https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Sculptris - лепка в 3D
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
не помню была такая ссылка или нет
http://www.sculptris.com/

прога Sculptris - бесплатный урезаный Zbrush

импортирует и сохраняет OBJ

запускаешь и работаешь - очень проста в освоениии

вот вчерась вечером запустил и со сферой побаловался
можно ещё текстуру кожи наложить и раскрасить

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
jalal кстати если вас интересует арткам я могу вам скинуть пиратку,попробуете потом решите надо ли оно вам
Пользователь

ребят может вопрос и не по теме но может кто то сможет мне помочь:
я рисую две стороны одной 3d модели на пимер брелка в арткаме потом создою стл модель в арткаме закрывая рельеф плоскостью,получаю две половинки одного целого,а потом возникает проблема как эти 2 половинки соеденит в одну модель в рино,как там вобще соеденить 2 плоскости? при помощи булева пробывал но че то не очень  получается они то друг на друга находят то не совподают то ище че то,может можно как то подругому?если кто то попробует вникнуть в мою проблему и посторается мне помочь прошу учесть что я в рино полный ноль и обяснять как можно подробнее,большое спосибо
Пользователь

vladimir330,
по поводу львов:
18-го точно не успеет
доставка 3-5 дней
сегодня 9-е

в производство не вклинится - рук нехватает
Изменено: jalal - 09.08.2011 10:09:05
Пользователь

vladimir330,

про якоря

не закрывайте плоскостью
и попробуйте свельдить в рино
либо в другом каком 3д редакторе
либо в магиксе

ещё можно попробовать в meshmixer
Изменено: jalal - 09.08.2011 10:06:43
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
vladimir330,
В Арткаме  возможно делать не только фронтальный рельеф, но и обратный.
Для этого внимательно изучи вкладку Рельефы, в правой части экрана.
При создании СТЛ, выбирайте опцию - закрыть обратным рельефом.
Пользователь

Фокин Сергей я закрывал обратным рельефом но казус в том что на одной стороне должны быть русские буквы а на обратной надпись на английском по этому этот вариант не подходит((
Пользователь

jalal жаль что с кольцом не судьба он правдо очень красивое((ну по возможности узнайте все равно пожалуйсто возможно ли его купить или нет это не срочно,как сможете так и будет

и еще просьба вы не могли бы по подробнее описать что такое свендить и как это делается?я в рина О Ч Е Н Ь  плохо оринтируюсь

всем спосибо за помощь
Модератор

Цитата
Фокин Сергей я закрывал обратным рельефом но казус в том что на одной стороне должны быть русские буквы а на обратной надпись на английском по этому этот вариант не подходит((
Не совсем правильно меня поняли..
Закрывать Не инвертированием лицевого рельефа, а наложением обратного рельефа.
В Вашем случае, например, лицевой рельеф с кириллицей, а обратный рельеф с латиницей.
Их надо делать в разных слоях. Для этого в меню, РЕЛЬЕФ, есть две закладки, ЛИЦЕВОЙ РЕЛЬЕФ и ОБРАТНЫЙ РЕЛЬЕФ.
Это два отдельных слоя, по аналогии с Рино (Слои). В каждом слое делаете свой рельеф, а потом, при создании СТЛ выбрать опцию Наложение обратного рельефа.
Пользователь

Фокин Сергей попробовал делать так как вы говорите,по логике все должно получится ,а в место этого получаю несобраные кусочки модели(((это какой то лаг с арткамом сделал все как вы сказали а он на кась выкусь((( к тому же я пробовал это делать с разными моделями и якорем и евро 2021 и ... а результат один и тот же((что это может быть?
Изменено: vladimir330 - 09.08.2011 13:18:09
Модератор

Цитата
Фокин Сергей попробовал делать так как вы говорите,по логике все должно получится ,а в место этого получаю несобраные кусочки модели(((это какой то лаг с арткамом сделал все как вы сказали а он на кась выкусь((( к тому же я пробовал это делать с разными моделями и якорем и евро 2021 и ... а результат один и тот же((что это может быть?
Надо учитывать смещения на высоту рельефа. Если, например, лицевой имеет  высоту 1мм, то смещение для заднего (- 1мм). Поэкспериментируй на простом, и всё получится.
Пользователь

а как  смещать заднюю плоскость на минус 1 ?вот гляньте как у меня с глубиной,если сможете опишите как это можно сделать,заранее спосибо
Модератор

vladimir330,
Опять ты не понял про Лицевой и Обратный рельефы...

Пользователь

Фокин Сергей да это я понял я так и делаю просто с фотками накасячил,решил время с икономить вылажил не то,Я создаю один лицевой рельеф,потом перехожу по вкладке обратный рельеф на него импортирую вторую половину с английской надписью,получаю на лицевой сторони 1 рельеф на обратной второй,захожу  созданее стл  модели ставлю галочку на закрыть с обратным рельефом получаю куски формы сохроняю в стл импортиру в мастер обработки получаю те же кусочки 3д модели и ,,,,, т.е это не просто глюк визуализации арткама это я что то делаю не так(((сергей а я так понимаю вы работаете конкретно с этой програмай?я смотрю вы в ней очень хорошо разбераетесь
Пользователь

ребят а может кто подскажет где можна на украине купить или сделать на заказ вибровакумный стол и вакумную литейную машину  желательно б\у подешевли  а то с капиталом ныне худо,если что вакуумный насос у меня есть
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13