https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Вобще штихель должен понимать мысли гравера а не долбить  не в попад,и задача мастера изготовителя сего предмета научить его этому,тогда работа будет в радость.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Вобщем по просьбе коллег, чтобы не описывать в ЛС каждый раз , постараюсь изложить в одном сообщении , так как коллегам тяжело выискивать в большой теме информацию.
Повторюсь, что эта система используется в пневмомолотах одностороннего действия и электроотбойных молотках , просто была подмечена и применена в конструкции пневмоштихеля, постарался в ролике объяснить поподробнее, но кое что упустил, клапан верхний так же удален, но там видно, закалка деталек  производится в горячем масле и для низкого отпуска остается в масле на 2 часа, на эскизе лежит алмазный бор которым шлифовал цилиндр, но можно и обычным шкуркодержателем , и конец трубки вальцевал одев на стержень 10мм в диаметре, с напуском 2 мм и молоточком завальцевал край ударами молотка под 45 градусов, правда пескоструйкой дунул на всякий случай, не стал делать сменные резцедержатели, на бормашине каждый бор ключом зажимаю и не напрягает , почему должно напрягать на штихеле, тем более бывает только одним резцом и работаеш, в отверстие 3.5мм входят и мелиграф и магазинные штихели, резиновое колечко 7х10 , толщина 1.5, трансформатор и педаль естественно под столом находятся, сам моторчик достаю когда нужно работать, занимает мало места, по сравнению с китайским гравером, компактен, проще педалью подбирать режим не отрывая рук, значительно дешевле, является безрасходным, на китайце компрессор эргус очень часто включается (1100вт) головки становится очень горячими ,  здесь 120вт и за время работы 1.5-2часа нагрев незначительный рука терпит(не все же время на всю мощность работает),  китайски пневмогравер уже перестал работать, выяснять почему не стал  за ненадобностью, так что для ювелирной мастерской по ремонту и изготовлению должен вполне подойти, там нет необходимости сидеть целый день за граверовкой. Рез по сравнению с китайским даже немного лучше. Поршень весом 3 гр кажется подходящим , так как можно уменьшить ход поршня подперев трубкой, так как назад его тянет разряжение и усилие ничтожно. Вроде все объяснил, а про советский компрессор загнул :)  Российский.http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFs
IMG_1079.JPG (0.59 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
кстати для этих компрессоров вполне подходят зарядники для авто акумуляторов ! у меня он стаит на бензиновой горелке
Пользователь

так точно! и от блока электрохимполировки работает , хоть от аккумулятора , но нужен регулятор, все это писал ранее, у кого что есть , но постарался описать , так сказать самый малозатратный путь исходя из условия что человек начинает делать с нуля, потому что новые зарядники меньше 1200руб не попадались и ток в них (в маленьких) до 9А , зарядник греется , там трансформатор маловат. Тем более учитывая хозяйственность нашего народа,  половина деталей уже есть в гараже, или у себя, или у родственников и друзей :)
Пользователь

Посмотрел по дате на первом штихеле в ролике 23 февраля, им с тех пор и работал, а на прошлой неделе  переделал ручку повторно и все. в промежутке пробовал разные по весу поршни и пружинки не понравился первый вариант резцедержателя, увеличил отверстие не входил  магазинный штихель и мелиграф.
Пользователь

Резал мелкие буквы на чекухах пломбиратора, попробовал поставить пружинку из проволоки 0.8 вместо 0.5 и длинной на всю свободную часть цилиндра, понравилось, позволяет выворачивая из ручки подстроить очень точно силу удара, плюс регулировка частоты педалью,  для мелких работ, очень чуствительно, а для съема больших толщин тонкая и короткая пружинка. Может пригодится кому.
Пользователь

Бронза
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Расход не измерял, но он будет побольше, чем при обычной линдснеевской схеме. Мощность не берется ниоткуда, за все нужно платить.
Извините, был не прав. Сегодня первый раз попробовал граверовать. Сразу скажу, что в этом деле я не специалист. Граверовка идет на давлении 0,02 -- 0,03 атмосферы (мне так кажется, т.к. у двух подключенных манометров стрелка стоит на нуле) и, соответственно, расход воздуха очень маленький. А на силовых режимах, естественно, кушает. Но тут сравнить не с чем, т.к. ни один штихель, из тех, что я видел, на таких режимах работать не способен (из-за этого я и взялся делать свой), если только не новая модель Дядьки Максима, которую, наверное, скоро увидим. Я в Максима почему-то верю. Скоро он всех производителей за пояс заткнет.
Еще прошу откликнуться профессиональных граверов в Санкт-Петербурге, пользующихся GRS, желающих взять на тестирование мой штихель. Тот гравер, что обещал ко мне приехать, так до сих пор и не выбрался, а мне уже не терпится услышать мнение профессионала.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Цитата
0,02 -- 0,03
Миша.ты наверно нолик лишний написал
Пользователь

Цитата
Извините, был не прав. Сегодня первый раз попробовал граверовать. Сразу скажу, что в этом деле я не специалист. Граверовка идет на давлении 0,02 -- 0,03 атмосферы (мне так кажется, т.к. у двух подключенных манометров стрелка стоит на нуле) и, соответственно, расход воздуха очень маленький. А на силовых режимах, естественно, кушает. Но тут сравнить не с чем, т.к. ни один штихель, из тех, что я видел, на таких режимах работать не способен
У меня манометр тоже давление не показывает, оно слишком мало, воздух не расходует вообще)))))).
а мощность увеличивая диаметр и массу поршня , можно получить какую потребуется,
Пользователь

