https://www.traditionrolex.com/13
14 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Резиновая пресформа. , Как правильно разрезать резинку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Есть вопрос по изготовлению резинки, как правильно подрезать зубчики на этом изделии, чтобы в дальнейшем без труда вынимать восковку. Файл прилагается
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Только у меня одна не большая просьба хорош меня носом в дерьмо тыкать при каждой возможности ведь я не совсем тупоголовый просто я хотел что бы и другие знали с чего нужно начинать и какой в конечном итоге будет результат.
Так ни кто не родился Микеланджелом, Бахом, Ими не рождаются. ими становятся... и кто знает сколько раз их тыкали в то что на полу прежде чем за стол пустить.... Есть хороший пример МОЦАРТ В 6 ЛЕТ  ИГРАЛ,,,,,,, Но все упускают, что тиран отец, с трех лет его за как там его. а клавесином держал по 8-12 часов... У папы бзик был, что мальчик в три года тыкая пальцем в капли на стекле, набивал ритм и мелодию... И Моцарт просто не знал другой жизни.... Так что не макая ни чего и не выйдет....
И ещё Хотите творить слушайте что говорят. хотите рубить бабло купи-продайте............
Изменено: далынин - 06.12.2014 23:31:42
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
389696,
Вадим !!! у меня нет ни обид ни огорчения и тебя могу понять , все мы люди и нам всем свойственно ошибаться и учиться . НО ПЛЯ скажу честно чутка - когда получил конверт и распечатал  ranting_w ну что за подход такой или наивность. Все изделия мятые, каст из проволоки рваный и .... Ну нет литников - понял тут я и сам что нет навыка у парня в этом, ну помялись при пересылке = не сообразил парень что конверт через ролики по конвееру пропустят и сомнут мягкую медяшку, ну не отбелил изделия потому-что счёл парень что сразу начну питатели припаивать и чтоб лишний раз не озадачивать меня флюсованием НО ё-моё почему корнеры дырявые и косые( не все) припой даже не до конца был вплавлен ( так чутка прихватилось вроде и всё) . Ну блин = много косяков - вот как рука поднимется у меня выполнять для тебя работу и тем более наглядную с таких моделей которые ты сам поленился довести до ума и выполнены они как на поток а не как эталон образца с которого можно размножать изделие в тираж. Итог выполнил что смог , рваное пропаял, согнутое выпрямил, не пропаенное допаял а вот волны из проволоки на кастах были припаены уже с не равномерным шагом - пардонте тут я тоже обломлюсь выполнять ровные касты( новые) за тебя и получишь ты с такими которые выполнил и тираж будет весь такой потом ( хотя может для массовки и прокатит как бижутерный вариант). Попробуй понять - ты должен был выполнить пусть простецкую модель и не замысловатый возможно орнамент и т.д. но качество исполнения должно было быть идеальным , чтоб не было дырок от кипящего припоя , не было рисок и следов от инструмента, симметрия чтоб как по микрометру - вот это была-бы модель в качестве. Зато теперь будешь понимать что не стоит относиться халатно потому как страдать потом тебе . Вот например шин на колечке почему весь буд-то в порах или как-бы ржавый был - ведь в эти поры резина протекёт и потом и воск в эти поры уже в резинке будет затекать и восковку будет сложно выдрать и гнуться она будет при извлечении из резинки( сплошной касяк) конечно поправил в меру но пойми что видно как отнёсся ты а тогда зачем мне напрягаться - снял-бы для тебя резинку как было и всё ок а ты потом ломай голову что не так.
Ну а то что выставил образцы на показ то не суди строго - тут больше было желание дать другим понять чтоб не поступали так легкомысленно а тебя унижать смысла не было и нет интереса вообще потому как с тобой мы всё при личной переписке обсудили ещё прошлой ночью. Думаю теперь ты сообразил что к чему и цель выложенных фото ( не наезд на тебя а поучение) и другим в урок.  
Пользователь

tof71,
Вот и я уже стал понимать какой модель должна быть для запикания и в дальнейшем ее резки . Если быть до конца честным то это я как  ребенок обрадовался и по быстрому не подумав в конверте отправил.А последствия  моей тупости тебе дружище пришлось исправлять.За что огромное спасибо.
Пользователь

