https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Sculptris - лепка в 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
не помню была такая ссылка или нет
http://www.sculptris.com/

прога Sculptris - бесплатный урезаный Zbrush

импортирует и сохраняет OBJ

запускаешь и работаешь - очень проста в освоениии

вот вчерась вечером запустил и со сферой побаловался
можно ещё текстуру кожи наложить и раскрасить

Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Спасибо ДЖалал за ссылку.очень нужная вещь в ювелирке.Прям радует глаз. *beer*  :-D  *yahoo*
А где брать текстуры и как их накладывать?
Пользователь

:-D *beer*
да незачто
это разработчику спасибо

текстуры в инете или нарисовать
а накладывать: там кнопка большая справа PAINT
нажать --> прога расположение текстурных координат просчитает --> затем слева инструменты-кнопки - BUMP надо выбрать
и правее етой кнопки будут два окошка первое BRUSH (это объёмную текстуру дает) и второе TEXTURE(это текстуру-картинку рисует) - незабыть Enable(вкл) нажать - находится ниже окошек

хм
не нашёл как из режима ПАЙНТ выходить
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Их Збраш скупил, чтоб под ногами не путались) отдельной темы не было, но прога упоминалась  *klass*
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 5 / 1
to Bob - respect :))

Sculptris – искусство должно быть бесплатным (история шведского альтруиста-программера)...
Томас Петерсон - теперь в Калифорнии присоединился к остальным разработчикам ZBrush.
Pixologic знает, что "сотрудничать" интересней, чем "бодаться"(конкурировать)...

P.S. очень нужная вещь в ювелирке... кто эти ювелиры, которым Sculptris -
очень нужная вещь в "ювелирке" (нужнее, чем ZBrush)..?
Пользователь

точно Bob, ты упоминал где-то эту програмульку

to sculptorr:
а пиксолоджик действительно молодцы
от возможностей збраша 4го я просто в шоке был  :shock:
и интерфейс меня первое время пугал очень  :shock:
:-D
сейчас норм осваиваю потихоньку
Пользователь

да вот ещё заметил в Sculptris желательно Reduce делать - следить за сеткой
каждый инструмемнт добавляет кучу трианглов, что может за собой повлечь вылетание проги и "зюки" всякие нехорошие
вот
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Кто-нибудь, владеющий Збраш, рассматривал эту прогу основательно? Стоит ли тратить время, или лучьше оставить зебру?

П.С. Понимаю, что пытаюсь сэкономить свое время за счет другого. Но, лучьше пусть один поколупается, чем каждый.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Мне не понравилась. Советую не тратить время. Тем более, Z-brush лиценщионный очень недорого стоит.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
Особенно на постсоветском пространстве *tssss*

За коммент спс.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
разбирался в свое время в браше,убил полтары недели освоил только крайне поверхносно(слишком там уж не ясный интерфейс)
а в скульпторе все на много проще соответственно и времени на освоение понадобится меньше)да и все основные функции(те которыми в основном используются)зебраша тут есть
Пользователь

Голосов: 222 / 20
vladimir330,
и что в этой проге успешно сделали? квадратик изрезали полосками? в СТЛ нормально сохранили результат? насколько редактируемая модель получилась? ни разу не вылетала? или не делали более-менее сложные проекты в ней?  :)  выложите фото может, не такого симметричного простого кота, а что то посложней?  :brows:
Пользователь

fatherzmey,
кот же так проба сами понимаете
да и не было задачи менее симметричной   :)
ну вот разве что колечко со львами

ручной работы здесь все равно море
заказчик вроде как доволен остался
Пользователь

fatherzmey браш и скульптора я применял несколько для других целей,я рисовал рельеф лица либо к примеру какой то другой рельеф в арткаме а в браше несколько дорабатывал.
из всего того что вы перечислили со скульпторам была 1 проблема- когда в него загружаеш модель он некоторое врем я видет себя нормально а потом в один момент наченает жутко лога ть а в браше такого нет,кстати с скульптора можно сохранять  в стл путем открытия оbj в рино а от туда во шо хотите заганяйте, я не ювелир я занимаюсь мебельной фурнитурой из цинковых сплавов))так что не судите строго
Пользователь

jalal сакажите а можно у вас купит кольцо со львами?только уже в метале,желательно в серебре ну и с камнем,сколько э то будет стоить?если да то пишите в личку,заранее благодарен
Пользователь

Голосов: 222 / 20
jalal,
Львы интересные, только что не нравится - изменения модели не всегда удобны в Браше, о Скульптрис я даже и не говорю. Например, если лапы надо будет сузить под меньший размер камня, раза в 2 примерно меньше, то надо будет больше потрудиться, чем если бы модель была собрана в другом каком нибудь поли-пакете. Для волос конечно штука удобная, взял накрутил, не надо выстраивать какую то сложную топологию. Если бы стояла задача сделать такое кольцо, но с заделом на будущее, что придётся когда нибудь вставлять в него другие камни, я наверное лапы сделал бы отдельно, легко редактируемые, вплоть до жестов пальцами  :biggrin2:  Скульпт - прикольная игрушка  :)
vladimir330,
Ни кто и не судит, я тоже не ювелир. Вполне нормальный подход, сначала намоделировать в какой нибудь другой программе, потом доработать некоторые места в Браше или если повезёт в Скульпте... но смоделировать в Скульпте какой то проект с нуля - ббббрррр, не представляю  :)  Вообще, кому в чём удобно, тот в том и работает, я уже в споры о том, "какая программа лучше", не влезаю  angel . Но по теме - Скульпт открыл, попробовал, закрыл и забыл.
Пользователь

fatherzmey,

львы с нуля в скульпте были сделаны
шинка в рино
потом лев импортировался в рино и там риной самой подгонял :)

"...если лапы надо будет сузить под меньший размер камня, раза в 2 примерно меньше, то надо будет больше потрудиться, чем если бы модель была собрана в другом каком нибудь поли-пакете..." - очень даже нормально в Браше да и в скульпте меняется - лучше чем если бы из пластелина лепить :)

ЗБраш собираюсь купить, поэтому было интересно как эксперемент.
вот

да кстати: Blender + Sculptris - нормальная связка и покупать не надо.
Blender в последнее время удивляет своими возможностями (сам в нем неработаю - интерфес и принцып работы изучать сил нет :( уф... пробовал экспорт из проги)

А споры: кто в чем и в какой проге лучше (точнее круче) - фигня всё это.
это когда софта натаскали с торрентов, того и гляди винт треснет, тогда начинаются пустобрёхство.

Господа с нашим опытом и нашими руками и головами... Да неужто мы на ПО не заработаем :)
Пользователь

Голосов: 18 / 1
я вот тоже недавно каких-то уродцев лепил  :) ,
http://www.jportal.ru/bitrix/managed_cache/MYSQL/user_add_files_cache/7e14b6c97­752ee722b91b3a4762d21ea/sculpt.jpg
поскольку скульптор из меня таксебешный особых предпочтений к софту не имею, всего накачано, но эти ряшки решил построить в скульпте, в принципе с задачей справился, большего и ненадо было.
Пользователь

vladimir330,
я спрошу у заказчика
наверное продаст незнаю

мдаа
чтото с покупкой ПО я загнул  :)
арткам джевелсмит за 200 штук стоит  :brows:
Изменено: jalal - 08.08.2011 20:01:25
Пользователь

jalal вы не м огли бы узнать это по раньше,просто это должен быть подарок а день рождения у человека 18 августа,если кольцо не успеет к этому времени дойти в Донецк(Ураина)то прийдется искать что то другое((( а это кольцо тематически очень подходит,она увлекается львами
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13