https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Правильная генерация путей...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Собственно есть деталь. Представим что она кубическая, при этом верхняя грань куба
скошена пд углом (т.е. плоскость верхней грани не в плоскости горизонта).

Как вырезать куб - проблем нет :).

Давайте теперь представим, что весь он покрыт канавками 0.3мм в ширину.
Узор довольно сложный. Для него есть кривые.

Ясно как делают идиоты (и досете и я:) - вырезают каким-нибудь parallel finishing
получая все "через одно место". Больше так не хочу :).

Также ясно как это должно быть вырезано "в норме" - фреза 0.3 должна просто один
раз пройти по имеющейся кривой.

Собственно вопрос: Ковырялся довольно долго с visual mill - не смог понять как
сгенерить программу движения фрезы по кривой.

Но и это еще не все.
Очевидно, что XY кривой задать не проблема, думаю яб даже домучал.
Но вот как задать Z ?  Z собственно разный, ведь верхняя плоскость не перпендикулярна
горизонту, а канавка должна заглуляться на одну глубину.
Нет проблем сделать кривую с правильным Z, построить что-нибудь еще подобное итп.

Но вот в чем и как сгенерировать потом управляющую программу ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Если я правильно понял вопрос, то такое я делаю в арткаме.
Там есть несколько функций создания УП по кривой учитывая рельеф.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
svp плохо знаешь мат.часть. Начиная с Visuall Mill 4 уже есть набор траекторий, которые не только могут обработать твой простой случай, но и обработать только плоскость или только радиусы или только фаски у модели. Причем с учетом формы фрез, граверов или Т-образных фрез.

Эти стратегии работают как и с полигональной моделью, так и с кривыми и Nurbs-моделями по всем 3 осям. Задается просто область и ход направдления фрезы и пошел расчет в автоматическом режиме. За это я и уважаю Visuall MIll.

У меня 6-версия сейчас, но тебе без проблем покажу на твоей модели в Visuall Mill 5.  Пришли мне модель, я тебе пришлю обратно файл с траекториями Visuall mill. Только условие - выложишь картинка с описанием траекторий тут. Я все хочу написать по этой теме на форуме. Да времени нет свободного.  

Часто вижу, люди кроме Parallel Finishing ничего не знают.  :)  А ведь современные Cam-пакеты уже шагнули оооочень далеко.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Visuall Mill (который я давно снес) то же, что РиноКам. Поэтому там должны быть фрезеровки:
Curve Machining - движение фрезы по XY в соответствии с указанной кривой, движение по Z в соответствии с поверхностью объекта. Максимальная глубина резания ограничивается только поверхностью объекта.
Re Machining - выявление и доделка углов фрезой меньшего диаметра, чем диаметр фрезы, которой сделана основная фрезеровка.
Engraving - гравирование  по (зарезает) ОТКРЫТОЙ кривой или рядом (на полдиаметра) с ЗАМКНУТОЙ кривой. Послойно, на 2 глубины разным шагом. Спиральное врезание - нет. Объект игнорирует.
Или я не понял вопрос...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Цитата
Я все хочу написать по этой теме на форуме. Да времени нет свободного.
Вот это дело будет, а то обещаете давно аж с 2005 года :)

только вот боюсь измарают ее- тему, опять битвами станкостроителей :(
Пользователь

Цитата
Visuall Mill (который я давно снес) то же, что РиноКам. Поэтому там должны быть фрезеровки:
Curve Machining - движение фрезы по XY в соответствии с указанной кривой, движение по Z в соответствии с поверхностью объекта. Максимальная глубина резания ограничивается только поверхностью объекта.
Re Machining - выявление и доделка углов фрезой меньшего диаметра, чем диаметр фрезы, которой сделана основная фрезеровка.
Да - именно это.  Curve Machining работать заставить не смог - требует регион сволочь такая.
Но возможно я просто не слишком упорен.

Re Machining - тоже весьма в свете Curve Machining интересно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
Цитата
Я все хочу написать по этой теме на форуме. Да времени нет свободного.
Вот это дело будет, а то обещаете давно аж с 2005 года :)

только вот боюсь измарают ее- тему, опять битвами станкостроителей :(

Я постараюсь подготовить модель и выложить ее в ближайшие дни.

Чтобы все не засрали я готов результирующий тьютор выложить в то место где
его не отредактировать, а тут дать ссылку и оставить обсуждения.
Если будет полезное - добавлю в оригинал. Словоблудие для желающих
останется на форуме.
Пользователь

Цитата

Да - именно это.  Curve Machining работать заставить не смог - требует регион сволочь такая.
Но ведь регион и есть кривая или кривые, которые "висят" над объемом и задают фрезе икс/игрек. А зетом для фрезы будет поверхность объема. Просто эти кривые лежат в плоскости, а на поверхности объекта фреза рисует "тень" от них.
Цитата

Вот эти кривые расположите над кубиком в проекте, опустите поверхность кубика или офсетом, или просто по зет, выделите кубик и кривые и включите Curve Machining. И фреза нарисует все эти канавки на уже вырезанном кубике. Естественно, след от фрезы будет таким, как диктует геометрия кубика.
Или бороду какому-нить мужику можно "расчесать". Или локоны. Из под передника. Белокурые. Много всяких вариантов.
Пользователь

Цитата
Цитата

Но ведь регион и есть кривая или кривые, которые "висят" над объемом и задают фрезе икс/игрек. А зетом для фрезы будет поверхность объема. Просто эти кривые лежат в плоскости, а на поверхности объекта фреза рисует "тень" от них.
Как я помню оно с незамкнутыми кривыми категорически не хотело работать.
Я еще ввечеру погоняю туда-сюда, возможно где-то вкралась ошибка.

