода деятельности  любим наверно коверкать слово Diamond/Бриллиант = он-же бюрлик, бирлик и т.д.   :)  

Цитата
Свёрла придётся покупать с хвостовиком 2,35 ,
да, знаю о таких свёрлах и было дело даже как-то покупал чуть-чуть ,убедился что они так-же тупятся и так-же ломаются как и без хвостовика( 2.35) а цена ну ооооочень на порядок выше - жаба давит платить за одно сверло от 66 руб. - по мне так легче сломанный бор заточить в сверло (хотя тоже гемор и возня) . Думаю придётся мне как и раньше для сверления тонкими свёрлами использовать Форедом и трёх\кулачковый наконечник только вот одна беда = как писалось ранее про ФОРЕДОМ ОРИГИНАЛ = ХРЕНЬЬЬЬ в педали и обороты с нуля очень быстро пропадают и в итоге старт оборотов через неделю после покупки чуть-ли не с середины после покупки новой бормашины этой   :brows:  ригинальной и у коллег с этими оригиналами такие-же частые проблемы с плавным пуском. Надо менять "блок регулировки" в педали на другой ( курок от дрели с регулятором) и получить плавный старт. Замена по гарантии блока регулировки на такой-же  в сервисном центре Сапфира = через неделю и заменённый выдал "" тем-же концом по тому-же месту"" " шило на мыло" и трата времени.
Изменено: tof71 - 20.09.2015 04:49:48
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
кстати про марафон на некоторых блоках есть обратная связь по току работает как частотник для асинхронного двигателя при любых оборотах в нагрузку обороты не сбрасывает. а наконечник обычный как  на стронгах  вобщем был удивлен вот таким на закрепки можно работать. может и у стронга есть такие блоки но не встречал пока.
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Коллеги ещё возник вот такой вопрос - суть такая что читая отзывы в интернете за пределами jPortal.ru о Стронге и Маратон выяснился не совсем приятный факт о ремонтопригодности в этих мини\бормашинах а именно износ графитовых щёток и потом типа заменить нечем и что допускается "на выброс" наконечник . Сам лично пока склонился на покупку в большую сторону к Marathon . Кстати на сайте Сапфира имеются какие-то угольные(графитовые) щётки для двигателя Стронга-204 а про щётки для Маратона ни-ни слова. Кто сможет прокомментировать с этой точки зрения о целесообразности покупки Marathon M-3 Champion ???
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Коллеги ещё возник вот такой вопрос - суть такая что читая отзывы в интернете за пределами jPortal.ru о Стронге и Маратон выяснился не совсем приятный факт о ремонтопригодности в этих мини\бормашинах а именно износ графитовых щёток и потом типа заменить нечем и что допускается "на выброс" наконечник . Сам лично пока склонился на покупку в большую сторону к Marathon . Кстати на сайте Сапфира имеются какие-то угольные(графитовые) щётки для двигателя Стронга-204 а про щётки для Маратона ни-ни слова. Кто сможет прокомментировать с этой точки зрения о целесообразности покупки Marathon M-3 Champion ???
Владимир, а тут варианта два. Или брать бесколлекторник, штук за 50-70. Или купить у чайных людей стронг за 6-8 штук, а при необходимости у них же брать  то что будет изнашиваться ( щётки, подшипники, роторы,
цанги) Вечного инструмента, сами понимаете не бывает, но срок его жизни будет зависеть только от Вас.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Мы берём и подшипники и щетки в Китае стоят не дорого.
Пользователь

tof71,У них в Москве меняют и щетки и запчасти. А продавать щетки в сапфире зачем если есть сервисный центр.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Здесь есть запчасти к микромоторам . На днях посылочка мне пиедет . Заказывал  щётки и наконечник марафон , как запасной для Стрижа .http://www.rstart.ru/katalog/category/view/102.html
Изменено: Yurik89 - 21.09.2015 13:34:01
Пользователь

Цитата
Или брать бесколлекторник, штук за 50-70.
обанааа  !!! я и не знал что есть такие без щёток -погуглил = да цены повыше на такие и теперь ударился в думки  :cry:   . Спасибо за информацию всем.
Пользователь

Цитата
У меня Marathon m-3 , ничего плохого сказать не могу но я им только полирую , посадочные им мне делать нормально не получается , на "низах" тянет слабо ,
наконец-то сегодня добрался до магазина и прикупил минибормашину - выбар пал на Marathon , пощупал обе и Маратон и Стронг - внешне наконечники  одинаковые и т.д. На обоих выставил обороты на половину и включил , потом просто придавил пальцем с боку на штырёк который вставлен в наконечник вместо бора при продаже = реально обе тормозятся пальцем ( начинают слабо тянуть) но не суть в этом. Короче прикупил и укатил с магазина а по дороге мысля ( мою мать !!!) а как наконечник надо обслуживать на предмет смазки или нет ? забыл зайти в Сапфире в рем\отдел и проконсультироваться.
Коллеги наконечник нужно смазывать с новья и потом чтоб не убить его заранее ??? кто сталкивался - подскажите.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
наконечник нужно смазывать с новья
Где то через месяц работы марафон на стриже запел, а через пару дней совсем встал. Разобрал, из подшипника при чистке полезла какая то черная хрень. Промыл подшипники в бензине в УЗВ, капнул чуть маслица(то что для щвейных машин), собрал, работает уже два года.
Так что лишним не будет, если ты сделаешь своему шпинделю  небольшое ТО.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Так что лишним не будет, если ты сделаешь своему шпинделю небольшое ТО.    
Совершенно верно. И лучше до основной эксплуатации.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
tof71,
Верным признаком того что пора обслуживать - это нагрев , в той части где двигатель по началу даже после продолжительной работы должно быть еле тёплое но со временем как писали выше подшипники "залипают" и после обслуживания этих подшипников можно смело работать дальше . Кстати не потеряйте щётки и отвёрточку которые идут в комплекте .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
korobtsov-alex,
А в инструкции к марафону категорически запрещают смазывать. Как быть ? Прикупил новый для стрижа . Жалко разбирать и смазывать (((
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Как быть ?
Я смазал, все работает отлично, в марте будет три года как станок работает не круглыми сутками, но 3-4 дня в неделю стабильно. Примерно раз в полгода капаю  по две три капли масла на винты. Из плюсов - станок работает тише, из минусов - еще не проявилось ничего.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13