https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Matrix или ArtCAM JewelSmith
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
У меня просьба. В самое ближайшее время у меня будет 1 или 2 недели на то, чтобы иметь возможность сесть за ПК и начать осваивать компьютерное моделирование изделий. Потом времени не будет очень много недель. Сейчас выбор стоит между Матрикс и ArtCAM JewelSmith, что изучать? Материалов хватает в сети по обоим программам, но хотелось бы сейчас не тратить дни на их сравнение, а сразу изучать ту, в которой проще чем в другой делать медальоны, кольца, плоские модели с рельефом и т.д. Арткам изначально на русском, это его плюс. У матрикс много тоже уроков и материалов, но что все-таки удобней в работе? Не хотелось бы потратить время на изучение арткама и потом узнать, что большинство его операций проще и быстрее сделать в матрикс и наоборот.

Каковы Ваши мнения о том, какую лучше программу начать изучать для моделирования ювелирных изделий, учитывая, что есть время только на то, чтобы плотно начать изучать только 1 из двух программ?
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Янис, Спасибо, несколько вдохновляюще.

Как УП в арткаме делать под кольцо, скажите кто-нить в двух словах или ткните носом в ветку или под поворотку считать в арткаме не удобно?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис, Спасибо, несколько вдохновляюще.

Как УП в арткаме делать под кольцо, скажите кто-нить в двух словах или ткните носом в ветку или под поворотку считать в арткаме не удобно?
Если время терпит то постараюсь сделать небольшое видео, и скину тебе, там все просто на самом деле, просто я пошел немного по другому пути.
Пользователь

Янис, Спасибо огромное!
Подожду конечно, с видео все проще понять будет!
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Вот после литья это колечко, прошелся крацовкой.
Изменено: Янис - 28.02.2013 12:19:13
Пользователь

Лаконичный дизайн, для влюбленных на Валентинов день.
У меня пока задача проще это плоские кольца под эмаль с перегородками.  
Пользователь

Всем доброго времени суток!
Хотел в арткаме черновую обработку сделать и в списке инструментов не могу найти фрезу рыбий хвост. Я похоже в их плохо разбираюсь но как она в списке инструментов обозначена или аналогичная?
Пользователь

Голосов: 586 / 43
рыбий хвост - это такая штоле?

называется фреза концевая двузубая....любую цилиндрическую фрезу выбрать, образмерить соотвесвенно, назвать "рыбий_хвост_D1_L1", сохранить и пользоваться
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Да, такая. Ленид когда станок мне высылал написал их купить для черновой. Я вот подошел к этапе ее освоения, а то без черновой иногда не очень хорошо.
Пользователь

Если есть время, подскажите еще, как в арткаме установить такую фрезу, я подобной не нашел в инструментах.
Есть в наличии Рево, Конусная фреза со спиральной канавкой.
Угол - 10 градусов Длина рабочей части - 16 мм Пятно - 0,1 мм
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
http://clip2net.com/s/4LSvcV
Vecheslav Stek
Пользователь

Aleksandr-kazan,
для начала выбери меню инструментов, берешь к примеру фрезу от модел мастера 0.13 и потом жмешь редактирование ну а потом как выше постом Славка показал.
Изменено: Янис - 19.03.2013 11:52:27
Пользователь

Янис,
Ладно, спасибо, щас попробую, а то вчера так и не решил как такую фрезу определить, а купил ее еще когда стриж ждал, вот и лежит.
Пользователь

Янис,
Вы еще на поворотке не резали, хотели видео сделать?
Пользователь

Цитата

Янис,
Ладно, спасибо, щас попробую, а то вчера так и не решил как такую фрезу определить, а купил ее еще когда стриж ждал, вот и лежит.
Да не за что, там когда будешь редактировать у Славки в картинке стоит скорость подачи 600мм/мин я думаю на первых порах для твоего станка и 400 будет достаточно, шаг там стоит в картинке 0,03 я обычно режу 0.02 чуть дольше но зато чище.
Пользователь

Янис, Спасибо! Сегодня попробую этой фрезой, а то что-то китайские как то все не то.
Пользователь

Цитата

Янис,
Вы еще на поворотке не резали, хотели видео сделать?
Да режется каждый день, только с камеры обьем большой получается. ни сюда ни на ютуб выложить не получается.

а насчет урока есть программка для управления компом по инету, давай время выберем и я тебе все на твоем компе все покажу, да и тебе проще будет запомнить, или по скайпу.
в личку отписал  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
На счёт скорости извеняйте. Не подумал, что станочек поскромнее.
Я сейчас режу на 700 мм/мин и ещё буду добавлять скорости, посмотрим на сколько фрезы хватит.
Vecheslav Stek
Пользователь

Все доброго времени суток.
Я понимаю, что иногда туплю, но все-таки. В скайп из мастерской выйти не могу, там дохлый GPRS через модем еле страницы открывает, а дома арткам неработаеn на ноуте, хоть тресни, ниче не понимаю (вин7-64), а понять как резать кольца надо. Помогите простым алгоритмом, в какой последовательности делать и что.

Сегодня утром пробовал. Создаю в арткаме новый проект, создать компонент, потом мастер создания шанки, делаю простую шанку диаметром 16, шириной 5, толщиной 2. Дальше иду в траектории и выбираю в 3D уп обработку рельефа, выбираю всю модель, арткам создает программу и все на этом заканчивается. При сохранении я выбираю 0Strizh_ring и вылезают разные собщения, даже перевод которых не дает мне понять что надо сделать.

Если не сложно, то что не так или может надо уп другую выбирать или что? Вроде все просто, но я в ступоре.

11.jpg (229.81 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Aleksandr-kazan - 24.03.2013 15:08:02
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Aleksandr-kazan,
Постпроцессор 0Strizh_ring-MM предназначен для преобразования  линейного перемещения вдоль развёртки , расположенной  по оси У, во вращение оси А. Нужен не проект со свёрнутым кольцом, а развёртка кольца .
Пользователь

Цитата
Нужен не проект со свёрнутым кольцом, а развёртка кольца .
Спасибо за ответ!
Длина развертки должна соответствовать размеру кольца, или как в этом случае, и как тогда задать толщину? Или надо создавать развертку высотой в радиус будущего кольца?
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13