братья китайцы подсказали.... твердость воска зависит в основном от скорости его охлождения.
провел опыт взял сплавил 3 части инжекционного воска синего и 2 парафина косметического, вылил в форму и остудил сжатым газом быстро аж снег появился, воск получился как ферис стружка четкая и фрезами обрабатывается на ура , и менее ломкий
Развернуть ⇓
провел опыт взял сплавил 3 части инжекционного воска синего и 2 парафина косметического, вылил в форму и остудил сжатым газом быстро аж снег появился, воск получился как ферис стружка четкая и фрезами обрабатывается на ура , и менее ломкий
а просто считаю что каждый должен заниматься своим делом профессионально, кто воск хороший делает, кто то фрезы, И.Д. Я не представляю себе например что создав 3Д модель со сложной детализацией потом ее бы пытался резать долгими часами из какой то хрени с непредсказуемым результатом. Если нет возможности покупать качественный воск и сопутствующие расходники значит люди не своим делом заняты.
Я понимаю в совдепии целофан плавили потому что воска не было. А сейчас любой ... И не говорите мне что сильно дорого.