https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Подскажите как изготовить восковку!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте Уважаемые Мастера!
Помогите,подскажите!!!
Изготавливаю восковку вручную, мучаюсь, но не особо получается!
Может вы подскажите порядок действий, или поделитесь мыслями по изготовлению восковки!!!
Заранее очень благодарен!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
всё было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить...))))
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
R.Tozzy,
Так ребята выше правильно сказали, что связать надо крапана, либо опору под камень, либо этим опорным пояском крапана связать(вариантов масса). Небольшой, случайный удар по камню и  он , как клином раздвинет крапана и адью. А претензии прибегут к вам предьявлять и к бабке не ходи.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо всем большое!
Учту все замечания и постараюсь что-то навоять более правильное!
Может посоветуете, всё таки как смоделировать кольцо так, чтоб камни были более открыты?
С Уважением!
Пользователь

vladimir-spb,
ну можно так, я к сожалению не художник, так что картинка с нета((
picb34728.jpg (28.84 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

либо так, но каст как с того кольца
picb34724.jpg (32.62 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
vladimir-spb
Мой вам совет.
Смоделируйте колечко в 3Д программе Найдите кто сможет сделать её в воске на 3Д стонке. Сам так сделал в 2010 году. Это проще.
А сразу в воске научится делать такое это сложно, хотя модель вроде и проста. Сам в ручную с воском начал работать года полтора, но за такое возьмусь на вряд ли.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

"далынин"
автор темы пишет, что ему нужны более открытые камни и ему нужно никакие 3д., нужен hand made...А кольцо у вас зачётное!)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
vladimir-spb,
да нужно просто "связать" крапана дополнительными элементами,в виде таких же дуг,тогда и стилистика сохранится,и конструкционная жесткость появится...
начинайте делать...это же воск--накосячите--допаяете и исправите!
всё получится!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
начинайте делать...это же воск--накосячите--допаяете и исправите! всё получится!
Тут я с вами согласен на все сто. Но как написано.
Цитата
Изготавливаю восковку вручную, мучаюсь, но не особо получается! Может вы подскажите порядок действий, или поделитесь мыслями по изготовлению восковки!!!
То есть надо срочно и чтобы получилось. Упорство и труд всё перетрут. Но есть вещи которые нахрапом не возьмёшь. Пробовал собрать проволочный каст Так при пайки проволок даже низко температурным воском проволока начинала деформироваться, Посоветовали собрать из лески. Попробовал не получилось . Вот и порекомендовал, А тренироваться и резать надо когда есть время. А то заказчик уйдёт.
vladimir-spb
Удачи, главное не опускать руки.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
далынин,
Очень понравилось кольцо "Паутинка". Вроде ничего там такого нет... но взгляд приковывает. :)
Вот только боюсь что в реале оно не будет так эффектно смотреться.... жаль если так.
Пользователь

Цитата
Вот только боюсь что в реале оно не будет так эффектно смотреться.
Это кольцо было сделано и в металле. К сожалению тогда я не обладал фотоаппаратом,да и забрали его с пылу жару прямо с полировки, поджимали сроки.Если бы было фото я бы его и выложил.
Да. в реале оно смотрелось не так ка на рендере гладко и идеально. Все же рыхлость солида заставила большей обработки и полировки, что чуть изменило геометрию изделия. Тогда это было начало пути в 3Д, и эта не удовлетворённость заставила работать в воске руками. Хотя практика и опыт в сём поимел)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
есть пчелиный воск Т=63 *С
и базисный стоматологический т=55*С
ими запаять можно даже инжекторный...
..аккуратненько...если.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур
Так за них и имел в виду. Пропай получается идеальный но то ли от вибрации при дальнейшей работе, то ли от напряжения диформируваемой детали многие места распадались. Под оптикой видно, что модельный воск не приварился. просто держалось за счёт липкости пчелиного воска. поднял температуру и подплавил проволоку. Вот мой опыт в этом вопросе. Конечно к этому вопросу ещё вернусь когда понадобится, попробую пропаять общим фоном или мозг включу. Ведь не боги горшки обжигают.)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

не, ну как временный прихват.
потом по всем точки пайки слегка с избытком зеленого пропаять, излишки  шаберком убрать.
кстати, неплохой инструмент ,весьма универсальный получается из зубочисток.
обтачиваешь до нужного диаметра и поверхность "трёшь" обработка весьма аккуратная.
Пользователь

Лемур
Спасибо за совет, учту. Честно говоря применяю инструмент из металла. А чистовая вата, и кисть. и в голову не пришло применить что то между ними по твёрдости. СЕНКС)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

тем же зубочисткам любую продольную форму можно придавать, трехгранник, фогольц. рыбка, полурыбка...
кк ни странно--пилят! где то на уровне 600 наждака, но в отличии от него не засаливаются.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13