https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Vizual Mill , Интересует мастер класс
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
День  добрый   всем  .
Я  строю  траектории  для  чпу ( 4 оси)  около  двух  лет   в Vizul Mill .
Меня   не  устраивает  скорость  с  которой  у  меня  сей  процесс  получается  ...
Возьму  уроки  по  данной  проге  . Могу  оплатить  наличными  ,  могу проф  знаниями в  других  областях  юв. дела. Просьба  писать  в  личку.  Спасибо.
  Вадим Р.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
В какой версии считаешь? Сколько по времени уходит на кольцо (время обсчета)?
Какие форматы моделей открываешь для обсчета?
Пользователь

День  добрый  ,Александр .
Vizual Mill  6.0
Модели  в  стлке  , а ограничивающие  плоскости и курвы  в  рино4
Время  точно  не  назову  поскольку  сильно  различаются  кольца.
Дело  в  том  что  мои  основные  заказчики  производители  серебра  и по  этому  модели  могут  быть  и  объемными  и  сложными  и  не  очень  . Но  мой  опыт  мне  точно  подсказывает   что  нужно  и можно  быстрее . Если  вы  не  против  я  бы  вам  скинул  какой нибудь  файл  с  расчетом  траектории  . И  если  у  вас  будет  время  гляньте   . Буду  обязан  .  Если  вы  не  против  скиньте  ваше  мыло  .  
И  вот  еще  вопрос,  к  вам  как  к  человеку  активно  и  успешно  работающем  в  V.M.  Пользуетесь  ли  вы  стратегией  Parallel  Hill   Machining ? Заранее  спасибо.
Пользователь

Написал в личку адрес для файла. А обсуждение ускорения работы предлагаю обсудить тут, если вы не против. Многим это будет интересно.

Parallel maschining использую постоянно.  :)
Пользователь

Александр, спасибо  за  ответы.
У меня  ни  как  не  получается  с  этой  стратегией  разобраться .  То  она  оставляет ( на  программном  уровне)  не  выбранные  участки  (там  где  может  достать  ) , то  еще  раз  врезается  по  уже  отфрезерованному   месту оставляя  врезки ( на  эмуляторе) , то  и  то  и  другое  сразу. Но  раз  вы  утверждаете   что  пользуетесь  Parallel Hill Machining  ,  значит  буду  разбираться...
Я  вам  скину  на  почту  три  файла  .  
1. Риновский  файл  кольца .
2   Два  Визуал Милловских  файла  :  верхушку  кольца  и  шинку  от  него.
Если  найдете  время  посмотреть  и  дать  хоть  пол  совета  буду  весьма  признателен  ...
Пользователь

Вопрос  актуален...
Пользователь

А-У   ЛюДи!!!!!    А--А--А--У!!!!!!
Пользователь

Сорри, уехал на выставку в Базель. Приеду в среду, напишу.
Пользователь

Вопрос  представляет  интерес....
Пользователь

Господа  мэтры  ....  (  ежели  таковые  имеются  в  наличии  )  отзовитесь  ,  вам  на  том  свете  зачтется...
Пользователь

Гласу  вопиющему  в  пустыне  КТО НИ БУДЬ ответит???
Аль  перевелись  мастера  Визуал  Мила???
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
P.S. Если конечно ты и впрямь тот самый товарищ Сухов... Если Гюльчитай вопрос снят...
стреляли©
тут момент этический - мешать Александру проявлять свою легендарную обязательность не хочется
у меня ринокам, ...ринокам или вижуалмилл - тормоз тот еще, особенно в последних версиях....но эстетически приемлем - поэтому....
любишь факты? - я сменил комп на более продвинутый и просчет ускорился на порядок (вдесятеро) готового ответа на твой вопрос не имею, нужно вникать....помочь разобраться могу, хотя лень - создавай тему...уроков не даю, в личке не переписываюсь
привет
Изменено: bazzl - 22.03.2012 17:48:38
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,Я  расчитывал  на  тебя ,  Саид...

