https://www.traditionrolex.com/13
Как сделать трагант из семечек айвы?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Надрали айвы,навыколупывали семечек,посушили,залили дест.водой,неделю стоит,но ничего не происходит:(
я попробовала очистить семечки от шелухи и измельчить их-тепеть вода мутная становится и воняет :sad: но она все равно не имеет склеивающей способности.
Что не так?Может нужен какой-то особый сорт этой айвы?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
вообщето их надо сварить))))) перед  варкои хорошо просушить.
Пользователь

Семечки айвы не имеют ни какого отношения к траганту , на них можно клеить перегородки , но не эмаль , глухую можно попробовать но не как не прозрачную , у Бреполя в книге "Художественое эмалирование " всё подробно описано , я пробовал варить кемечки , но это плохая затея , а трагант продаётся в Лассо и стоит копейки , 100 грамм хватит на несколько лет .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Пользую поливениловый спирт(ПВС)и никаких проблем с косточками!,выгорает без остатка и пятен!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В Лассо мы звонили,там мне мужик сказал что такого как трагант вообще не существует,и он не понимает о чем идет речь,впервые о таком слышит.и что я ........ :sad:
Может кто поделится ссылкой или телефоном!
Пользователь

Добрый день. Я - одна из менеджеров Лассо, и уверяю Вас, что ни один человек из работников Лассо Вам так ответить не мог.
Возможно, Вы звонили в Лассо Тулз, там действительно работают одни мужчины и трагантом они не торгуют. Поясняю - Лассо Тулз к Лассо отношения не имеют и торгует совсем другим оборудованием.
Если Вы зайдете на сайт www.lasso.ru, то на странице "Как нас найти" найдете все телефоны и контакты Лассо.
Трагант у нас всегда есть в наличии, в виде порошка. Минимальная фасовка от 10 грамм. Приобрести его можно в нашем офисе на м. Нагорная в будние дни с 10 до 18 часов.
В следующий раз, во избежание недоразумения, узнавайте имя менеджера, который Вас консультирует.
Будем рады видеть Вас у нас в магазине!
Пользователь

Благодарю за инф.,Kate!
Обязательно посмотрю:)
Вы бы мне еще не могли подсказать,если мне он нужен в Украине,каким образом я могу его приобрести?Может у Вас тут представители есть,или по почте как-то?
Пользователь

Добрый день!
У нас есть филиал в Киеве, вот ссылка на контакты: http://www.lasso.ru/view_pages_1.php?menu=359
У них Вы можете заказать и купить Трагант.

Если будут вопросы, обращайтесь, поможем.
Пользователь

где бы взять еще таких семечек
Пользователь

Я купила айву,достала из нее семечки,целый пакет начистили:)
Пользователь

Так интересно!-не ломает айву потрошить-семечки потом замачивать,слизь эту сушить потом(а если передержать то она прокисает еще ко всему,приходится спирт добавлять)странно как то не слышно не одного отзыва о поливиниловом спирте!?,вы и не всомните потом ни про трагант  ни про семечки!,килограмма вам хватит лет этак на 50!,к стати проверено что он основной компонент импортных биндеров,буржуи давно его в спреях используют даже.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Сергей что это значит ни одного?!?! Я писал о нем здесь раньше, но как то мимо все это прошло. Сам им пользуюсь. ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ поливиниловый спирт. Порошочек развел водичкой добавил в эмаль, осушил и все. Выгорает чисто без изменения цвета в эмалях.
Пользователь

Да и я Леонид об этом-реактив копеечный в любой фирме торгующей реактивами присутствует однозначно,а работать одно удовольствие,ни пятен ни разводов,начисто выгорает.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Я в Баку например трагант найти не смог, а  Лассо рассылкой таваров за пределы России не занимается:( остался единственный способ  это- семечки айвы, и скажу вам очень помогает,абсолютно нет никаких заморочек! Просто чищу айву отбираю чистые семечки и высушиваю их ,а когда нужно класть эмаль на выпуклые изделия замачиваю 2-3 семечки в горячей  воде минут 20-30 только воды нужно совсем чуть-чуть,получается слизкая жидкость которую смешиваю с молотой эмалью и вперёд!!!Причём подходит даже под прозрачные эмали никаких проблем со сменой цвета или помутнением не возникает!!Попробуйте не пожалееете!Удачи!!
Пользователь

В нашем "селе",поливиниловый спирт продается в фасовке по 50 кг.
Если 1кг хватит на 50 лет,и мои подсчеты верны,то поливинилового спирта мне хватит на 2500 лет:))))))
Нам пренебрежителтно сказали-эсли у них мешок порвется и что-то высепется,то они нам насыпят:(
https://www.traditionrolex.com/13