https://www.traditionrolex.com/13
Эмальеры ХЕЛП !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток, я ни разу не работал с эмалями, но очень хочется научиться, та и заказ наметился. Собственно по теме: нужно залить буквы черной эмалью на золотом кольце 585' пробы (белое), буквы глубиной 2мм.
Вопрос: какой эмалью лучше это сделать (гор. или хол.), какой марки, выпуклыми буквами или нет, и долго ли она продержится, короче всевозможные нюансы.
Заранее примного благодарен, кто откликнется.
Смысл жизни в постоянном движении вперед.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
проще канешно духкомпаненку использовать  по частям делать если горячую класть толщина шинки важна а то  погнут шинку эмаль высыпятся  печка нужна хотя я черную дулевскую клал горелкой главное прямого контакта избегать с факелом . если не марочится возьми эбакситку и гельевую ручку и вперед
Пользователь

Цитата
если горячую класть толщина шинки важна а то  погнут шинку эмаль высыпятся  
Та шинка дай бог - захочешь не погнёшь :)
Цитата
если не марочится возьми эбакситку и гельевую ручку и вперед
Ггг... это всё равно что брюли клеить :)

Всё необходимое для наложения горячей эмали - есть и печь и т.д., но дело в том что хотелось бы узнать как это сделать поэтапно, если можно.
Пользователь

Цитата

Всё необходимое для наложения горячей эмали - есть и печь и т.д., но дело в том что хотелось бы узнать как это сделать поэтапно, если можно.

Почитайте вдумчиво форум. Обсуждали и литературу и конкретные приемы.
Мое личное мнение - положить эмаль на белую пятерку при глубине 2 мм очень мало шансов - поколется.
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Если даже и на паладиевое-2мм.многовато,если только в узкий орнамент.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Почитайте вдумчиво форум. Обсуждали и литературу и конкретные приемы.
Мое личное мнение - положить эмаль на белую пятерку при глубине 2 мм очень мало шансов - поколется.

Понимаете, изучив литературу необходимую, глупых вопросов тут на форуме не задавал бы, к тому же всех нюансов по книге не изучишь и только метод проб и ошибок может дать плоды. Отослать умные книжки читать может каждый, а вот дать дельный совет видимо нет.
Пы.Сы. Допустим эмаль может поколоться при токой глубине, ну можно ведь уменьшить её (глубину всмысле).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 1
Цитата
нужно залить буквы черной эмалью на золотом кольце 585' пробы (белое), буквы глубиной 2мм.
Цитата
 Допустим эмаль может поколоться при токой глубине, ну можно ведь уменьшить её (глубину всмысле).
Конечно, можно ещё изменить цвет и пробу металла, форму изделия и т.д. Но зачем тогда Вы в вопросе писали о кольце из 585 пробы (белое), с буквами глубиной 2мм????
Все ответы были по существу!
Пользователь

Цитата

Понимаете, изучив литературу необходимую, глупых вопросов тут на форуме не задавал бы, к тому же всех нюансов по книге не изучишь и только метод проб и ошибок может дать плоды. Отослать умные книжки читать может каждый, а вот дать дельный совет видимо нет.
Изучение информации по теме необходимо чтобы не задавать глупых вопросов - это раз.
На глупый вопрос маловероятно получить умный ответ - это два.
Методом проб получаем результат, который можно вынести на обсуждение - это три. Конкретные примеры, удачные или нет обсуждают с большим интересом чем "сферическую эмаль в вакууме"
Единственный дельный совет, который могу дать: читайте,  экспериментируйте, показывайте что получилось и задавайте умные вопросы. Успехов!
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Уважаемый TOHMAN, разрешите задать Вам встречный вопрос: - я ничего не понимаю в гравировке, как мне на шинке кольца выгравировать фразу , ну например из известного анекдота "Привет от моряков Севастополя", причем глубиной 2 мм? Книги читать не хочу, инструмент - штихели и т.д. есть. Дайте дельный совет, как сделать?
Вот примерно так воспринимается Ваш вопрос. Все необходимое для эмали у Вас есть, книги читать не хотите, пробовать и экспериментировать не хотите. Над советом смешать эпоксидку и пасту для ручки смеетесь, хотя это в принципе холодная эмаль.
Как Вы представляете заложить кристаллики эмали в букву глубиной 2 мм? Или это знаменитое слово из трех букв? Черное на белом - это эффектно, согласен.
Пользователь

Цитата
Уважаемый TOHMAN, дайте дельный совет, как сделать?
Придётся ковырять :)

Цитата
Книги читать не хотите, пробовать и экспериментировать не хотите.
Хотел бы почитать, если бы было время и непременно почитаю, как только оно появится.

