https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[Елизавета II, выполненная механистическим способом, тоже почему-то торкает. Подозреваю, что в особах королевской крови есть, есть что-то такое... ну чего нет в Ленине и других персонажах совремнного медальерного ремесла.

Именно.
Пользователь

Цитата
Чем же Вам "Последний день Помпеи" не угодил? Ничего себе "фотография" :shock:  "Клетчатого" по ней не узнать?
Нет, я все понимаю. Но представьте что существуют люди (я например), которые с полным правом и откровенно отнесут и "Помпеи" и "Гернику" к сокровищам Человечества.  Когда Вы так рубите, обкрадываете себя, как же так? 8)

Да вы что?!!   :shock:   Я ни за какие коврижки от Последнего дня не откажусь, точнее, ни одного из :)  Но - если бы Пикассо вот так воспроизвел то, что произошло в Гернике....  

Не угождают именно те работы, которые хорошо сработаны, но "без души".  А вот как это объяснить - а черт его знает.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Ясно. Больше вопросов не имею :roll:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Что касается Малевича: не верите что продадут, или что мне нравится больше квадрата? Или что именно мне нравится? Или что именно нравится мне? :!:

Не верю в Вашу искреннюю любовь к Казимиру Малевичу.
Позвольте напомнить:
"Высокое ювелирное искусство - 2",

Boss:
"... и нечего стенать насчёт Шагалов и Малевичей..."

:?:  :?:  :?:  :?:  :?:
Пользователь

Все таки переключились на более высокое.
Моя позиция такова (и видимо из-за этого спор идет не слишком толковый): Если человек берется за кисть, перо, карандаш, юв.инструменты- впервые он не может работать без души. Он под сильным впечатлением чего то и хочет передать свои чувства.
Если у него получилось, его похвалили (или хотя бы не заругали критики)- он будет продолжать совершенствовать (неминуемо) свою технику, усложнять задачи. Это НЕМИНУЕМО, в искусстве невозможно топтаться на месте. Потом его признают, начнут заказывать- но он ищет, все равно работает с душой.

Далее наступит этап, когда он поймет что можно вполне уже зарабатывать и не искать, т.е. тиражировать, повторяться...  Пойдут "слоники". Мастерство никуда не уйдет, это благоприобретенное. Вопрос продаст ли он поиск, променяет ли журавля на синицу?  Тут каждый решает сам, тем более что синицы ой какие жирные случаются. Лучший вариант в нашем жестком мире (по мне)- совмещать. А кто то не хочет есть за счет мастерства, ест от др. работы- но, господа, время то он все равно убивает на нелюбимое дело! Это для таланта не преступление???  Да и зачем? Либо он творит не любя это занятие, а может фантазии на 24 часа не хватает?
Пользователь

Я сказал, что Малевич (и все его кстати творчество) мне нравится. Мало того, я его понимаю и использую его достижения, а изобрел в искусстве он много. Но я не говорил об искренней к нему любви, извините.
Вообще, я всеяден, т.е. ищу пользу для себя, пытаюсь развить то что понравилось у других. (только не надо пришивать плагиат, предвижу эту бузу, иначе вся наша учеба- сплошное прямое движение по пути плагиата, а это уже маразм получается)
Пользователь

Голосов: 20 / 1
А скажу-ка я сейчас гадость о Гернике....
Хотя бы потому скажу, что пиар вокруг неё и всеобщие стенания немножко достали. Причём, достали не здесь, на форуме, а вообще, по жизни.

Торкает-не торкает.... ужос - не ужос... герника-фигерника... :shock:  Читаю все эти всхлипывания с рыданиями и тихо фигею.

Люди! Кто-нить тут историю II-й МВ помнит? Ну, хоть конспектом, хоть по самым громким пунктам? Что такое Герника в масштабах этой войны? Крохотный захудалый городишка, таких уничтожено было - не счесть.
Очень хочется сопли по щекам по=размазывать? Так давайте начнём с чего-нить по-масштабнее... С Хиросимы/Нагосаки, например...
Смотрите на Гернику, и слёзки капают? А при слове Хиросима - не капают? А там, на минуточку, полторы сотни тысяч сгорело за секунды..  Или Дрезден вспомним... Список написать или каждый сам?
И где там будет Герника, на каком месте? Подозреваю - в третьей сотне.

Если бы не Пикассо, кто бы про неё вспомнил?

пыс. А Пабло - малацца! Про свою крохотную Гернику вспомнил, запечатлил, распиарил. А про остальное - как-то не сумел... То ли желания не было, то ли пофих всё...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

А знаете, Treugolnik, в детстве я искренне считала, что на картине изображены последствия атомной войны.
Бывает в детстве период, когда ужасно боишься атомной войны.
"Герника" ассоциировалась со словом "ужас" и "конец всему".
Потом только узнала, что это реальное название и речь идёт о конкретном событии.
Но те детские ощущения от картины сохранились и по сей день.
Без пиара.
Пользователь

---------
Пользователь

Цитата
 Читаю все эти всхлипывания с рыданиями и тихо фигею.

Люди! Кто-нить тут историю II-й МВ помнит? Ну, хоть конспектом, хоть по самым громким пунктам? Что такое Герника в масштабах этой войны? Крохотный захудалый городишка, таких уничтожено было - не счесть.

... Список написать или каждый сам?
И где там будет Герника, на каком месте? Подозреваю - в третьей сотне.

Если бы не Пикассо, кто бы про неё вспомнил?

