https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Vizual Mill , Интересует мастер класс
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 2
День  добрый   всем  .
Я  строю  траектории  для  чпу ( 4 оси)  около  двух  лет   в Vizul Mill .
Меня   не  устраивает  скорость  с  которой  у  меня  сей  процесс  получается  ...
Возьму  уроки  по  данной  проге  . Могу  оплатить  наличными  ,  могу проф  знаниями в  других  областях  юв. дела. Просьба  писать  в  личку.  Спасибо.
  Вадим Р.
Развернуть ⇓
Пользователь

bazzl, Спасиб  ...  Ижвени  прилетела  срочная  работа...  отказать  нет  возможности ...
Но  сегодня  спать  не  лягу  а  тестовый  файл  вышлю    На  нем  и  попробую  твою  поправку  ...
Еще  раз   спасибо  за  потраченное  время ,  искусство  в  долгу...
Пользователь

Голосов: 33 / 8
1. За деньги обучения не провожу, не считаю себя гуру, и эээ... считаю что фиг заплатят столько, сколько стоит :).

2. Вышлите или опубликуйте внятный ТЗ с файлами итп, в личку отвечу что думаю и как-бы делал.
Не забудьте написать почему вам именно указанная стратегия интересна, и что вы от неё ждете.
Лучше в ЛС продублировать, меня тут почти нету.

3. Честно говоря не понял в чём проблема: долго тыкаться в компьютере, или компьютер долго
считает ?  Второе поправляется другим, более новым компьютером...
Или долго режется ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Если б мне удалось применить Parallel Hill Machining машинное время должно было бы быть сильно меньше...
Цитата
не вижу связи....поясни? и файлики давай? чтобы предметно, тасазать
Цитата
Да счаз откопаю и пришлю свой вариант Виз Миловского файла.
случилася движуха
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
bazzl, Нет я не о том что мой комп долго считает . Я о том что может кто подскажет как экономичней сроить траекторию в первую очередь по рабочему вренени оператора.
судя по файлику, оператор хочет чего-то лишнего, по некоторым причинам недостижимого....непонятно, зачем обработка аверса состоит из трех фрагментов....зачем дырку во флажке резать отдельно....вощем, без пояснений я не въехал
кроме того, я какбэ не могу опубликовать свой вариант чужого файлика....я бы его запилил, оставив аверс на потом: сначала реверс под углом градусов 140, потом 220, потом аверс под углом 360

и опять там нет никакого хилл машининга...считает, кстати, моментально...я, пожалуй, от рино кама откажуся ©
Пользователь

bazzl, Ты  вышли  на  почту  свой  вариант  и  все  будет  ясно...А  то  я  тоже  мало  че  понял  .

я, пожалуй, от рино кама откажуся ©

Откажешься  в  пользу  чего?
Изменено: Lao... - 29.04.2012 20:09:21
Пользователь

в пользу визуалмилла - я его обновил и вновь присмотрелся...нравится
файлик возьми отсюда - там, правда, только один фрагмент из трех предполагаемых...тот, который в первую очередь режется под углом 130....следующий аналогичный под углом 230....последний - аверс - под углом 360....аверс резать не "вдоль", а "поперк" (AngleCuts 90) - тогда и поддержки не понадобятся
Изменено: bazzl - 30.04.2012 23:36:32
Пользователь

bazzl, Спасибо  .
А  почему  первые  две  вдоль?

еще  вопросы  угол  на  фрезе  7 (т е 14)  почему?  

Ты  преграждающие   плоскости  в  рине  или  в  визуале  делал?
Изменено: Lao... - 01.05.2012 14:50:57
Пользователь

первая - вдоль, потому что вторая - тоже вдоль....чтобы второй фрезеровкой  флажок не обломать - он уже в воздухе повисает, вибрирует малька, может под фрезу попасть......вектора и вспомогалово - в рине, повернувши модель на угол обработки....назначаю на виде сверху - так проще воспринимается...
- заметил, что вектор не имеет "мысов" и "островов"?....чтобы не было, соответственно, "бухточек", которые обрабатываются по очереди, отчего получаются транзитные перемещения фрезы,  которые перемещения (при недостаточной повторяемости станка) = смещения/ступеньки
- семь градусов вбил автоматически....у меня фрезы такие, самопальные
зы - кстате, у меня в вм симуляция врет по-страшному....ты на свою не очень тоже полагайся, пока не проверишь
Изменено: bazzl - 01.05.2012 16:20:25
Пользователь

bazzl, А  ты  к  своим  самопальным  в  программе  градус  прибавляешь  или  нет ?
Пользователь

а как жеж! я, кстати, этот велосипед и изобрел тому назад.....жалко, что тут поиск не работает, ато бы я похвастался документально
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата
а как жеж! я, кстати, этот велосипед и изобрел тому назад.....жалко, что тут поиск не работает, ато бы я похвастался документально
Объясните зачем прибавлять один градус?
Несколько раз читал, но понять точно не могу для чего.
Спасибо.
Пользователь

igor, Не  знаю  почему  но  ВизМил  корректно   строит  траекторию  только  если  на  угловом  гравере  или  фрезе  прибавляеш  к реальному  углу   1  градус . В противном  случае  он  заезжает боком ... Я  к  станку   подвел  микроскоп  и  при  14 кратном  увеличении  это  хорошо  видно...
Пользователь

не, тут акценты не совсем правильные angel .....визуалмилл строит траекторию идеальную для идеальной фрезы и идеальной модели....в реальности ось шпинделя находится под некоторым наклоном к оси зет....этот угол несколько меняется во время резки.....существует биение фрезы, вибрации.....восковка, высвобождая внутренние напряжения, коробится в процессе обработки....все это справедливо для любой системы станок/приспособление/инструмент/деталь (СПИД), но в разной степени
поэтому, чтобы фреза не снесла сильно выступающие тонкие торчки, имеет смысл увеличить задаваемый угол не некоторую величину, найденную методом тыка
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Спасибо за ответы!
Пользователь

Цитата
я, пожалуй, от рино кама откажуся
не, этот бюджетный VM мне четыре буковки зарезал, сссабака...перешел обратно - на ринокам бизнес класса...а то я уже ленюсь штрихи шириной 0,2 воском запаивать :blush2:
Пользователь

bazzl, Почему  " бюджетный  " ,  почему  "  бизнес  класса "  и  воще   в чем  различие ?

Что  , что  а  ошибок  программы  у  меня ( за  два  года плотной работы )  было  только  раз ...
Пользователь

ну, значит мне не повезло...бюджетный - это значит халявный
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13