https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
холодная эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
привет.недавно упили в сапфире холодную синюю прозрачную эмаль и затвердитель. в каком только соотнишении не смешивали не затвердивает в лучшем случае получается мармелад)))))))))и даже на печке пробовали греть))))не выходит(((подскажите в какой пропорции смешать эмаль с затвердителем?подскажите что такое усадка.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
В Сапфире?
Ничего удивительного.
А инструкцию продавцы не дали?
Наверное забыли, головы садовые))
Не можете на форуме найти?
Тоже правильно!!
Второго дня писал как надо делать.
Тут как про счастье, которое должно само найти)))
Или оно (счастье) плохо ищет, или вы от него хорошо прячетесь.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
даа - вы здорово помогли - спасибо вам -
Пользователь

Да подавись! (с) Доктор Быков
Пользователь

да ты ещё и грубиян
Пользователь

Голосов: 1 / 1
NiKiForOff)))))))))))))поищу счастье)))))))))))))
Пользователь

Сам долго бился с эмалью Ceramit.
Дрянь ужасная. Полностью "встает" не раньше, чем через неделю.
Инструкция ко всем этим "краскам" у всех продавцов одна и та же. Причем не верная.
Не рекламы ради, но относительно качественная эмаль у Лассо.
Пользователь

спасибо
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 10 / 0
...дык а как эмаль то называеться.?..в Сапфире несколько видов холодной есть...  по cavallin могу че нить рассказать...
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Подскажите, пожалуйста, насколько должна быть твёрдой холодная эмаль после полного высыхания? hm
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Как застывшая эпоксидная смола.
Пользователь

Цитата
Как застывшая эпоксидная смола.
Т.е. она царапается?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Разумеется, царапается. Да и горячую можно поцарапать, только сложнее.
Пользователь

Спасибо, Чумозавр, за ответы! hi
Пользователь

....я определяю хорошо заточенной зубочисткой....  если хорошо замешана и хорошо высушена-то не должно ничего оставаться....еще моно тюкнуть  скажем латунным молоточком-тоже максимум незаметная точка при хорошем раскладе...  если ковырнуть штихилем-то не должно крошиться...(я проверяю на эмали в емкости из которой покрывал и вместе с изделием сушил)..   блеск сответственно дожен быть..
Пользователь

Цитата
....я определяю хорошо заточенной зубочисткой....  если хорошо замешана и хорошо высушена-то не должно ничего оставаться....еще моно тюкнуть  скажем латунным молоточком-тоже максимум незаметная точка при хорошем раскладе...  если ковырнуть штихилем-то не должно крошиться...(я проверяю на эмали в емкости из которой покрывал и вместе с изделием сушил)..   блеск сответственно дожен быть..
Если я правильно понял, она не полжна быть абсолютно твёрдой, а немного эластичной? :roll:
Пользователь

..скалываеться холодная тока когда пропорции цвет-катализатор не правильны...или когда катализатор подпортился трохи...внешне все хорошо, но если надавить чем то железненьким-она крошиться..   Все это я по поводу cavallin имею ввиду...мож другие как то не так себя ведут..
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Привет !!!Кто бы бы мог мне помочь,был бы благодарен!Вот прочёл пару сообщений и понял.что прошу не так уж лёгком!Приобрёл холодную эмаль " Ceramit" и катализатор для плоской и овальной плоскости,горизонтально и вертикальной!Но без всякой инструкции!Не помню точно,но я уже писал как то об этом и мне выслал человек .которого имени не помню,но очень признателен ему и благодарен.очень!Но вот пришлось опять обратиться и просить помощи!Как я не старался и не пробовал,не получаю того результата!Правда у меня нет печи и я применял духовку бытовую в домашних условиях производства Турции и ставил температуру 117 градусов!и всё равно нет результата!У  меня просьба, если кто работал или знает как надо работать или лучше!может я не правильно набираю пропорции эмаль и катализатором!я пробивал каплями,пипеткой и даже шприцами!Может кто может посоветовать где приобрести компактную муф.печь приобрести в Москве!Я сам с Грузии,а в Москве есть близкие которые помогли бы мне с этой проблемой.Эмаль ихней помощью я смог приобрести в Сапфире!Был бы благодарен за помощь!Заранее благодарю!ЭД!
Пользователь

Спасибо организаторам сайта.Сайт супер,только зарегестрировался.
У меня такой вопрос.купил холодную эмаль с эпоксидной основой,раньше использовал светооттвердевающую.расскажите про ее технологию.Заранее спасибо.
Пользователь

И почему перестали работать с светоотверждающейся? Мне она кажется интересной. Только ручная лампа в САПФИРЕ не подходит, вероятно, мала мощность. В ПИтере , кажется, мощные продают. Е:сть опыт?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13