https://www.traditionrolex.com/13
Наложение эмали на округлые формы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня. Являюсь участником проекта по созданию некой абстрактной скульптуры. На мне "висит" изготовление и эмалирование деталей. Одна из деталей - отгравированная труба из нержи под эмалирование. Худ. рук требует горячей эмали, отбегал всех местных мастеров/ювелиров (в Риге/Латвии). Никто не может помочь, разводят руками. Смотрел различные эмали на сайтах производителей и дулевские и томсона и ещё какие-то японские и французкие, эмали под нерж есть. Пробовал с одним из мастеров наносить эмаль на точно такую же нерж. но плоскую - эмаль ложится, не отсвакивает.

Но на круглую форму - никто даже не берётся экспереминтировать. Заготовка - труба, диаметр 50мм, длинна 180мм. Практически по всей длинне и по всей огружности необходимо положить эмаль в отгравированные участки. Говорят - невозможно наложить горячую эмаль по всей окружности. Но браслеты же замкнутые круглой формы делают, и ещё массу ювелирных вещей. Подскажите технологию или в какую сторону двигаться, хотя-бы теоретические советы для раздумий и попыток экспериментов.

Заранее благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Просмотрите повнимательнее форум. Вопрос добавления клея в эмаль и его марки достаточно подробно обсуждался. Удачи.
Пользователь

По поводу спец. добавок для уменьшения текучести и клеёв я слышал, но ведь если эмаль уже будет нанесена на обратную сторону трубы и начну обжигать новый участок, либо начну обжигать её целеком - эмаль на обратной стороне под силой гравитации стечёт вниз... разве не так?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Рассуждаете Вы верно. Наносите эмаль с добавкой клея в углубления, сушите, затем на специальной подставке ставите в печь. А потом все зависит от вашего мастерства и тысячи мелочей. Какая эмаль, какая разница температуры плавления у разных цветов, какая форма углублений .......... . Перегреете - потечет.
Предполагаю, что понадобится несколько раз накладывать эмаль, обжигать в разных положениях. Затем шлифовка и полировка, холодная или горячая.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Дам наводку эмалированые кастрюли у вас делают?
Номера на дом? Хоть спасибо скажите мне когда сделаете!
Удачи.
У бреполя есть книга по эмалированию там на последних страницах про эмалировку посуды из железа и чугуна на если качественно то вам на завод где детские горшки эмалируют
а в Риге ванны из чугуна досих пор делают ? Чемм покрывают?????
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Подскажите пожалусто какие эмали для нерж. стали Вы находили.
Пользователь

Цитата
Подскажите пожалусто какие эмали для нерж. стали Вы находили.

Дулевские и эмали Томсона:
http://thompsonenamel.com/images/charts/medtmplowexp.jpg
Пользователь

Цитата
Дам наводку эмалированые кастрюли у вас делают?
Номера на дом? Хоть спасибо скажите мне когда сделаете!
Удачи.
У бреполя есть книга по эмалированию там на последних страницах про эмалировку посуды из железа и чугуна на если качественно то вам на завод где детские горшки эмалируют
а в Риге ванны из чугуна досих пор делают ? Чемм покрывают?????

Спасибо за наводку, осталось одно производсвто в Риге, которое использует тех.эмаль в производстве табличек и эмалированной посуды. На сколько я понимаю они наносят грунт а потом и эмаль на изделия пулевизаторами и сразу же в печь. Только не пойму, как они мне могут помочь. Мне необходима именно ювелирная эмаль, разноцветная, прозрачная и нет, для заполнения углублений рисунка по всей окружности трубы.
Пользователь

Басма, обьясните пожалуйста, как поможет техническая эмаль и технология её нанесения в моей задаче?

Заранее благодарен.
https://www.traditionrolex.com/13