Цитата

Цитата

Вот эти кривые расположите над кубиком в проекте, опустите поверхность кубика или офсетом, или просто по зет, выделите кубик и кривые и включите Curve Machining. И фреза нарисует все эти канавки на уже вырезанном кубике. Естественно, след от фрезы будет таким, как диктует геометрия кубика.
Или бороду какому-нить мужику можно "расчесать". Или локоны. Из под передника. Белокурые. Много всяких вариантов.

В общем я на подобное и рассчитывал, но сходу достичь не смог.
Радует то, что в принципе это возможно :).
Будем бороться.
Пользователь

Цитата

Как я помню оно с незамкнутыми кривыми категорически не хотело работать.
Я еще ввечеру погоняю туда-сюда, возможно где-то вкралась ошибка.
Работает с незамкнутыми и замкнутыми кривыми. Только ВМилл и РиноКам не терпит русских запятых перед десятыми долями. Нужно клаву на инглиш переключать. И не путать РеМешин, которая в двухосевы
Пользователь

2 bazzl почему Visuall Mill снесли и если не секрет чем сейчас считаете?
Пользователь

Цитата
2 bazzl почему Visuall Mill снесли и если не секрет чем сейчас считаете?
так яж и говорю - РиноКамом. Тоже самое - Visuall Mill. Только приделан к Рино и называется по-другому.
И картинка к Curve Machining:

А снес... а на кой он мне? Снес, чтоб место не занимал...
Пользователь

а ну понятно, я то думал че другое :), а ринокам второй?
Пользователь

Да - на свежую голову это работает.
Странно... был косяк какой-то в руках похоже. Тоже пробовал так, но с
первого раза не смог.

Сегодня смог вырезать как ты написал.
По крайней мере в симуляции вид что надо.
В субботу попробую вживую.

Давайте подумаем какую тестовую задачу нам для RP_Design сделать,
чтобы эээ... выявить секреты :).  Я готов в закромах найти файл или
сделать специально.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Не, по неправильному пути пошла научная мысль. Все намного проще и эффективнее. Плохо знаем ПО.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
... Плохо знаем ПО.
Просто не владеем даже азами САМ. Могу привести десяток-другой совершенно анекдотических случаев забивания гвоздей микроскопом.У человека полон гараж ключей, а он пытается  перебрать двигатель одним любимым разводным. Ювелирка да бог с ним, самая ненужная для человека продукция (кроме цветов), но когда такое вытворяется в промышленности просто оторопь берёт. Какие там уж нам нанотехнологии...
Пользователь

Цитата
Плохо знаем ПО.
Цитата

Просто не владеем даже азами САМ.
Два последние сообщения настолько информативные, что я сильно продвинулся в знании ПО. Овладев, наконец, азами. И только недостаток времени не позволяет мне это продемонстрировать публично. С пользой для публики, забивающей микроскопом.
Цитата

Давайте подумаем какую тестовую задачу нам для RP_Design сделать,
чтобы эээ... выявить секреты
Навряд ли там есть секреты...А только интересные (в декоративном смысле) применения средств ПО. И приходится выбирать из ПО применительно к данному фрезеру. Мой, например, не терпит увода фрезы "по воздуху" на доделку всяких фрагментов. Сильно ошибается по зету. Даже при очень малой скорости переноса. Ну, и последнее. Офсет кубика (перед КурвМешин) можно выбрать из ПО, не делая его в проекте.
Ну, и самое последнее. Поскольку я еще владею вязанием крючком (врукопашную) и вязальной машиной - спрашивайте.  *\m/*
Пользователь

Цитата
Не, по неправильному пути пошла научная мысль. Все намного проще и эффективнее. Плохо знаем ПО.
Университетиев не кончали, уж как смогли :).
Я послал в ЛС ссылку на пример

Заранее спасибо.
Пользователь

Цитата
Цитата
... Плохо знаем ПО.
Просто не владеем даже азами САМ. Могу привести десяток-другой совершенно анекдотических случаев забивания гвоздей микроскопом.У человека полон гараж ключей, а он пытается  перебрать двигатель одним любимым разводным. Ювелирка да бог с ним, самая ненужная для человека продукция (кроме цветов), но когда такое вытворяется в промышленности просто оторопь берёт. Какие там уж нам нанотехнологии...

Лучше всего стране и нанотехнологиям поможет напускание туману и опускание окружающих.
Спасибо вам, теперь, после вашего сообщения я стал гораздо, гораздо умнее.
Низкий вам поклон.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата

Мой, например, не терпит увода фрезы "по воздуху" на доделку всяких фрагментов. Сильно ошибается по зету. Даже при очень малой скорости переноса.

Когда заведение перестаёт приносить доход, надо не кровати переставлять, а девочек менять.
Что вы хотели от китайского станка? Так оно и будет навсегда.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13