https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 >
Про гильяш яйца , Удивлён интересом к теме
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
Для меня Совка из прошлой эпохи, когда все придумывали и делали сами , любопытно нынешнее обсуждение.Тогда не столько обсуждали как это конструировать .а скорее как и чем реализовать. Где что достать..А уж спросить чертежи и в голову не приходило. Как можно что то делать если не можешь нарисовать эскизы .Придумывание постоянно чего то было образом жизни.Жду когда додумаются до главной фишки в конструировании яичного станка. Но о том стоит ли его делать Миша Ш. излогает доступно и с знанием дела., а я про то написал ещё в начале темы.Похоже что последующее поколение будет обсуждать на уровне сколько стоит и где покупать.
Развернуть ⇓
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Sd768,
Дело совсем не в приводе. Можно и с мотором. Но я честно сознаюсь что главноое в этой конструкции придумано Володей К. Человек куда более головастый.Я сам делал подобное см. Рамку с красной эмалью.Но новом варианте русунки другие и интересней. Опять напоминаю Зто никуда и никому не нужно.Только если заранее найдёте закзчика с чемоданами денег.
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Подберу пример рисунка и покажу для затравки
Изменено: анатон - 11.04.2016 14:23:28
Пользователь

Вот пример рисунка .даю по согласию автора Владимира К. Делайте заказы Детали обсудим отдельно Может и не мастерить машину самому.Возни много Никалай 73 может подтвердить .Даже с подробной консультацией и хорошими руками уже год прошел
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
https://www.youtube.com/watch?v=FQ0f8_r2oyc&nohtml5=False
Изменено: Сергей Вальтман - 11.04.2016 18:27:40
Пользователь

https://vk.com/id270023775?z=video270023775_171649424%2Fvideos270023775%2Fpl_270023775_­-2
сам ролик не  втычется чего то..........
Изменено: Сергей Вальтман - 11.04.2016 18:42:25
Пользователь

Вот ещё диаметр 140-160 мм
Пользователь

в хорошем разрешении бы глянуть, на второй кажется рез не блестит , толи дробление толи тянет резец...
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да свет работает по разному а если чего кажется перекрестись
Пользователь

анатон,
я то перекрещусь,  но свет если отражается то либо черным либо белым кажется без ..шума..
Пользователь

при увеличении по краю видно дробление реза есть на обоих, но на второй больше, это от большой скорости реза и недостаточной жесткости..............
Изменено: Сергей Вальтман - 11.04.2016 19:51:28
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Дело совсем не в приводе. Можно и с мотором. Но я честно сознаюсь что главноое в этой конструкции придумано Володей К. Человек куда более головастый.Я сам делал подобное см. Рамку с красной эмалью.Но новом варианте русунки другие и интересней. Опять напоминаю Зто никуда и никому не нужно.Только если заранее найдёте закзчика с чемоданами денег.
Вопрос не в приводе, а в окупаемости.
Если этот станок будет стоить 20 тыс и рисовать круги до 250 мм, даже с одним узором, можно наделать рамок и часов настенных из латуни, продавать их по 2000р и за пару месяцев окупить. А потом не хай стоит, пока кризис не закончится.
Если он будет стоить сотню, то нужно смотреть на спрос, при этом фиг на него посмотришь, данных нет. Спускать 40 тыс на материалы и замораживать сотню - нет никакого желания.
А если он будет стоить полмиллиона, лично я себе быстрее маленький роуз энжен куплю, недавно смотрел, с доставкой и растаможкой 400-450 выйдет.
На ювелирном применении я бы сейчас заморачиваться не стал, спрос сейчас скорее всего около нуля болтается.
Есть, конечно мысля об еще одном применении радиального станка, как у дяди Миши, но это сложный вариант, в наш век быстрых денег мало кто захочет таким заниматься.
Так что принципиально, да, Вам строить станки не нужно, так как на них спроса за адекватные деньги нет, мечтающим заработать кучу денег - тоже есть смысл задуматься, приедут ли эти деньги, предприятиям самодельный станок не нужен, так как нет обслуживания и т.д. и т.п. Значит каждый желающий будет строить самостоятельно. :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
На ювелирном применении я бы сейчас заморачиваться не стал, спрос сейчас скорее всего около нуля болтается.
Слова не мальчика, а мужа...
Но остальные люди полные придурки. Больше всего ценят изделия Фоберже, которые с гильоше. И у Картье то же самое. У Ананова, Помельникова, Гуриати та же история. Всех перечислять не буду.
Мне хозяйка одной часовой фирмы говорила, что платит за гильоширование циферблата 800 евро -- ваще крэзи. Она потом, наверное, все эти часы на помойку выбрасывает...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 11.04.2016 21:38:58) На ювелирном применении я бы сейчас заморачиваться не стал, спрос сейчас скорее всего около нуля болтается.
Слова не мальчика, а мужа...
Но остальные люди полные придурки. Больше всего ценят изделия Фоберже, которые с гильоше. И у Картье то же самое. У Ананова, Помельникова, Гуриати та же история. Всех перечислять не буду.
Мне хозяйка одной часовой фирмы говорила, что платит за гильоширование циферблата 800 евро -- ваще крэзи. Она потом, наверное, все эти часы на помойку выбрасывает...
Так я тоже ценю изделия Фаберже, только не покупаю.[IMG]
Фотку циферблата за 800 евро можно или на помойку все идет прямо с конвейера?
У Картье часики с гильошем - 380 тыс, такие же, но с брильянтами на базеле - 3300тыс, ага, гильош - ценообразующий элемент. А украшения с гильошем в каталоге не нашел, к чему эти отсылки к антиквариату, он много стоит по другой причине.
Пользователь