Раз  помочь  можешь  тода  тебе  пару  вопросов  :

1. Какой  комп  у  тебя  был  каким   ты  его  заменил?(  если  можно  поточней  конфигурацию)

2. Ты  Parallel Hill Machining   пользуеш?

Я  уже  писал  :У меня ни как не получается с этой стратегией разобраться . То она оставляет ( на программном уровне) не выбранные участки (там где может достать ) , то еще раз врезается по уже отфрезерованному месту оставляя врезки ( на эмуляторе) , то и то и другое сразу.

3.Могу  я  отправить  тебе  пару  V.M.  файлов  на  предмет  глянь  мож  что  посоветуешь?( ежли  не  возрожаеш скинь  в  личку  мыло)

P.S.  Если  будет  лень  писать скинь  мне  в  личку  свой  телефон  или  скап   я  перезвоню...

P.P.S. Если  нужно  будет  помочь  с  Джавдетом    свистни  разок...

P.P.P.S  А  на  счет  Александра   я  каждую  среду  у  монитора  ,  с  утра  и  до  вечера...
Пользователь

слушай, пал артемич...я тебе говорю: "не заводи баркас"
Цитата
создавай тему.
а ты мне говоришь: "щас поближе подойду"
Цитата
скинь мне в личку свой телефон
этак мы не договоримся

хил машинингом я не пользуюсь - я вообще одной фрезой все режу, я молодой ишшо, мне торопиться некуда

мыло скину, засылай
Пользователь

bazzl, Может  я  чего  не понял?  

А  ЭТО  НЕ ТЕМА???  

файлы  счаз  отправлю...

Ну  а характеристики   компов  скажешь?Али  забыл?...
Изменено: Lao... - 23.03.2012 18:47:09
Пользователь

слушай, пал артемич...извини за прямоту - это у меня стариковское....это жеж садо-мазо какое-то, такие штуки фрезеровать...их ростить надо
у тебя там полсотни одинаковых кастов по периферии...если станком, то один вырезать, отрезинить, размножить и подклеить по установочным местам...или отлить и паять, смотря по тому, какую модель от тебя требуют....тут любой кам засбоит

Цитата
А ЭТО НЕ ТЕМА???
это тема в УРОКАХ - сюда только отморозки, вроде меня ходят....ты создай в программном обеспечении, авось кто увидит

какой комп - а черт его знает...надо аиду поставить - она выяснит...имеет смысл создать средней сложности по времени файлик, просчитать его на разных компах и тогда уже сравнивать

в "уроках" из этого ничего не выйдет и вообще юзать вижуал - это маргинально, потому что он считает долго

и причем тут хил машининг, если у тебя все паралел финишем сделано

и зачем там сток 0,7?
Изменено: bazzl - 23.03.2012 19:38:35
Пользователь

bazzl, Товарищ  Сухов  ты   не  глобально  проблему  рассматривай  а  конкретно.Спасибо  конечно  за  идею  оптимизации   ,  однако  считай  что  задача  стоит  сию  форму  на  машине  резануть

Акромя  стока  че нибудь  глаз  цепляет?

Если  б  мне  удалось  применить  Parallel Hill Machining  машинное  время  должно  было  бы  быть  сильно  меньше...

Однако  у  меня  получалась  та  херня  о  которой  читай  выше
Изменено: Lao... - 23.03.2012 21:12:29
Пользователь

Цитата
создать средней сложности по времени файлик, просчитать его на разных компах и тогда уже сравнивать
пора бы уже, а то получится очередная мыльная опера
Цитата
Если б мне удалось применить Parallel Hill Machining машинное время должно было бы быть сильно меньше...
не вижу связи....поясни? и файлики давай? чтобы предметно, тасазать
Пользователь

bazzl, В  суботу  меня  не  будет  в воскресенье  вечером  пришлю  файлик  ...
Пользователь

везет же мне на неторопливых страждущих  :biggrin2:
в криэйт/селект туул укороти режущую кромку флют ленгс от твоих 20.1 до достаточных 5.0 - получишь ускорение в пятеро...остальное ускорение RP-design обещал....а обещанного три года ждут, как известно
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13