https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
николай73,
нет я не под радиальный,  а по кругу, потому как радиальные расходятся и вид меняется а на кольцевых как поставил шаг 0.25 так и по всему яйцу или шару...............Анатон писал про это я с ним согласен в этом вопросе ............
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
И я полностью согласен. Но собрал сразу станок под радиальный по яйцу или сфере. А когда поднялась эта тема - то до думал еще приставной узел для кольцевого реза ( по кругу так сказать.) - один станок режет и так и так по яйцам или сферам. Вот.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

николай73,
нет я не под радиальный, а по кругу, потому как радиальные расходятся и вид меняется а на кольцевых как поставил шаг 0.25 так и по всему яйцу или шару...............Анатон писал про это я с ним согласен в этом вопросе ............
С резьбовой подачей - конечно по интересней будет. Но я пока ограничился шестерней (переключение по зубам). просто была под рукой лишняя .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Сергей Вальтман,
попробовал повторить, боюсь, не получится, столешница 27 мм играет. Опыт правда был с индикаторными стойками, пробовал замерить отклонение на стойке диаметром 30 и расстоянии в 300 мм. Пальцем получилось надавить на 20 соток, но явно было видно, что именно столешница.
Про ограночные не скажу, видел недавно в московском секторе авито квадранты ограночные из дерева. Вот тоже вопрос, что будет с точностью в зависимости от влажности? И нафига такое.  

Кстати, а в чем смыл опыта? Мне что-то доказать? Я вроде цитируемым постом помочь хотел, смысл доказывать, что помощь не требуется? :asdf:
Пользователь

Цитата

кстати интересный момент , роузы были во многих фирмах и за бугром в первую голову, но яйца с волной делал вроде только фабер.......
логически получается , раз все не делали, значит у фабера волшебное слово было?    
Ага, и это слово - православие. :biggrin:
Пользователь

учитывая что фабер слегка не руский был, то в принципе его ничего и не отличало от других слегка не русских, немчуры в те времена и в оружейке хватало, а наши как всегда иноземцам в рот смотрели и аглицкие мастера ампиратору всякие чуда типа блох впаривали............. с мелкоскопом.......
по этому думаю если бы.... то яйца пропедалить охотники нашлись..........мусульманские ювелиры наши крестики и ладанки тоже не брезгуют педалить............
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
Нееее. Не в этом дело. Просто у Фаберже, спонсор больно хороший был.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
нет, это ОН такой один был, а спонсоры за счет него себе рейтинг повышали ...........умел мужик дело организовать и технологии держать в тайне..........
,,,,,,,,,,Рассказывают, что однажды честолюбивая американская миллиардерша мисс Вандербильд посулила Карлу Фаберже миллион долларов за нарушение этого правила: “мне нужно яйцо, по оригинальности решения сопоставимое с теми, что вы делаете для вашего императора”. В положенный срок она получила от русского ювелира … шкатулку в форме кубика с запиской: “Соблаговолите принять квадратное яйцо”.,,,,,,,,,,,
вот от сюда http://kymiry-xx-veka.narod.ru/faberge/faberge.htm
Пользователь

вывод, в Америке яиц не было........................
Пользователь

Нет слов.
Пользователь

логика))))))
если Ротшильды заказывали...........
Изменено: Сергей Вальтман - 13.06.2016 19:10:08
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а спонсоры за счет него себе рейтинг повышали
Это ты про царя??
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
ага , у других то такого яйценосца не было .......... стало быть царь круче всех еще и с яйцами))) крутыми))
Пользователь

Цитата

ремесленник,
ага , у других то такого яйценосца не было .......... стало быть царь круче всех еще и с яйцами))) крутыми))
А дарил яйца царь своей жене, чтобы она тоже была с яйцами. И, уединившись, она показывала ему, кто в доме мужик. rofl  rofl  rofl
Пользователь

этих царей не разберешь.........народ голодает а у них яйца.......... впрочем как  и сегодня.........
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 5
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 13.06.2016 19:11:32)
ремесленник,
А дарил яйца царь своей жене, чтобы она тоже была с яйцами. И, уединившись, она показывала ему, кто в доме мужик.
пошлите мальчики,негоже эдакой херней заниматься.......хоть бы почитали что нибудь о них......не пластмассовые же дарить....народ  кстати не голодал-пропаганда большевиков -чтоб оправдать свои бесчинства......
Пользователь

У меня бабка была рождена еще до революции,  долгожитель, и про житие свое сказывала,  ну и у ней же родители были,
Они ей тоже кой чего пояснили,  так вот последние годы жизни она хвалила,  как у Христа за пазухой, а так и раскулачивание и Сибирь и война и голод всего повидала......так что за царя не скажу какой он классный был,  а вот как народишка жил,  да к весне с голодухи пухли,  эт слыхивал.......
Пользователь

А большевиков,  не оправдываю,  так можа я б кулацкой мордой был)))) теперь  пашем)))
Пользователь

Andrey.jewell,
это я тонко намекаю Сергею, что логические построения на базе непроверенных фактов - полная фигня.
Можно было бы обойтись без пошлости, намекнув, что там были и хрустальное, и стальное яйца без гильоша, а, следовательно, получается что в Америке нет ни камнерезов, ни кузнецов, а все патроны в мире в то время выпускала фирма Карла Густовича.
Можно было бы построить на этом же посте вывод, что в Европе сейчас булино развито лучше чем у нас, так как в то время как Россия делала яйца, европейцы "расчесывали" шкурку пасхального кролика.

Видишь, все логично, но не правильно, так как построено на выдернутых из контекста фактах, не дающих полной картины.

Можно было бы и без намеков обойтись, прямо сказав, что яйца - это не только гильош, да и не было его на большинстве яиц, гильош в то время был ниже качеством и распространение на него результатов реза мелкодисперсным полированным твердосплавом не корректно. А в те времена мусульманину бы руки обрубили за крестик с Иисусом (изображение человека запрещено кораном), и не стоит ставить равенство между расслабленными современными светскими правительствами мусульманами и шариатом того времени.

Но Сергей уже подключил упрямство и все равно бы не стал слушать, так зачем напрягаться и что-то доказывать? А что сделано, то сделано. :)
Пользователь

Про патроны,  камнерезов и  кузнецов не говорил, а говорил чисто за гильошированые фаберовские яйца.
Они были...... а других не видел   ........ фабер делал,  а другие не делали......вот и  вся логика,  а все эти мелкодисперсные буллино не с той песни,
Кстати о резах,  Алекс режет стальным и все у него блестит,  не хуже карбидного......без всякой мелкодисперсности...и это не упрямство а факт,  так же как и с изгибом стоек.....
142 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13