пыс. А Пабло - малацца! Про свою крохотную Гернику вспомнил, запечатлил, распиарил. А про остальное - как-то не сумел... То ли желания не было, то ли пофих всё...

Отвечаю по пунктам: Герника не Пикассо, он из Малаги, а это другой конец Испании.  Я с ней рядом живу, в другом городке, который был разбомблен до этого, Дуранго.  Только день тут был не базарный, поэтому крестьян не захватило.  

Если список написать, таки Герника будет первой.  Потому что это был опыт.  Смысла-то бомбить ее не было.  И второй - Хиросима.  Потому что петрушка была та же, только размеры города другие.  С них началось, именно - не было бы Герники, не было бы и Хиросимы.  

И смею заметить, говорим не о Гернике, как населенном пункте в Стране Басков, а картине, которая смогла передать ужасы войны.  Новой войны, где убийство мирного населения стало нормой.
Пользователь

Я не знаю, что значит "торчать".  Она меня именно в ужас приводит.  И сама Герника, как географическое понятие, тут ни при чем.
Пользователь

Вот тут я чой-то и не понимаю...
С точки зрения изобразительного искусства Герника - мазня детская (надеюсь, спорить никто не будет?).
С точки зрения выражения чувств художника... хмммм.... Если у взрослого мужика бомбардировка вызывает такой перемес мозга, который изображён на картине - дык это не мужик, а баба истеричная....

Я бы понял, если бы картину нарисовал ребёнок, переживший эту бомбардировку...
==========
Ну, да хрен бы с ней, с этой Герникой (картиной, а не городом). Она к ВИ никаким краем не относится.

И, кстати, о первенстве... Никто не помнит, какой окружённый город в конце англо-бурской войны англичане 8 дней подвергали артилерийской бомбардировке? Там тоже не это не имело смысла - война бурами была уже проиграна, и так бы сдались через пару -тройку недель...
Знаете, через сколько времени на африканском солнце трупы начинают нестерпимо вонять?...
Только вот не нашлось художника, который бы это всё запечатлел. Какие-то буры, какая-то Южная Африка... Кому это интересно?...

==========================

БУХ, видать у меня опять что-то со зрением... :( Вы видите Праздник - а я опять вижу мазню...
Кстати, а эти картины - тоже ВИ? А почему? Потому, что мазня? Или потому, что Вы так считаете?
Пользователь

--------
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

санитары в домино играют :) палата проветривается :) ужин скоро принесут :)
--------

второй телевизор никак не поставят только,а то я этот устал уже крутить вертеть :lol: тут эти "а ну-ка девушки с а ну-ка парни" по кругу ходят... с ума сойти  :lol:

может перемирие?а?
Пользователь

Цитата
Treugolnik,
:) Всё хорошо :)
санитары в домино играют :) палата проветривается :) ужин скоро принесут :)
К тому же, это уже было. Зачем же два раза, да на одни и те же грабли ...
Согласен. Завязываю. А то чую, что щас все соберуцца и мне накостыляют...
Выходили из избы
Здоровенные жлобы...

Вопщем (как там оно в детстве?), перед лицом своих товарисчей торжественно клянусь  - с этой минуты на данном форуме признавать шедеврами ВИ всё, что признают другие. :)))))))
Ну и металлолом собирать с макулаторой тоже клянусь... :))

пыс. К тому же, и впрямь жена ужинать зовёт....
Пользователь

А вот (не к столу будет сказано) Св. Варфоломей с собственной кожей, перекинутой через руку, мне решительно нравится.
Есть в этом что-то  меня торкающее... Особенно ножницы...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
На первой картинке волк увидел что-то страшное, а что или кто может так испугать злого валчаро? Нуканешно МЕДВЕД! Вот он с испугу грит - "превед, медвед"!  :lol:

Вторая картинка напомнила промультег "пластелиновая варона", пачимута!  :roll:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата

Читали?
Рекомендую прочесть.
серьёзная работа предстоит))))
Пользователь

Цитата
http://blogs.mail.ru/list/dsdsdsds/
Читали?
Рекомендую прочесть.
Неее, читать не буду. Из принципа.
Интересно смотреть картины и оценивать. А биография и прочее - неинтересно. Да и воспиятию мешает.

Цитата
А что на ужин подавали?
Нискажу :)))
А то у всех слюни потекут на клавиатуру...  А как можно писать о ВИ, если вся клава в слюнях? Неэстетично... :(
Пользователь

Не хочу никого обидеть ....
 Еще Высотский писал:" Вспомнил детский детектив -старика Хотабыча...."
Может ,кто- то из вас вспомнит такого замечательного русского писателя-
Ивана Ефремова и его ,удивительный, по тем временам роман-" Лезвие бритвы ", где автор в доходчивой, литературной форме объясняет нам всем ....
ЧТО ИСТИННАЯ КРАСОТА И ГАРМОНИЯ существуют в МИРЕ ,...КОСМОСЕ И ПРИРОДЕ и в нашей с вами Жизни...- ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОСПРИЯТИЯ
ИНДИВИДУУМА ... И что бы не говорили и не представляли " Треугольники" и "Квадраты ",...." Бух "и с утра или вечера ..."Мими "или   "Пипи"...," Бос "-или просто служащие ..... Только тот кто поймет  ЭТО и хотя бы на чуть- чуть приблизится к эой ГРАНИ ...(оно как лезвие бритвы )...может расчитывать на, как вы говорите ,...-"ТОРКАНЬЕ"....
28 страниц 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13