| Цитата |
|---|
| (Валера Сурик 16.05.2013 23:30:48)Литники усаживаться будут больше и порвут нафиг эту раму |

ну вот... сразу кошмарить идею))). ясен перец, что на расстоянии трудно дать однозначный ответ, но если присмотреться к предложенному варианту литников, то можно предположить, что при усадке они смогут тянуть рамку в одну сторону, а не в разные. Плюс к тому видно - эти литники начнут свою кристаллизацию явно после окончания усадки и застывания металла в изделии.И если резко не остужать опоку (или рано), то шанс лопнуть у рамки минимальный. особенно если
| Цитата |
|---|
| (Валера Сурик 16.05.2013 23:30:48) литнички от стояка к раме сделать нежнее |
Еще раз повторюсь, что прогноз по фотке вещь неблагодарная, но мне кажется, что два литника-питателя к центру с боковых литничков избыточны. они не только могут погнуть рамку, но и дадут поры на центре поперечины, а то и сделают металл рыхлым в месте крепления.
накрайняк их подвести можно один к верхней части поперечины, другой к нижней(если я не ошибся и вертикальная поперечина имеет неодинаковое сечение, истончающееся к центру). не доходя 3-5мм до пересечения с горизонтальными. А то и оба задрать к верху...толщина литника
не должна быть в данном конкретном случае тоньше той части изделия к которому подводится и зависит не только от температур опоки и металла, но и от длины питателя. Я бы выбирал их диаметр в диапазоне от 1-1,5 до 2,5-3мм... И предпочел бы более горячую, чем обычно, опоку...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...