https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16
Ювелирный опыт в картинках
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Добрый день! :) На этом форуме первая проба пера была не очень удачной-не по моей вине (и думаю многие уже в курсе). Вот сбежала от преследования к вам в раздел :grin: .Надеюсь никому не помешаю,а может,если повезет,и помогу.В тему можно зайти как в миниэнциклопедию ювелирных изделий.Авторы разные,как и стили,эпохи,сложность,но безусловно хотелось собрать нестандартный "набор".Не судите строго ни меня,ни тех,кто мною собран-вкусы у всех разные и хотелось бы корректности в комментариях(если будет желание прокомментировать),а также взаимного уважения :oops:.Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).Очень расчитываю на ваше понимание...А в дополнение к предисловию нашла красивое стихотворение о мастерстве,думаю и по отношению к ювелирному таланту оно будет логично *rose*  
Прикосновение руки мастера

Она была такой невзрачной и простой,
Что, не желая тратить время зря на скрипку,
Взял в руки аукционист предмет пустой
И поднял вверх его с улыбкой.
- Что ж, господа, начнем торги! Кто больше даст
За эту рухлядь? Доллар? Два? Так мало?
Кто больше? Три? Три - раз! Три - два! Три...
Но тут из зала
Поднялся седовласый старичок,
И, пыль смахнув со скрипки осторожно,
Он подтянул ей струны, взял смычок
И заиграл мелодию набожно.
И хоть та музыка была проста,
Но так прекрасна и так вдохновенна,
Как песнь, которой Ангелы Христа
Рожденье славили по всей Вселенной.

Тут прервалась игра, и продавец
Спросил вдруг хриплым, приглушенным тоном:
- Что мы дадим за совершенство образца?
За сколько ей уйти с аукциона? -
Он поднял скрипку вместе со смычком.
- Тысячу долларов! Кто больше? Две! Так мало?
Три! Три - раз! Три - два! - И стукнул молотком.
- Три... продано!
И тут по залу пронесся смех и гром аплодисментов.
Но кто-то крикнул вдруг в недоуменье:
- Друзья мои, кто скажет мне из вас, Что подняло так цену инструмента?
Ответ последовал тот час:
- То мастера руки прикосновенье.

Как много тех, кто с Богом не в ладах,
Помятых жизнию греховной,
Толпой бездумной ценятся за так,
Словно та скрипка на аукционе!
Баланда на обед, стакан вина,
Картишки - и вот уж, гол, ободран,
Стоит он торгах, платя за все сполна -
И раз, и два.... и он почти что "продан".
Но тут приходит Мастер, и толпе,
Что раскрывает рты от изумленья,
Вовеки не постичь то чудо, что творит в душе
Божественной руки прикосновенье.

( Майра Б. Уэлш из книги "Куриный суп для души" Дж.Кэнфилда и М.В.Хансена)
Один заказ уже сразу мне сделан,поэтому выполняю заявку Венгера-дя вас эпоха ар-нуво(времен Лалика и современная трактовка) :)                                                            

Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Все самое ценное в мире бесплатно... и за деньги не купишь. А принципы внутренней свободы были открыты человеком находящимся в фашистком концлагере. Счастье и свободу за деньги не купишь, только определенный уровень комфорта.  
Посидите пару месяцев ни за что в нашем СИЗО,тогда поговорим whistling  Внутренняя свобода-да,у сильных личностей остаётся,но находясь в реальной клетке люди готовы отдать всё,чтобы оказаться снаружи.
Концлагерь-это другое,это война и другие законы.А когда нет закона и помощи в родном государстве,тогда страшно..

Я специально привела пример не какой-то эфемерный -о внутренней сободе,это всё лечится у грамотного психотерапевта(тоже,кстати за деньги),а вполне осязаемый,когда свобода продаётся и покупается в прямом смысле слова.

А касательно ювелирки,одежды-иметь смелость и носить то,что нравится(без оглядки на мнение окружающих)-это просто отсутствие комплексов,может это и есть внутренняя свобода.... Кто-то любит элементарно эпатировать,кто-то прячется в броских украшениях,как за ширмой(отвлекает внимание от себя),кто-то ищет  яркость, краски и эмоции,недостающие в жизни. Да мало ли ещё мотивов...а подписать приговор чему-то не совпадающему со своим мировозрением словом "г...о" проще простого,большого ума не надо.
Изменено: Opal - 22.03.2012 20:35:45
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Так и есть, новое-это хорошо забытое старое, а что Вас удивляет?
Что удивляет?  :huh:
Что зацепит, то и удивляет! Грань тонка! )

