jalal, Львы интересные, только что не нравится - изменения модели не всегда удобны в Браше, о Скульптрис я даже и не говорю. Например, если лапы надо будет сузить под меньший размер камня, раза в 2 примерно меньше, то надо будет больше потрудиться, чем если бы модель была собрана в другом каком нибудь поли-пакете. Для волос конечно штука удобная, взял накрутил, не надо выстраивать какую то сложную топологию. Если бы стояла задача сделать такое кольцо, но с заделом на будущее, что придётся когда нибудь вставлять в него другие камни, я наверное лапы сделал бы отдельно, легко редактируемые, вплоть до жестов пальцами

Скульпт - прикольная игрушка
vladimir330, Ни кто и не судит, я тоже не ювелир. Вполне нормальный подход, сначала намоделировать в какой нибудь другой программе, потом доработать некоторые места в Браше или если повезёт в Скульпте... но смоделировать в Скульпте какой то проект с нуля - ббббрррр, не представляю

Вообще, кому в чём удобно, тот в том и работает, я уже в споры о том, "какая программа лучше", не влезаю

. Но по теме - Скульпт открыл, попробовал, закрыл и забыл.