https://www.traditionrolex.com/13
Ремонт изделия с эмалью! , Пайка частей с эмалью!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день коллег,ювелиры!Я в эмаль ном деле не так уж давно и если честно всё меня интересует и экспериментирую!Раньше всегда отказывался когда приносили такие работы с починкой или припаять ушко,но изделие исполнена с эмалью!А теперь обстановка не позволяет отказаться!И если честно  не хочется экспериментировать,а знать на верни ка ,если кто подскажет!Буду очень рад!У меня пару вопросов есть изделия из горячей эмали и и холодной эмали,но вот принесла знакомая браслет у неё он сломался на две части ,а в центре орнамент ч чернью!и что я не предлогал она не в какую!не хочет обновлять ни эмаль и не чернь,я в том смысле,что бы нанести заново после ремонта!это память от её предков можно так сказать!вот и я хочу попробывать!Я пользуюсь "техно пастой"для камней и ватой специальной,для камней!при пайке наклодываю на камень или на всю площадь где россыпью закреплены камни и паяю изделие и всё поллучается!а на эмаль не про бывал!может кто посоветует,как мне быть или может кто подскажет какую нибудь хитрость в этом деле!Чему буду всем благодарен!С уважением ,Эд!
P.S.Да забыл сказать,что пару работ с ремонтом и с эмалью!Горячей и холодной.И НАНЕСЕНЫ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНККУЮ ПЛОЩАДЬ ПАРУ ЛЕПЕСТНОВ И ЦВЕТОК!И КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ НЕ БОЬШЕ 5 ММНА 3 ММ!
Пользователь

Голосов: 21 / 0
В случае пайки высокотемпературным припоем, горячая эмаль убъётся, холодная тупо выгорит. Никаие пасты для зашиты камней при пайке не помогут. Либо снимай эмаль, паяяй изделие и наноси эмаль с нова, либо паяяй на олово, шов серебри, золоти.
P.S. Или посади на клей  :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
с горячей можно ремонтировать если пламя не попадает на ние и самое важное если эмаль имеет микротрещины уже не получиться. трещины увидеть очень сложно!
Пользователь

Roev, ДАа Вы правы лучше старым и провереным способом чем экспереминтировать!
Roev,
Пользователь

granto, Спасибо за совет!Стоит проверить,то есть запаять!трещин нет и пламя не пападает на неё!Спасибо!
Пользователь

mokkosh,Ещё един вопрос!После ремонта,если золотить или сделать роди?а те места ремонта с оловом примет золочение или роди? разве это место не почернеет?даже тонкую полоску или точку?
Пользователь

mokkosh,Ещё един вопрос!После ремонта,если золотить или сделать роди?а те места ремонта с оловом примет золочение или роди? разве это место не почернеет?даже тонкую полоску или точку?
mokkosh,
Пользователь

Голосов: 21 / 0
mokkosh,
Сразу на олово позолотить не получится , с начала нужно посеребрить а потом уже золотить, родировать. Оловянный припой лучше и спользовать с 3,5% содержанием серебра, продаётся в радиодтоварах, на него серебрение ложится лучше.
https://www.traditionrolex.com/13