Цитата
Фотку циферблата за 800 евро можно или на помойку все идет прямо с конвейера?
Эта фирма делает часы, стоимостью до миллиона евро. Меня довольно настойчиво пытались склонить к сотрудничеству с ними, но я тогда только начал пневмоштихелем заниматься, и голова была другим забита. А двери для сотрудничества там для меня открыты. От других часовых фирм тоже предложения были..
Картинки можно тут посмотреть  https://www.facebook.com/artnolimits.net/photos_stream     http://artnolimits.com/timepieces/
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 12.04.2016 14:48:44) Фотку циферблата за 800 евро можно или на помойку все идет прямо с конвейера?
Эта фирма делает часы, стоимостью до миллиона евро. Меня довольно настойчиво пытались склонить к сотрудничеству с ними, но я тогда только начал пневмоштихелем заниматься, и голова была другим забита. А двери для сотрудничества там для меня открыты. От других часовых фирм тоже предложения были..
Картинки можно тут посмотреть https://www.facebook.com/artnolimits.net/photos_stream http://artnolimits.com/timepieces/
Хорошая фирма, видимо, очень гордится своим токарником и грязным лотком для деталей. :biggrin2:  А сколько у них марок торговых зарегистрировано... :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Дядя Миша, эта "фирма", судя по всему, состоит из директора и секретарши, а практически вся работа уходит на аутсорсинг. Эх, а я то думал...
Пользователь

Цитата
Дядя Миша, эта "фирма", судя по всему, состоит из директора и секретарши
Да, хотели меня к себе третьим взять, чтобы я им часы по миллиону евро делал. Понимают же, что все, что я ни делаю, дорого стоит -- ювелирка дорогая, пневмоштихели дорогие, ха, даже на рыбалке дорогую рыбу ловлю...

Цитата
Хорошая фирма, видимо, очень гордится своим токарником и грязным лотком для деталей.
Я даже не сомневаюсь, что на фирме, где Вы свою засекреченную продукцию делаете (стоимостью в миллиарды евро) такого бардака со станками и лотками нет.
Пользователь

Михаил Ш,
Сказочник ты наш .Срочно соглошайся делать циферблаты.диаметр до 60 мм по 10 евро алмазная резкаВсе что наваришь твоё.условие не менее 100 шт в месяц.Машина ждёт . Шли заготовки. Полного возврата стружки не гарантируем.Примеры рисунка на моей стр от 14 .04. Первая из двух посылок в этот день. А может сам возьмешся организовать замену в готовых часах и гнать хоть за пол миллиона.
Пользователь

Дядя Миша,
извиняюсь, не посмотрел внимательно, там два директора и ни одной секретарши.  rofl
Ну как так можно, уже дедушка, а все равно от каждой льстивой юбки голова кругом идет. Повезло, что в нехорошую ситуацию не вляпались.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Сказочник ты наш .Срочно соглошайся делать циферблаты.диаметр до 60 мм по 10 евро алмазная резкаВсе что наваришь твоё.условие не менее 100 шт в месяц.Машина ждёт . Шли заготовки. Полного возврата стружки не гарантируем.Примеры рисунка на моей стр от 14 .04. Первая из двух посылок в этот день. А может сам возьмешся организовать замену в готовых часах и гнать хоть за пол миллиона.
анатон, никаких сказок. Будете у меня в гостях -- напомните, и я Вам переписку покажу. Писем много, и длинные, но пишет хорошо -- интересно читать ее рассказы о известных европейских мастерах. Поймете, что все очень серьезно. Если хотите попробовать, то пожалуйста, например такой

Сделайте пробный и я им отошлю. Им 100 штук таких нужно. Но учтите, что претензии к качеству очень высокие, и те гильошировки, что я у Вас раньше видел, очень далеки по качеству от того, что им требуется.
На всю Германию и еще для половины европейских часов гильоше делает Йоганес Бензингер в Пфорцхайме. Цены на гильоше начинаются от 300 евро. Цены на часы Безингера начинаются от 80 тыс. евро, в среднем 150тыс. евро.
Тут на форуме сказочников, болтунов, паяцев, неумек, и просто дебилов встречается немало, но с такими людьми серьезные фирмы разговоров о сотрудничестве не заводят.
Пользователь

Только не подумайте, ребята, что они на меня, как на гильошировщика смотрели. Они на меня свои надежды, в основном, как на дизайнера возлагали.
22 страницы 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 >
https://www.traditionrolex.com/13