https://www.traditionrolex.com/13
Эмаль CERAMITATION
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
подскажите в каких пропорциях эмаль-катализатор надо смешивать чтоб в результате получить твёрдую поверхность и как сушить - перепробывал по всякому но твёрдой поверхности не получается - может не правильно смешиваю или высушиваю -?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Пока искал где можно заказать эту эмаль, наткнулся на инструкцию к ней, держи: http://www.lacywest.com/tech/Ceramitation.pdf

Вобще - как-то мутно, по моим наблюдениям с этой эмалью, сайта производителя так и не нашёл, где-то она идёт под названием CERAMITATION , где-то под названием KROHN.  Описание и спецификации довольно часто практически одинаковые с Ceramit.

п.с. нашёл только в Америке, России и на Украине, к сожалению - никто в Латвию не доставляет :(
Пользователь

спасибо - я уже пользуюсь потихонечку - мешаю один к двум - и прогрев градусов 60-80 -
Пользователь

Как впечатления от этой эмали? Как она шлифуется, полируется? Каков конечный результат, можете поделиться фотографиями каких либо готовых элементов?
Пользователь

Цитата
спасибо - я уже пользуюсь потихонечку - мешаю один к двум - и прогрев градусов 60-80 -

хм, в инструкции есть три варианта пропорций...
для самой жесткой поверхности 1:2, после смешивания - необходимо оставить на 2- 4 часа отстояться, наносить тонкими слоями с прогревом в 120С градусов 30-45 минут каждого слоя.
Пользователь

я не шлифую и не полирую - ложу в углубления на рельефе - поверхность - глянец - для моих нужд полировать нет нужды - пару суток покрытие лучше не трогать  - слабенько на твёрдость - видимо долго выходит химия с эмали - но после как отлежится и прогреется пару раз - нормально вроде - но не как на горячих эмалях - нетвёрдая эмаль получается - цвет меняю от пропорций - меньше краски - светлее тон - больше краски - колоритнее тон - но менее прозрачный - я ещё с десяток перламутровых порошков разного оттенка добавляю - очень интересно получается -но цвет менее прозрачный - зато оттенков можно скок хош сделать - только одних золотых штук пять перломутров - разных оттенков -от жёлтого до красного - ну и все стальные цвета понемногу использую - либо беру оптически прозрачную эпоксидку и наполняю этими порошками перламутровыми - и получаю разноцветную эмаль - нежных оттенков -недорого и очень доступно и просто -
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
Купили холодную эмаль Ceramit набор 14 цветов и не избавиться от пузырей, при покрытии они вроде потеряются но при нагреве появляются заново, похоже что реакция какая то обновляется. Был бы благодарен за совет.
Пользователь

просто при нагреве влага и те пузыри что были мелкие -растут - тут при замешивании надо меньше воздух захватывать и когда растут шприц с иглой тонкой в пузырь - и откачивать - вообще при нанесении эмали пузыри откачиваю шприцом а другин эмаль заливаю в углубления -да и горелка помогает избавиться от пузырей что сверху -
Пользователь

Спасибо flamme эти хитрости я знаю, но в данном случае они никак не помогают.
Пользователь

ильмар - может стоит прогреть эмаль перед тем как смешать с отвердителем - вообще интересная тема - у меня тоже иногда  пузырит  - непонятно почему -
Пользователь

сколько видно там какая то реакция идет и не кончается видимо. Но почему и как избавится не придумал.
Пользователь

http://depositfiles.com/files/otx5i82u6
Пользователь

Пользуюсь холодными эмалями Колорит  , у них в Сапфире сама же фирма продаёт специальную жидкость для удаления пузырей, её нужно добовлять в только что размешанную эмаль буквально 1 процент от общей массы, а перед нанесением на изделие само изделие рекомендуется прогреть при температуре 60 градусов минут 30 затем нанести эмаль и выдержать  пол часа ,потом можно в печь , 40 -50 мин при 80 градусов но не более! И всё ок ,никаких пузырей,жидкость у меня сейчас закончилась кладу без неё пузырей нет! Главное температуру не поднимать слишком высоко иначе она закипает и вот тогда ничинает пузырится!
Пользователь

Colorit сколько я знаю светоотверждающие эмали и там условия немного другие.
Пользователь

Да, да , да прошу прощкение за дезинформацию, немного перепутал не ЯКолорит , а Коваллин!!Всё что я писал выше относится именно эмалей фирмы Каваллин!!!
https://www.traditionrolex.com/13