https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Программа для написания G-кода
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Ребят посоветуйте софт для создания УП для ЧПУ станка, чтобы полученный G-code можно было загрузить в Mach 3
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
Ребят посоветуйте софт для создания УП для ЧПУ станка, чтобы полученный G-code можно было загрузить в Mach 3
Для какого станка G-коды нужны?
На некорректный вопрос можно вообще не получить ответов.
Пользователь

http://www.cutmaster.ru/machine/show/stanok-chpu-cm-325/
Вот эта модель...
Плюс на нем будет 4 ось и флип флоп
Модератор

Цитата
http://www.cutmaster.ru/machine/show/stanok-chpu-cm-325/

Вот эта модель...

Плюс на нем будет 4 ось и флип флоп
В таком случае внимательнее прочтите с самого начала топик про Флип-Флоп
Пользователь

Голосов: 150 / 31
да чет походу человек представления не имеет, как это все работает чтоли. Вам нужен кам для написания УП. с этого уп кам сам напишет вам джикоды. Камов много. это дп, ринокам, арткам и тд.

а флип флоп...такое ощущение, что сделал его, сел и поехал...не тут то было))))попаритесь еще))но ежели справитесь, результат будет оправданный:)
Пользователь

Цитата
да чет походу человек представления не имеет, как это все работает чтоли. Вам нужен кам для написания УП. с этого уп кам сам напишет вам джикоды. Камов много. это дп, ринокам, арткам и тд.

а флип флоп...такое ощущение, что сделал его, сел и поехал...не тут то было))))попаритесь еще))но ежели справитесь, результат будет оправданный:)

И что с того что нет представления...? А вы что сразу всему научились? Раздражение вызывают люди которые научились и теперь считают остальных "г*вном"
А про флип флоп я все прекрасно осознаю что "не сделал и поехал" как вы выразились...
Я ждал адекватных ответов
Пользователь

:bash: вы походу за меня додумывать стали. я сам был таким же...не совсем таким, но учился тоже с нуля. вообще сообщение про незнание было не вам адресовано, а Сергею Фокину.Дальше уже было адресовано вам.

Если вы ждете адекватных ответов, задайте адекватные вопросы.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата
Вам нужен кам для написания УП. с этого уп кам сам напишет вам джикоды

А что такое джикоды и что с ними делают? наверно что для станков? и где купить это уп кам  который как вы написали сам напишет их? просто очень интересно, а то кроме горелки, валцев, и прочего инструмента ничего не знаю.
Пользователь

Колотушка,

сперва нужно научится что то моделировать.G-коды - это числовые координаты, которые посылаются на станок:)станок перемещается в заданные координаты и выпиливает модель. ну примерно так вроде:)
Пользователь

Цитата
сперва нужно научится что то моделировать.

Ну рисовать малость умеем, это как то поможет? или в программах все по другому?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Ну рисовать малость умеем, это как то поможет? или в программах все по другому?
да всё то же самое... рисуете (качество не важно-прога сама всё подправит), сканируете, отправляете в специальную программу, она сама считает и выдает файл... если нет своего оборудования, то несете файл тому кто предлагает такие услуги, и ждете результат... подробно этому можно научиться в ютубе.

с ув.
Пользователь

Цитата
сканируете, отправляете в специальную программу,

А где эту программку взять? если не трудно то подскажите. :drinks:
Пользователь

огреС,

Цитата
рисуете (качество не важно-прога сама всё подправит), сканируете, отправляете в специальную программу, она сама считает и выдает файл..

я бы тож хотел узнать, что за программа сама все делает?....
Пользователь

Цитата
я бы тож хотел узнать, что за программа сама все делает?...

В смысле то что написали мне это неправда??? я конечно предполагал что вряд ли сама программа все сделает, значит получается здесь на форуме ухо надо держать востро.
Модератор

Колотушка,
Мечта начинающего 3Dешника, это программа с одной кнопкой, на которой написано - "Сделать красиво".

А если серьёзно, то эта тоже, многие сейчас наверное удивятся, сёрьезная и не очень простая работа.
Особенно если говорить о моделях которые годятся для дальнейшего производства, а не что-то похожее на юв. изделие.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
я бы тож хотел узнать, что за программа сама все делает?....
да это, признаться, я поржал... уж извините, думал поймут.
колотушка же издевается, а почему другим нельзя))
Пользователь

огреС,

так это..я вот сижу и думаю)или поржал или серьезно))сделал серьезный фэйс и спросил..мож я идиот и сижу делаю сам, а если программа сама умеет все)))))))))))))) :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
джи коды бегают по углам и делят их пополам :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: ]
Пользователь

так многие и говорят а чо тебе стоит зделать вот фото а компьютер сам зделает аж в душе кошки шкребут достали .  :no:  :no:  :no:
Пользователь

и вообще ищем пассажира на новый станок отечественного производства LIPA-1/ АНАЛОГОВ В МИРЕ НЕТ все заключаеться в замкнутом цикле операции  поэтапное рководство предоставляю
1 для начала станка включить вилку в розетку .
2. после загрузки грузовой программы можно приступать к работе .
3.для изготовления кольца показываем станку кольцо на фото . для изготовления сережек показываем станку серьги и т.д.
4. далее настоятельно рекамендуем загрузить в латок материал (металл)
5. сидим варим кофе и ждем паровозного гудка об окончании работы станка .
6. изделие выдает лоток с задней стороны аппраты ближе к полу 9обьясняеться конструктивными инженерными решенияна специалистов . после проверяем качество изделий и идем спать или считать деньги .  
ЕЩЕ РАЗ НАПОНЮ ЭТО ЕДИННСТВЕННЫЙ В МИРЕ АППРАТ И ОН ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ А ПОЭТОМУ В ПУСТУЮ НЕ БЕСПОКОИТЬ . С ПРИМЕРАМИ РАБОТ НА СТАНКЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В ЭРМИТАЖЕ спасибо за внимани наш номер тел 555222777 Лохов Петр . ген . директор НИИ ЛиПсТРОЙ 2  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13