Руки зачесались, залез в китаец, наверное по такому же принципу и гравемаксы работают, моторчик 25вт,  обороты 0-1350,  тахометр показывает максимальные 1280  из за того что отверстие валу моторчика,  который является золотником, сквозное вроде за один оборот должно быть два рабочих хода поршня ручки,  итого 2560 ударов в мин, маловато будет, втулка золотника из какогото очень плотного графитового материала, наверное из бронзографита можно делать, но эта конструкция не понравилась, это компрессор 1100вт качает чуть ли не непрерывно, потому что воздух постоянно сбрасывается через золотник в педаль, куча шлангов, короче кпд как у лазера, )))))) но заработал просто подклинила графитовая втулка на валу-золотнике моторчика,
Пользователь

Еще
Пользователь

Еще
Пользователь

Мое мнение о конструировании таково: чем в конструкции меньше деталей и чем она проще, тем она лучше. Количеством деталей конструкторы заменяют недостаток мозга -- главного инструмента для создания чего либо. Например, самый лучший , на мой взгляд, бинокулярный микроскоп --это МБС-!0, потому, что проще по конструкции я не видел.
Джиэрэсы, инсеты и прочие сложные конструкции созданы не шибко умными людьми, так как эффективность этих конструкций близка к нулю при совсем небольшой надежности. Четыре детали моего штихеля справляются со своей задачей несравненно лучше.

Цитата
У меня манометр тоже давление не показывает, оно слишком мало, воздух не расходует вообще)))))).
а мощность увеличивая диаметр и массу поршня , можно получить какую потребуется,
Тут Сергей Вальтман не прав, возможности данной конструкции очень ограничены, по-этому я и не пошел по этому пути, хотя она очень подкупает своей простотой.
Пользователь

Михаил Ш,
Ну уж перигибать то совсем не стоит)))))есть вещи которые не возможно сделать простыми, даже автомобили есть столько напичкано и намного сложней повозки, но это вещщщщ, а насчет конструкции которую гоняю я, так она уже есть, ей делаю граверовку, разделку, закрепку, фактуровку причем в зависимости от угла и наклона штихеля получаются разные эффекты, типа укладки волос ну или шерсти и крапана от толстых до тонких гнет, плющит если нужно, а насколько она ограничена время покажет, но пока нет желания заиметь что то другое, ну и опять же я на гениальность не претендую))))))
Мне для работы, чтоб места мало занимало, простое и ремонтопригодное, так сказать народный вариант, который можно изготовить в полевых условиях, люди делают уже, работает)))))
А сила удара с поршнем 5гр в первом варианте была избыточна, но сейчас уже подогнал под себя, нравится, думаю и людям пригодится))))))
Удачи!  
Пользователь

Михаил Ш,
Да и не забудьте, изначально эта система применяется в отбойных молотках и пневмомолотах, так что стены долбит и плющит все на ура! Это если для Вас важна сила,  :biggrin2:
А вообще для граверовки ближе всего к идеалу Володины, во первых он Гравер, а во вторых, у него самая высокая частота пш,  пришел к выводу что это для чистоты реза важней всего и расиряет диапазон мощностей, без замены поршней!  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Сергей Вальтман,
Сергей, спасибо за выкладки! Пригодится в хозяйстве :)
Пересмотрел клип с комментариями. Не понял- занафига нужно расклепывать гильзу.
Что зто дает в плане удержания резцедержателя?
Я бы вообще ( будь здорова, Сова) вставлял бы его спереди и наглухо фиксировал винтом ( винтами)
для жесткости и избежания боковых люфтов. Разве нет?
С ув.
Пользователь

,vad64,
Это если цельный выточить, то наверно да(но это усдожнение и удорожание), а вот винтом вначале пробовал, разбивает отверстие,  винт каленый и трубку разбивает, пробовал также без резинового колечка ставить, тоже резцедержатель врезается потихоньку в завальцовку трубки, так и делаю, на граверовку не влияет, а на фактуровке так лучше получается, ну черт его знает, вроде больше понравилось, да тут кому как вздумается так и можно делать, все равно работать будет)))))
Пользователь

Что касается отбойных молотков, то с тех пор, как я заморочился пневматикой, на эффективность их работы стал смотреть по-другому.
Глянцевость реза зависит не от частоты работы, а от заточки штихеля. Он должен быть заточен так, чтобы после среза поверхность подглянцовывалась инструментом. Причем грамотно подобранный твердосплав дает более блестящий рез, чем сталь. Поэкспериментируйте, и все получится.
И еще хочу сказать, что я не собираюсь кого-то в чем-то переубеждать или убеждать, а просто, высказываю свою точку зрения для того, что бы меньше приходило вопросов в ЛС, потому, как очень многие люди интересуются моим мнением.
Пользователь

Михаил Ш,
Точил, понимаю как, но от частоты зависит точно и само движение штихеля тоже, при высокой частоте он как бы плывет.
281 страница 1 ... 46 47 48 49 50 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13