далынин,
Насчет купи продай это не ко мне.А вот на счет слушай и учись то да
Пользователь

Цитата
За что огромное спасибо.
Да ладно ладно-уж, земля ведь круглая. Тут в моем мозгу другое сидит - ты как лить собираешься ? сам или пока на стороне и из чего , какой металл ??? если медь то читай форум по литью и литературу . А вообще попробуй пробить рынок на серебро - лить легче и на выхлопе прибыли больше чем с медяшкой. Многие например тут на форуме и вне и я лично модели если не из воска то чаще всего сразу из серебра выполняются - медь используется по другому. Если уж модели из серебра выполняются и потом в пыльном углу лежат то что там тебе как пытающемуся выйти на новый уровень так мелко пытаться взлететь - действительно может стоит рассмотреть вариант серебряных изделий - для потребителя они предпочтительнее и тебе навар, главное не боятся что типа " АХ ДРАГ,МЕТ" серебряха такой-же рабочий материал для мастерового как и любой другой металл а прибыль другая  :bigwink:
Пользователь

Как есть поговорка .Не редко большой шаг в перёд . является пинок в зад.....))))
Дистанционно всегда сложно что то объяснять...  Почему так в жизни, кода ругают то до собеседника быстрее доходит что его ругают чем то, что при этом ему хотят сказать ...)))))))))
Сам учил ребят только не дистанционно, в прямую, так только двое в ювелирке остались и лишь 1 пошел творить... другой застрял на цепях... Так что Лишь жизнь и время покажет кто и что....
Так что про купи-продай тоже не факт....... ВРЕМЯ рассудит...)))
Ни кого не хотел, ни чем....... просто делюсь....)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

tof71,
Да нет не медь а вот с латуни . С серебром ну в виде бижутерии сбыт слабенький .Я тут у себя почти всех коммерсантов знаю так вот они нет нет оклады под иконы в серебре заказывают с горячей  эмалью да так медные небольшого размера а бижутерию воссновном  дешовинькую .А  литье почему меня интересует ну ты сам понимаешь сделал один образец качественный со всякими наворотами и в тераж запустил . А в ручную сидеть набирать ну скажем ту же  бабочку которую я тебя попросил зарезинить штук 200 да и в короткии срок ну как то уже с возростом напрягает там столько проволки  нужно накрутить провальцевать да и припой серебреный денег зжирает  да и цены на эту бижутерию нефига не растет.Я конечно понимаю что и с литьем не так все просто как это может показаться ну это же космос . Как по мне то тема  литья интересна и не так уж не доступна единственное  может немножко в денюшку уперется  но и этот вопрос можно потихоньку решить при желании
Пользователь

далынин,
Просто у каждого свое отношение к купить и продать. По мне сделать и продать а купить и перепродать ну это пусть те кому прет в этом
Пользователь

Номер, 389696. я опять не  о том....
Сегодня не прет там завтра тут....
Я о том что Творя не заработаешь... ЭТО ДЛЯ ДУШИ, а не для денег.... И пока это не придет  рано говорить о КУПИ-ПРОДАЙ И О ЧТО МЫ ХОТИМ...
Изменено: далынин - 07.12.2014 15:10:30
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

389696,
A я и не говорил про творить для души чисто зароботок на житье .наверно поэтому я не в списке богатых людей страны
Пользователь

Цитата
По мне сделать и продать
Ладно в прямую.... Если аллигории не понятны....
НАДО ЕЩЁ ПРОДАТЬ СДЕЛАННОЕ..... При этом, чтобы купили, надо сделать ЛУЧШЕ тех кто уже продает....
Изменено: далынин - 07.12.2014 18:52:31
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
А у меня пока проблем со сбытом нет бывают сезонные а при желании могу и немножко наростить . Все как правило в цену упирается.
Пользователь