Цитата
Я специально привела пример не какой-то эфемерный -о внутренней сободе,это всё лечится у грамотного психотерапевта(тоже,кстати за деньги),а вполне осязаемый,когда свобода продаётся и покупается в прямом смысле слова.
Татьяна, почему с нами в *Народном фронте* не беседуете? Против жуликов и воров...
Проблемы-то одинаковые, выведем злодеев на всеобщее обозрение!
:gun_bandana:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
[QUOTE]
Татьяна, почему с нами в * Народном фронте * не беседуете? Против жуликов и воров...
Проблемы-то одинаковые, выведем злодеев на всеобщее обозрение!
Я слишком много знаю и пока ещё пожить хочу,поэтому ограничусь тем,что уже сказала :biggrin2:
Пользователь

Вот! Коммунисты! Зюганов! СССР! Ностальгия! ...  :)

Gourji

(Гуржий) – новая российская ювелирная марка, пожалуй, не имеющая аналогов. Ее смело можно назвать проектом, философия и стилистика которого неразрывно связаны с историей нашей страны.

Можно без преувеличения сказать, что у бренда Gourji есть социальная миссия, связанная с культурно-историческим контекстом. Созидание нового невозможно без осмысления достижений прошлого и настоящего, поскольку будущее всегда вырастает из сегодняшнего и вчерашнего. Новый бренд ориентирован на современников и будущие поколения, но обращает их взгляд в прошлое, чтобы по-новому взглянуть на него, вспомнить незаслуженно забытое и открыть красоту обыденного.

Марка создана бизнесменом, ювелиром и коллекционером Дмитрием Гуржием, для которого новый проект - естественное продолжение его жизни и профессиональной деятельности. «Человек мира», исколесивший десятки стран, интеллектуал и романтик Гуржий увлечен историй Евразии, культурой населяющих ее народов. Впрочем, для его бизнеса это увлечение не помеха, а неиссякаемый источник развития.

Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
однако, для меня новость
спаси вофик
Изменено: Илья Солодков - 23.03.2012 00:13:41
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Вовик,Всех фото не видела,но те что есть-ужос))
и даже как стёб не греет
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

Gato,
Да причем тут стеб? Это намек на создание массовочных полит.коллекций.
Например чем не тема про тех же жуликов и воров, материала в инете лопатой греби! А события-то весьма исторические...
Татьяна пишет, что боится лишнее говорить, а тут бамс и ювелирка ей в помощь!
А что? Че Гевару  вон сколько лет мусолят, а у нас бандерлоги с хомячками, чеб их камушками-то не обсыпать?!
:)
Пользователь

А вот и он!  

Цитата
однако, для меня новость спаси вофик
пожалуйста.  :)
Изменено: Vofik - 23.03.2012 17:17:48
Пользователь

Голосов: 2 / 2
Gato,   Нет ,  вы  не  тупая, просто  у  ребят   вместо  художника  сидит  маркетолог...
По  хорошему  нужно  чтоб  они  пыхтели  в  паре  ,  но  на  это  не  хватает  либо  денег  ,  либо  мозгов  а  вероятней  того  и  другого ...Вот  поэтому  вам  и  не  смешно...
Пользователь

Gato,
Да ладно! :huh:
Ну проще говоря ударим брендом по произволу властей, хоть массовкой не важно.
Сама по себе политика в ювелирке имеет место быть, почему бы это не отметить.
Например в знак протеста, время войны США-Вьетнам, молодежь стала носить форму американский солдат в сочетании с феничками, значками, кулонами.., движение хиппи.
Естесна это повлияло на моду, бренды быстренько среагировали и до сих пор есть любители подобного стиля.
И сегодня, в результате последних событий у нас в стране, можно наблюдать всплеск  народного творчества.
Допустим ту же белую ленточку *за честные выборы* очень легко можно сделать из серебра и носить как украшение на одежде.
Правда маразм властей высок, могут и не апробировать!  )

Да, вот Lao... хорошо подметил.
Изменено: Vofik - 23.03.2012 18:34:06
Пользователь

Голосов: 0 / 0
про грейс объясните.

