...действительно гадостная штука, эта липкость. Глицерин что то не помог кстати (была надежда). Долбался долбался, пока не взял без глянцевого слоя не обошелся. Положил просто эмаль, посушил-посветил и на бормашине, НА ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ, НО С СИЛЬНЫМ ПРИЖИМОМ (не давая раскрутится фетровому диску до сильных оборотов) с полировочной люкси оранжевой. И как у кота те самые места заблестело. И металл, и эмаль рядом, вах вах!!! (: И на фих этот глянцевый слой. Чуть все нервы на него не потратил (:
А вообще думаю что прозрачный слой то ли просрочился, то ли затвердело там кое че нужное. Выглядит в баночке как комочек хрени какой то, окутанная полужидкой той же хренью. Цвета топленого молока, но прозрачнее конечно.Не видел его в новом виде,но подозреваю что должно быть без комочка

Под лампой аля дискотека-зубы-светятся встает быстро (минута-пять.. быстро короче), но точно не весь слой, а как бы его нижняя половина. Ну думаешь ща чуток еще.. и тут начинается самое интересное. Короче глянцевого слоя без бубна, мне получить не удалось. А еще читаю читаю, и гадаю что за бондер, нужен он мне не нужен.. как то везде вскользь про него. И что это за зверь такой..

Всем столкнувшимся с липкой гадостью на колорите, мои соболезнования. И помните, ваша эмаль, еще может быть блестящей!

с уважением.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com