далынин,
У меня тут один оптовичок знакомый есть я его лет десять знаю . Так вот все что его  интересует цена изделий а вот качество как то не .очень и кстати все что он покупает все уходит . Порой задумаешься как он  умудряется все это в тюхать и уже лет 20 этим занимается .Я него спрашивал как ты весь этот хлам продаешь а мне говорит я на рынке дешевле всех торгую
Пользователь

Цитата
с латуни .
да, латунь или бронза льётся ок а вот лить медь лично не пробовал и думаю это сложнее.
Пользователь

tof71,
Я с самого начала и имел виду латунь она что в магазинах что в крайнем слачаи в цветмети недорого по деньгам.Медь это тош то у нас в городе при пайки бижутерии пользуют .Да и те  которые я тебе отослал они медные.Знаешь у меня тут вопросик возник .Изделии после гальваники если не карцевать а в магнитной галтовке покрутить будет разница в блеске
Пользователь

Цитата
.Я него спрашивал как ты весь этот хлам продаешь а мне говорит я на рынке дешевле всех торгую
Так при чем тут творчество ??????????то что озвучено здесь,- это продажа металла.... с переработкой.... ))))))))
ТАК И НЕ ПОНЯЛ О ЧЕМ Я ...Да будет так как есть НЕ РУК НЕ ГЛОЛОВУ свою не пришьешь....
А клиенты спрашиваю что так много ХЛАМА и так мало изделий....
Это не вам, это тем кто будет читать это.....
МОЖЕТ ОН, читатель,поймет что такое ЮВЕЛИРНАЯ работа, а что такое ХЛАМ ДЕЛАТЬ да бабло рубить....
Изменено: далынин - 07.12.2014 21:57:34
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
.Изделии после гальваники если не карцевать а в магнитной галтовке покрутить будет разница в блеске
То что ты прислал и видишь на фото в блестящем состоянии - это и есть результат магнитной галтовки,только перед магнитной галтовкой я приготовил модельки -пропаял так чтоб весь припой растёкся ,ОТБЕЛИЛ в лимонке, отшлифовал резинками в ручную и потом уже магниткой. Только магнитную галтовку тоже надо готовить - притупить иглы и я не пользую "фери" а настоящую пасту для магнитных голтовок и итог имею не как после фери = и медь блестит и серебрянный припой сияет на поверхности изделия.
Ты вообще как делал или собрался "крацевать" -типа латунными щётками на бормашине ?? ИЛИ ? - ЛАТУННЫЕ КРАЦОВКИ НЕ ТВОЙ СЛУЧАЙ они тебе вообще не нужны при твоих задачах = магнитная заменит их.
Изменено: tof71 - 07.12.2014 22:39:20
Пользователь

tof71,
Тут такая история . Ребята одни изделия продают так вот у них изделия после гальваники я точно энаю что магниткой пользуются . Раньше они этого ни делали, все было приметивно покрывали а там сами щетками люди доводили  до ума.Так вот блеск сейчас у этих ребят не изделиях аж горит.Растворы они раньше сами варили я поэтому и спрашиваю  может это такой эфект магнитка дает. а так щеткой латуной пользуюсь когда нужно . Вы то восновном на драгметалах сидите у вас заморочек с обработкой больше ,травление галтование  шлифовка мантировка у нас проще споял отбелил и в гольванику  а потом шеткой пластины вставляют и на продажу.
Пользователь

tof71,
Есть у нас не большие мастерские оклады  делают ну там раньше тоже магнитными голтовками не пользовались .все в ручную обработкой занимались может уже и пользуются .Я давно уже к ним не заходил.
Пользователь

389696,
магнитная галтовка хорошо вычистит металл до блеска как снаружи так и в поднутрениях но не отполирует и не уберёт неровности . Магнитная галтовка - это один из промежутков в процессе обработки поверхности . Потом тебе виднее - нам не известно что например потом будет делаться с отлитым из латуни или бронзы = серебрение или иное гальваническое покрытие или вообще всё потом патинировать будут и тогда может пригодиться вибро галтовка - замарочек много и как там у тебя с процессом и требования с желаниями - то тут нам не известно и советовать не понятно что. Будет идти время и постепенно отработаешь процесс и просчитаешь затраты с рентабельностью.
14 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 14 >
https://www.traditionrolex.com/13