кто знает такую контору Gold3d дизайн студия (Москва)? , доверять можно?
Пользователь
Регистрация: 28.02.2015

Сообщений: 1
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
http://www.gold3d.ru
Необходимо изготовление 3d модели по моему эскизу. Обещают сделать за 3-5 дней, необходима полная предоплата. Кто знает, качественно ли делают и в сроки укладываются?
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4413
В друзьях у: 7
Голосов: 692 / 1034
natanata,

Ну по крайней мере здесь не слышал негативных отзывов
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 398
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ничего не хочу сказать про топикстартера. Но  от самого заказчика  и его поведения очень многое зависит)))

Сроки  на половину зависят от заказчика а качество  очень скользкий момент. Если заказчик полуграмотный считающий себя гением, псевдоювелир, может попросить выполнить одно а потом не сумев реализовать какие-то моменты в металле, начать обвинять моделлера. А после того как его ткнешь мордой в его же глупости, абидицца))). Сроки также при заказе, договариваются скажем на 3 дня а сами могут  2 дня не дать ответа в промежуточном варианте. А в итоге  время идет и поправку никто не хочет делать.Крайне редко когда ювелиры приходят с конкретным ТЗ которое по сути можно минут за 20 построить и ещё за пару тройку часов вырезать.
Другая беда, у многих так сказать ювелиров не хватает воображения понять что он видит на картинке и что получит в воске. Даже рендер кидаешь и то бывают непонятки.

Если прийти к 3д-модельеру с максимальным описанием своих желаний по сути любой заказ можно выполнить в течении 1 дня и понятия хорошо или плохо быть не может. Может быть только соответственно  или нет заданному ТЗ
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010

Сообщений: 2966
В друзьях у: 12
Голосов: 148 / 24
Цитата

Ничего не хочу сказать про топикстартера. Но от самого заказчика и его поведения очень многое зависит)))

Сроки на половину зависят от заказчика а качество очень скользкий момент. Если заказчик полуграмотный считающий себя гением, псевдоювелир, может попросить выполнить одно а потом не сумев реализовать какие-то моменты в металле, начать обвинять моделлера. А после того как его ткнешь мордой в его же глупости, абидицца))). Сроки также при заказе, договариваются скажем на 3 дня а сами могут 2 дня не дать ответа в промежуточном варианте. А в итоге время идет и поправку никто не хочет делать.Крайне редко когда ювелиры приходят с конкретным ТЗ которое по сути можно минут за 20 построить и ещё за пару тройку часов вырезать.
Другая беда, у многих так сказать ювелиров не хватает воображения понять что он видит на картинке и что получит в воске. Даже рендер кидаешь и то бывают непонятки.

Если прийти к 3д-модельеру с максимальным описанием своих желаний по сути любой заказ можно выполнить в течении 1 дня и понятия хорошо или плохо быть не может. Может быть только соответственно или нет заданному ТЗ
+ thumbup2
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 398
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Почти все заказчики думают, что придя к 3д модельеру они  покупают его мозги-опыт  и если что-то не так в дальнейшей цепи создания украшения, вина на прямую моделлера.

Заказчик не платит за то чтобы мы за него думали. Он всего лишь платит за то, чтобы мы вместо него кнопки в программе нажимали. А вот чтобы за него думали продумывали каждую мелочь и ещё и несли за это профессиональную ответственность, это извините другая отдельная и не малая плата. Когда ты делаешь классную вещь  и клиент ювелира прыгает от радости, ведь ни один ювелир не говорит клиенту, что на самом деле это придумал и сделал другой дизайнер. Он же стоит, раздувает от важности щеки и вещает тётеньке о том что он великий и могучий ювелир всея мира. По сути те кто требует от 3д модельера полного успеха своего заказа не предоставляя наиполнейшей информации, паразитирует на таланте нормальных талантливых модельеров. Да ещё и козью морду может состроить.  :(
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm

Сообщений: 2806
В друзьях у: 3
Голосов: 120 / 22
создать что-ли новую тему с вопросом "а кто знает такую/ого natanata? как он/она как заказчик?"
 :biggrin2:
Изменено: Sol - 19.08.2016 10:58:34
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 893
В друзьях у: 7
Голосов: 73 / 1
Цитата

Почти все заказчики думают, что придя к 3д модельеру они покупают его мозги-опыт и если что-то не так в дальнейшей цепи создания украшения, вина на прямую моделлера.

