Артем_690, постараюсь объяснить на счет биений, возможно это поможет Вам понять всю суть в целом.
Первое, то о чем я по моему неоднократно писал в своей теме, это то что из коробки этих китайских фрез попадается одна, иногда пару, а иногда и не одной нормальной фрезы. Первое на что я обращаю внимание при выборе, отборе нормальной фрезы для резки, это ее кончик, выбираю максимально приближенный к 0.1. По этому критерию можно сразу отсеять уже большую половину фрез из коробки. Четких 0.1 фрез там не ищите, их там просто нет! Самое приближенное, это примерно 0.15-0.2. Далее ставим фрезу в цангу, включаем шпиндель и смотрим на кончик фрезы под микроскопом или в лупу (минимум х10) и тут начинается самое интересное)))
Все фрезы из той же китайской коробки имеют биение, у каких то оно больше, у каких то оно меньше, вот именно этим биением я и компенсирую биение цанги моего шпинделя. Путем прокручивания фрезы, перестановки фрезы, прокручиванием цанги и тд. нужно добиться минимального биения кончика фрезы!!! Порой эта процедура может занять долгое время, главное не терять надежд и бдительность, что бы не психонуть и не порихтовать станок киянкой))) Бывало и по пол часа стреляешь а попасть нормально не можешь, но выхода нет и нужно резать, делать работу!) Как говорится "дешевая рыбка х...я юшка", если хочешь без танцев с бубном, тогда нужно платить, покупать хороший шпиндель и хорошие фрезы!
Вот как то так, надеюсь эта информация будет полезна.
С ув.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.