https://www.traditionrolex.com/13
На что можно класть холодную эмаль? , Какие материалы и фактура должны быть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Какие материалы и фактура должны быть? подскажите пожалуйста, а то почитав форум от чего то она отскакивает, а на что ее можно(нужно) (какие металлы, дерево может быть, пластик?) класть?
1) Так же интересует ляжет ли на Поталь имитирующую золото? Я новичок (4 дня как увлекся:))
                      не давно в Казань привозили выставку ювелирную и я под впечатлениями решил тоже что нибудь красивое сделать :)  

2) У нас есть магазин Рута там есть холодные эмали правда забыл спросить каких фирм? Какую фирму холодных эмалей посоветуете?

3) И еще может ли эмаль "жить" без оправы, насколько она хрупка? :Lighten:

Скачал даже книжку но там только про горячие эмали, и там нужно оборудование, которое для увлечения слишком наверное дорого, да места для этого нет :(
Пользователь

Друзья не ужели ни кто не подскажет. Я понимаю что нужно класть  на драг метал но я не ювелир, и ищу альтернативы. Ну или переформулирую вопрос: на что нельзя класть холодную эмаль?
Пользователь

Голосов: 1 / 1
ежели вы желаете класть холодную эмаль, то можно практически на любой материал, предварительно обезжирив. В сущности большинство холодных эмалей- это та же эпоксидка (двухкомпонентный полимер). Начинать можно с любой, у каждой своя специфика.
Без оправы жить может, получится обычный пластик, но в таком случае лучше зацарапывать поверхность(если, конечно, эмаль непрозрачная)
Пользователь

mice,
Спасибо большое  :)  Теперь ясно с чего буду начинать. А неподскажите с чего она точно будет отскакивать?
Пользователь

Голосов: 1 / 1
любая эмаль не любит чересчур гладких поверхностей- создайте фактуру и все будет ок
https://www.traditionrolex.com/13