Цитата
Над советом смешать эпоксидку и пасту для ручки смеетесь, хотя это в принципе холодная эмаль.
Привык считать что эпоксидка это клеи ЭДП и ЭКФ.

Люди добрые, я не собирался никого обидеть, унизить или сказать что он профан, я просто поинтересовался как лучше сделать, потомучто ни разу с этим не сталкивался. Извините.
Пользователь

два милеметра штихелем во ужос я б даже сечкой не взял на чпу при тонких линиях больше 0.5 по металлу не даю а зачем такая глубина под эмаль 0.8 вполне подайдет
Пользователь

Цитата

Люди добрые, я не собирался никого обидеть, унизить или сказать что он профан

Да дело вовсе не в обиде. Вы взрослый человек, ну подумайте сами, при какой толщине черный цвет станет непрозрачным? Ну 0,2 или  0,5 мм. При чем тут глубина 2 мм? Вообще, где в гравировке видели такую глубину? Для чего?
А холодные эмали, как не называй - все равно пластмасса. Или двухкомпонентная, или УФ отверждаемая.
Пользователь

Цитата
При чем тут глубина 2 мм? Вообще, где в гравировке видели такую глубину? Для чего?

Та с чего вы взяли что это гравировка, кольцо сделано из 2-х шинок, в верхней вырезаны инициалы - её толщина и есть 2мм. Как мне сказали это было сделано специально под эмаль, но человек не успел завершить работу, от этого я и задавал такие вопросы...
Пользователь

две шинки спаянны между собой . если спаянны то лучше клади двух компанентку а то цинк или кадмий вылезет пузыри пойдут потом замучаешься травить в кислоте
Пользователь

Возьмите 31 черную дулевскую. Но, мое мнение, что хорошо не получится. Задолбают пузырьки. Надо уменьшать высоту рельефа и избавляться от припоя.
Пользователь

Голосов: 10 / 0
....кстати, на белое непалладиевое золото вообще эмаль горячая особенно 31 может не прилипнуть...  А по неопытности я б не стал заморачиваться с горячей на это изделие... лучший вариат это холодная, но конечно не эпоксидка...Я за Cavallin могу сказать, что она ляжет идеально и не уверен что эта "пластмасса" пролежит меньше чем  "стекло"...а пару лет точно будет смотреться лучше..  переложить холодную эмаль дело одного часа... притом минут 40 это будет делать подогревательный прибор)))
Пользователь

Народ, пасиб кто откликнулся на просьбу, обязательно выложу готовый результат и опишу свой первый опыт работы с эмалью :)
Пользователь

эмали двух компанентки обесцвечиваются настоящая эмаль 500 лет не чего не будет я как то попал на выставку в кремле так там понагеи по 200 лет как вчера писанные а кобальтовый глубокий токого цвета нет в значковом коллере
Пользователь

Голосов: 10 / 0
....у нас люди перстни с эмалями и в сауну таскают и машину поддомкратить и стенку поперфоратить))))   так шо для современного пальцевого ювелирмпрома холодная практичнее-дольше чем горячая пролежит...  а наши современные моющие средства и лекарства наверное и горячую обесцветят...))))   Мне знакомые за 3 года уже 2 раза в ремонт рамку под фото с горячей эмалью сдавали...))))
Пользователь

я  двухкомпаненку в миг горелкой выжгу а ты попробуй кварцевую выжги или зубную плюс твердость эмаль настоявшую скока веков кладут а эбаксидку
https://www.traditionrolex.com/13