Заказчик не платит за то чтобы мы за него думали. Он всего лишь платит за то, чтобы мы вместо него кнопки в программе нажимали. А вот чтобы за него думали продумывали каждую мелочь и ещё и несли за это профессиональную ответственность, это извините другая отдельная и не малая плата. Когда ты делаешь классную вещь и клиент ювелира прыгает от радости, ведь ни один ювелир не говорит клиенту, что на самом деле это придумал и сделал другой дизайнер. Он же стоит, раздувает от важности щеки и вещает тётеньке о том что он великий и могучий ювелир всея мира. По сути те кто требует от 3д модельера полного успеха своего заказа не предоставляя наиполнейшей информации, паразитирует на таланте нормальных талантливых модельеров. Да ещё и козью морду может состроить.
Полностью согласен.........всё так и происходит, один в один :blush2:
Пользователь
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 3998
В друзьях у: 7
Голосов: 786 / 1
Я всегда считал ,что ювелиром может считатся только человек умеющий сделать изделие" от" и" до".
А оно вон теперь как......плюнь и в ювелира попадешь.....
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 456 / 5
так исторически сложилось, что ювелир в России попал в разряд ремесленников в одном ряду с сапожниками, галантерейщиками, портными и тому подобными, а представители всех этих профессий никогда всерьез не воспринимались ввиду общенационального отношения к труду и соответсвенно их представители подсознательно на протяжении многих лет чувствуют себя невостребованными, никому не нужными со своими навыками. Вот "задавленные" они все мямлят себе что-то под нос невразумительное, соглашаются на жесткую выдрочку от непонятно кого за копейку и потом жалуются на постигшую их тяжкую участь. Нужно в первую очередь себя поменять, а потом уже под вас поменяется внешний мир. Хотя менталитетом меняться самому у нас не заложено т.е. взять и аргументированно послать 2-3-10 заказчиков охреневших от своей наивности мы не можем, потому что это ж по ~1500₽ с рыла, да?  :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 456 / 5
Поглядите как к ювелиру в его лавку приходят  в Европе, Америке...С трепетом смотрят на этого дядю стоящего с моноклем и умным видом, окутанного аурой тайных действ и магией каждого прикосновения к вещи...
А у нас: - "эй, ва! давай я со своим золотом(сделанным из говна) и своими каменьями(из мусорных баков на разработках) приду и ты мне просто обязан сделать все дешевле чем в магазине(в каком, только одному богу известно)". Так и к тридэшнику и к любому причастному.
НоИ мы недоумеваем почему приходя в кафе со своими продуктами почему-то повар не спешит нам из них подешевле готовить еду, да мы даже и не приходим вовсе со своими продуктами, а открываем меню и платим ровно столько сколько указано, а еще и чаевые культурно оставляем. Почему? Потому что ))) Потому что повар себя любит. )
Пользователь
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 3998
В друзьях у: 7
Голосов: 786 / 1
Да проблема не только в этом.Много аспектов.Ювелирка не первая необходимость в отличии от поесть это раз.Два-это опять же средства массовой информации.Фильмы те же,которые формируют представление о работе того же повара и ювелира.Если уж мы конкретно к примеру эти профессии сравним.Надо вдаваться в подробности?Я думаю все и так понимают.Ну и по вопросам молодых я лично вижу,что спрашивают не о том как и что в профессии сложно и сколько этому учится,а сразу ,а сколько можно "поднять" на ремонте.Вот и лезут в ювелиры все кто лёгких денег хочет.Отсюда и результатики.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 456 / 5
Цитата
Ювелирка не первая необходимость в отличии от поесть это раз
Верно, но раз уж клиент(ювелир или частный заказчик) пришел, стало быть необходимость появилась, и будь добр отнесись с уважением к чужому труду и морально и материально)

Цитата
Два-это опять же средства массовой информации.
Тут тоже верно, помойка беспросветная.

Цитата
сколько можно "поднять" на ремонте
И здесь - да. Как-то ремесло уже мало интересует.
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 398
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Casiopea,
Красавец. Браво коллега!!!!
Пользователь
Регистрация: 04.12.2008
Откуда: Москва

Сообщений: 398
В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Самая страшная вещь это профанация. Когда бездарность получает возможность встать на одну ступень с настоящим мастаком. Но ещё страшнее предатели среди классных профи,которые из простых шкурных интересов начинают делать все дешевле и примитивнее. Все мы знаем имя Фаберже и весь мир его знает. А сколько человек знают имя Михаила Перхина  или Хайнриха Вигстрома или многих великих русских и и считающихся русскимим,мастеров? только в узких кругах . Но это лирика. Суть в том что настоящие мастера  не имеют единой площадки и каких либо их организующих систем. Понятно что это должно делать государство а государству вообще на все пилювать. Если бы было хоть какое-то ранжирование мастеров  и равные общались бы с равными, то и правила обращение были бы соответствующими.  Да и потом настоящая ювелирка это совсем другие деньги и у нормальных заказчиков не бывает таких тухлых разговоров. Просто называться ювелиром далеко не каждый имеет право вот и всё.
Пользователь
Регистрация: 02.02.2009
Откуда: Коломна

Сообщений: 353
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Да многие хотят идеала за три копейки,но при этом тратят большие бабки за бутылку хорошего вина и не думают о том кто и как его сделал,типа бренд.
  Но когда аналогичный тип попадает в мастерскую или дизайн студию,в нем просыпается безграничное всезнание и нежелание платить за работу и из этого получаются в итоге доделки,переделки,модификации и прочие моменты которыми умелый мастер манипулирует человечком выманивая из него ,те деньги которые он просто не заплатил за предложенную ему качественную услугу изначально)
Пользователь
Регистрация: 27.02.2012

Сообщений: 2058
В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 34
Цитата

  необходима полная предоплата.  
Это то самое условие после которого стоит прекратить деалог

Полная предоплата?
А почему?
Зачем?
Я понимаю что им требуется подтверждение серьезности намерений, но для этого достаточно скажем 10%
Потом они рисунок скинут, корректировки вы 100% сделать захотите, а они скажут, дай денег, мы свои косяки бесплатно не исправляем, а потом еще вас "неправильно поймут" сделают и снова денег попросят
Ну гдето примерно так происходит при полной предоплате