пожалуйста.
Пользователь

Голосов: 155 / 25
bazzl,
да я чо? я ж  не указ)))
1)если пытаться разбираться по полочкам то конечно  правильнее начинать с  каких-то ... якобы истоков... и это жутко интересная тема, но подразумевает  определённую подготовку собеседников и в ней я думаю страниц 50 на общедоступном форуме это только разогрев и понимание заблуждений своих и аппонентов а может даже 100)))
2)а как-же  гламур-гламурный, для  чего оно сейчас, где грани и горизонты, почему оно такое нравится и кому???  да что они - эти знаменитые дизайнеры-себе позволяют?а что ими движет? почему они такие нИгодяи? да мы такое-легко? а зачем?
вот и  подумалось что смешивать не время....
:blush2:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Ага эмаль, но сам пробовал красить только автомобильной эмалью (металлик) крышку багажника на десятке, а так же пользовался алкидными эмалями и смолами на даче и в быту.
а что эта за эмаль не в курсе, ложится сразу на метал, без предварительной грунтовки,
возможно по составу где-то близко к лаку для ногтей, каких-то сказочных супернано технологий не вижу.., надо ее понюхать, наверняка ацетоном ваняит. )
Подобных изделий много в руках держал, диор тут не единственный малярит, импортного серебра с эмалью куева хуча в продажах.
Но эмаль довольно стойкая, нет такого ощущения, что облезет на следующий день и даже через месяц другой.
Сегодня посетила парфюмерный магазин и присмотрелась к лакам для ногтей, есть такие интересные цвета! И синий, и желтый, и зеленый, красные и розовые в сотне вариантов, а также белый и черный, металлик, перламутр и матовые. Вот теперь думаю, что бы раскрасить :Lighten: . Но у меня вопрос, надо ли сверху лак намазать чем-нибудь дополнительно, я вот подумала насчет прозрачной эпоксидки, чтобы сделать покрытие  более прочным или наоборот даже лучше, что можно стереть и перекрасить, как надоест?
И еще у меня вопрос, чем отличается ювелирное изделие от бижутерии, если вопрос себестоимости материалов опустить? :huh:
Изменено: тыква - 28.03.2012 01:34:17
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
тыква,
кроме себестоимости материалов, есть еще и себестоимость изготовления, от этого всего пристекает внешний вид...это экономически тасазать
а вообще-то хорошая бижетерия весело и беспафосно канает под ювелирку - типо шарж....а плохая - подделывается
и вообще-то рассекать в обычной жизни в драгоценностях - это совершенно неприлично, поэтому - бижутерия
и вообще-то это и раньше было неприлично, потому что глупо....цацки лежали в сейфе, а дамы и жентльмены фигуряли в копиях...кроме купчих и всякого прочего странного люда...а потом пришла коко шанель и ....мир переменился)))) но кое-что кое-где осталось (в смысле приличий)
Изменено: bazzl - 28.03.2012 02:30:43
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ювелирный дом Alexander Arne представил капсульную коллекцию

К официальному открытию бутика Alexander Arne капсульную коллекцию украшений под названием «Страсть» создал Алексей Барсуков, один из самых ярких и необычных ювелиров России. Десять предметов капсульной коллекции, каждый из которых будет повторён лишь в двух экземплярах. Это — тонкое, изящное, необычное переосмысление мотивов старинных украшений и русского декоративно- прикладного искусства.

Пользователь

Цитата
Если найдете время и возможность показать мне что-то личное или чей-то пример ювелирного мастерства-буду очень признательна,поскольку нельзя объять необъятное и знать все и обо всех талантах (собираю их по крупицам и рада открыть новое для себя).
Этого не сделал ни один из критиков. В прошлой теме также(сколько не просила)...а раскритиковать чужое ещё и в нелицеприятных выражениях-это же проще простого! Вот за своё душа болит,за своё было бы обидно-не правда ли?
Пользователь

ANTRACIT,
Пока есть возможность, есть и время на увлечения, к сожалению скоро этого времени станет меньше.
:)
А пока что добавлю остроты к острой дискуссии.

Украшения Ребекки Франк: острые и опасные

Пользователь

Голосов: 33 / 3
а мне нравится вот это..
5360-8.jpg (54.97 КБ) [ Скачать ]
6155-3.jpg (144.71 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 224 / 20
Ребекка создала какие то неносибельные вещи.... :)
У меня кум ещё и не такой бред придумывает.
Не, ну бред сивой кобылы... у пупка там всё движется и движется хаотично и не красиво... только на фото хоть как то выглядит.... а так - шлак полный....
А уж ошейник можно было бы нижнюю часть и позакруглей сделать, чтоб не впивался.
Изменено: fatherzmey - 30.03.2012 13:06:00
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 663 / 4
Тему закрыл по просьбе автора, так же по просьбе убил последние две страницы.
О чем тут терки понятия не имею, даже не читал.
Тема откроется по просьбе автора.
Всем пока.
16 страниц 1 ... 12 13 14 15 16
https://www.traditionrolex.com/13